Во первых во флоте не было, нет и не будет стариков, слонов и так далее, солдатского слэнга. Был и есть только годок и карась. Чем хуже призывник, тем хуже матрос или солдат. Это же касается и офицерского состава. Плохими матросами, плохими старшинами, плохими годками не становятся в течении службы. Эти уроды моральные, приходят с гражданки. Такими их делает общество, в армии они только затихают на время, а потом уже отрываются по полной, на молодых. Плюс та власть, которую им дает его звание, плюс бездеятельность и безразличие офицерского состава, Вы что думаете что офицер делается из другого теста В первую очередь нужно обратить внимание, на воспитание молодежи до призывного возраста. А если эта молодежь и на гражданке привыкла морды бить и безнаказанно себя чувствовать, то она и в армии это делать будет, пока ей скулу на бок не свернет такая же молодежь. Важно что бы офицеру не было по фиг, Как говорится море на замок и все остальное время годки рулят. Да конечно, годок он более опытный, как специалист и не более. Это вы уже как говорится прибарзели товарищ годок, офицера посылать по дальше. 72-72 КТОФ о. Русский 47 ОВРа.
Да конечно, не скрою, приходилось получать от годков наряды в не очереди, бачкование, еще на неделю, знакомо и лед в румпельной скалывать и трюма. А уже про цепной ящик я и не говорю. это все воспринималось как должное наказание за провинность и не более. Просто воспринималось, без злобы и той затаенной мысли, (ну придет мое время, я им всем покажу)
А вообще то, Офицер должен быть с личным составом постоянно.
Это сообщение редактировалось 13.05.2008 в 00:29