[image]

Уставные и не.. отношения на флотах и уч. отр. История.Причины.Следствия.Перспективы

Теги:флот
 
1 8 9 10 11 12 13 14
RU klarst new #15.01.2014 20:43
+
+8
-
edit
 

klarst new

втянувшийся

Службу начинал на новостройке. Командиром был молодой 27-летний каплей. Человек он был с принципами, упрямый. Положено новостройку укомплектовывать отличниками БП и ПП - так дайте! Стоял насмерть. Как только его ни давили - не сломали. Экипаж (62 матроса) укомплектовали 5 годками и подгодками, а остальные матросы из 2 призывов, причём один призыв после учебки, а второй - "вторым видом". Смотрели мы за экипажем плотно. Дежурный по кораблю (офицер) обязательно присутствовал на приеме пищи в столовой команды, следил, чтобы молодые матросы получали полную пайку, с мясом, маслом и т.д. Годков и подгодков заставляли посуду мыть. Контролировали, что бы молодёжь спала после обеда. Я лично расписывал наряды матросов и контролировал, чтобы всё было справедливо. Через полтора года, когда выращенные в таких теплично-уставных условиях матросы сами стали подгодками, было обнаружено, что прибывшей на корабль молоджёжи эти за-ранцы не давали спать после обеда. Когда старослужащих пристыдили, что они-то этого не знали, те ответили :"Так положено, это традиция". Вот такая быль времён 80-х годов.
   26.026.0
RU 607ОДНГС #15.01.2014 22:04  @AndreySe#13.01.2014 17:53
+
+2
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

AndreySe> потому как служить то по уставу трудно,несмотря на отсутствие мордобоя и дедовщины,но это же так напрягает- выполнять свои обязанности
Кину свои 5 копеек (у кого что болит): служить по уставу МОЖНО, хотя кому-то может и трудно (а кому-то и нет)... НЕВОЗМОЖНО служить по уставу и плюс все руководящие документы "а также все, что понадобится впредь"
   26.026.0
+
+4
-
edit
 

boxer

опытный

Традиция : *в бой идут одни старики *.
Закон : не знаешь- научим , не хочешь- ЗАСТАВИМ !
Остальное - неуставняк на грани уголовщины.
   8.08.0
RU sasha_o64 #16.01.2014 16:59  @klarst new#15.01.2014 20:43
+
+3
-
edit
 

sasha_o64

втянувшийся

k.n.> Когда старослужащих пристыдили, что они-то этого не знали, те ответили :"Так положено, это традиция". Вот такая быль времён 80-х годов.

В это же время и я служил,с подобным сталкивался.Я даже могу сказать, что где годковщины нет вообще -там падает боеготовность.Служил на первой ПЛ где годковщина была в разумных пределах и ПЛ была отличной( не на бумаге) , с хорошими показателями по БЗЖ,причем выключался свет и обьявлялась учебно-аварийная тревога и под секундомер между сменами. наша смена была лучшей,тк ком-р отсека и смены был азербаджанец старослужащий и проиграй мы спать бы не дал.Вторая ПЛ с ремонта, в море были только годки , годковщина отсутствовала и мы по выходу с завода натерпелись, ЧП за ЧП, пока с моей первой ПЛ пол- экипажа не поменяли( благо она на ремонт встала).Вы поймите , я не призываю жить по уставу как таковому, но придерживаться то надо.Меня коробило когда начштаба бригады в звании подпола на вопрос - какое хрена вольнонаемный командует военнослужащим, и вы по его просьбе(не ком-ра подразделения)выносите решение(приказ), нарушающий УСТАВ, отвечает - ну он же бывший подпол.Там весь год ( да и сейчас уверен) шла грызня между ком-ром подразделения и вольнонаемным-бывш.подполом.Как раз с л/с у сына было все ровно.Или когда командир корабля (в/ч) здесь пишет , что мол нет времени на л/с, много работы - обсурд, чем занимается его зам. по воспитательной работе, ком-ры БЧ,старшины команд - тоже пишут, или тоже ручки сложили , авось пронесет- если что то скроем.Сами то как спят, двери на засов, пистоль под подушку.Мне конечно может и тяжело судить об этом - 30 лет прошло как я служил, да и Родина у меня была другая, Родина - мать, а сейчас Родина- мачеха. Если выдавили всякие внутрение инструкции Устав, то я в шоке - как можно было это допустить было, хотя экс-министр и его бабы могли и это сделать, как это еще в юбки не загнали...Хотя погон на грудь- и одели, на ширинку б еще
   32.0.1700.7632.0.1700.76
RU Владимир 1967 #17.01.2014 00:21  @sasha_o64#16.01.2014 16:59
+
-
edit
 

Владимир 1967

втянувшийся

Вы поймите , я не призываю жить по уставу как таковому, но придерживаться то надо.Меня коробило когда начштаба бригады в звании подпола на вопрос - какое хрена вольнонаемный командует военнослужащим, и вы по его просьбе(не ком-ра подразделения)выносите решение(приказ), нарушающий УСТАВ, отвечает - ну он же бывший подпол.Там весь год ( да и сейчас уверен) шла грызня между ком-ром подразделения и вольнонаемным-бывш.подполом.

Какие вольнонаемные подполы в должности начштаба бригады ПЛ?
Что за дичь? Похоже на бред и ахинею.
   31.0.1650.6331.0.1650.63
RU sasha_o64 #17.01.2014 04:47  @Владимир 1967#17.01.2014 00:21
+
+1
-
edit
 

sasha_o64

втянувшийся

В.1.> Какие вольнонаемные подполы в должности начштаба бригады ПЛ?
В.1.> Что за дичь? Похоже на бред и ахинею.

Уважаемый, что бы вставить свою реплику в какую-то тему , потрудитесь прочитать предыдущие опусы, тогда ВАм может будет и понятно о чем идет речь.А соскочив с подножки трамвая и вклиниться в обсуждение мягко говоря - не корректно
   32.0.1700.7632.0.1700.76
+
+14
-
edit
 

Amur73

опытный

Чем поможет матросу умение драить палубу , не просто драить, а драить за других, да и применяя еще и нестандартные инструменты для уборки , типа зубной щетки, да еще и личной? Чем поможет солдату стояние с товарищами загнувшись, с выбритым на головах буквами "кавказ" и тд? А "умение" не спать ночью, стоять навытяжку и получать по эпалу?
не против гоняния на матчасти более опытными старослужашими, "надрачивания до автоматизма" вещей, по матчасти, порядку и тд. Но вот унижение, растаптывание еще никому не помогало. Дембеля , старослужащие получаются, а вот люди - нет. Выходя на гражданку они оказываются там НИКЕМ. много понтов, поломанный характер, привычки уголовные. Без специальности и тд.
На ТОФ опять чп, - морпех лежит вместе с матросом с Шапошникова. обоим 24 года, морпех с высшим образованием. челюсти поломаны и тд. Ну и то это ? нормальный процесс воспитания? :) зона какая то .. по понятиям. Уважение, полученное за счет наглости, силы, понтов, а никак не умениями и знаниями, мудростью...
   10.010.0

Cha-y
МГ-34

опытный

Сообщение было перенесено из темы Военно-морские вузы СССР и России.
Камера видеонаблюдения запечатлела, как офицер избивает курсанта в стенах Военно-морского института в Петергофе (видео, фото)

Камера видеонаблюдения запечатлела, как офицер избивает курсанта в стенах Военно-морского института в Петергофе (видео, фото)

Мордобой произошел еще месяц назад, однако флотское начальство зашевелилось, только когда запись попала в СМИ. // www.gazeta.spb.ru
 
   35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★

Военно-морской флот в рукопашной

Мордобой в военно-морском институте скрывали месяц.Судьбу одного морского офицера и карьеру десятка его коллег поставили под угрозу две минуты видеозаписи, опубликованные «Фонтанкой».Камера наблюдения запечатлела, как офицер избивает курсанта, а наши читатели помогли определить время, место и фамилию старшего офицера, опозорившего флот. //  www.fontanka.ru
 
Мордобой в военно-морском институте скрывали месяц. Судьбу одного морского офицера и карьеру десятка его коллег поставили под угрозу две минуты видеозаписи, опубликованные «Фонтанкой». Камера наблюдения запечатлела, как офицер избивает курсанта, а наши читатели помогли определить время, место и фамилию старшего офицера, опозорившего флот.

Видеозапись, сделанная камерой наблюдения в коридоре военно-морского института в конце февраля 2015 года, оказалась в распоряжении «Фонтанки» месяц спустя. Видно, как один офицер сопровождает троих молодых людей в спортивных костюмах, по виду курсантов, в некий кабинет. Спустя секунды другой морской офицер, с повязкой дежурного и пистолетной кобурой на боку, выводит из кабинета и избивает одного из курсантов. Наносит удары кулаком в голову, сваливает на пол, продолжает бить. Когда первый офицер выходит и пытается прекратить неуставную экзекуцию, отталкивает его, но всё же немного успокаивается.
 


Редакция обратилась к читателям с просьбой помочь определить место. Это оказалось несложно. На видео — первый этаж дома 15 по Разводной улице в Петергофе. Военно-морской политехнический институт. В прошлом — Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А. С. Попова.
 


Помещение, в которое заводили курсантов, — «рубка» дежурного по институту, легко узнали выпускники. Оно расположено сразу за входом.

Подоплека событий официально неизвестна. Когда вечером 20 марта корреспондент поинтересовался, что командование может сказать об увиденном, помощник начальника Военно-морского политехнического института по работе с личным составом капитан 1-го ранга Бегенч Диниев ответил, что он о происшествии ничего не слышал.

Это странно, потому что в институте случай обсуждают. Что бы ни говорили об армии и флоте, офицер, кулаком воспитывающий курсанта, — не норма, а небывалое и позорное исключение, заверили журналиста преподаватели военного вуза. Участники известны поименно.

Трое в спортивных костюмах — курсанты выпускного, третьего курса факультета подготовки технических специалистов со средним образованием, будущие мичманы. В предпраздничный день они находились в расположении и, находясь в спортзале, пропустили построение, объявленное им старшим офицером, помощником дежурного по институту. Нарушители воинской дисциплины были отконвоированы к нему дежурным по факультету, который находился в подчинении помдежа по институту и носил воинское звание на ступень ниже. Что именно сподвигло старшего из офицеров на мордобой, до конца непонятно, но на записи отчетливо видно: избиваемый не только не поднимает руку на начальника, но и не пытается защищаться.

В конце видеозаписи заметно, что когда дежурный по факультету, который пытался урезонить своего начальника, уходит, он достает мобильный телефон. Как подсказали корреспонденту, звонки были адресованы старшим командирам. Но если доклад и был, то в течение месяца он никаких последствий не повлек. Последствия начались только в воскресный день 22 марта, они выражались в десанте сотрудников военной контрразведки и аппарата главкома флота, выяснявших, каким образом ведомственное видео попало в Сеть.

Насколько известно "Фонтанке", в ходе начавшейся после публикации видеозаписи проверки избитый 22-летний курсант подал подробный рапорт о происшествии месячной давности. Показания дают и оба офицера, участвовавшие в инциденте. Двое курсантов-очевидцев сейчас на практике, но вопросы, несомненно,будут заданы и им.

Затронут ли несомненно ожидаемые репрессии высокое руководство, станет известно в ближайшие дни. Проверяющим предстоит установить старшего из тех, кто знал, но промолчал.

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»

Справка:

Приказом министра обороны в 2012 году филиалы Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия» в Пушкине и Петродворце переименованы в Военный институт (военно-морской политехнический) ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия».

История института ведет свое начало с 20 (31) августа 1798 года, когда Законом Российской империи № 18634, Высочайше утвержденным императором Павлом I, в Санкт-Петербурге было основано Училище корабельной архитектуры — первое в мире военно-морское инженерное учебное заведение
 
   36.036.0

Последние действия над темой
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru