hcube> Не фиксируем. Вниз будут смещены шарики. Как только вы расскажете, как их вернуть в исходное положение без перемещения призмы, я готовр признать ваш приоритет в создании гравилета ;-D.
Всё ясно.. вы ис той же шайки
Жаль.. Напомню, что Красильников заверял, что любой летательный аппарат, который горизонтально летит или висит , обязательно отбрасывает ВНИЗ (под крыло, под лопасть) воздух.. Причём (очень важно) количетво движения этого воздуха m=MV/t.. то есть весь вес аппарата удерживается прнепременно за счёт отброса ВНИЗ... по его ссылке, не много не мало, аж до ЗЕМЛИ!!! этот воздух передаёт импульс! И никак иначе.
А Тико, Старый, соответственно Красильников, а тк же 7-40 утверждают, что данная схема неработоспособна
А на этой схеме всего лишь энергию растянутых пружинок заменяет энергия работающих вентеляторов, которые создают разряжение (пружинки), и с помощью него затягивают молекулы воздуха вертикально внутрь (наши шарики).. Этот процесс длится постоянно. Воздух является рабочим телом, поэтому ваши базары про центр масс системы вместе с рабочим телом звучат абсурдно. Так люди не делают.
Вы гнали какуюто тему про "кольца", идущие вверх. Так вот, чтобы эта схема не работала, абсолютно все молекулы (шарики) из сопел должны подниматься вверх и опять засасываться в воздухозаборник. В любом другом случае тяга будет обязательно. Так вот поверте мне на слово, что пытаясь доказать ваши кольца вы скорее всего жиденько укакаетесь.
Будте здоровы, мне в этой теме больше делать нечего. Надеюсь умные люди выводы про Красильниковские "отбросы" сделали соответствующие. А дураков я лечить и не намерен.