Karev1>>> Ну и в чем ценность моего мнения?
7-40>> Вот это главнейший вопрос. Самый первый, который Вы должны были задать. Причём не нам, а себе самому. Задать прежде, чем писать своё резюме, или вообще высказывать любое мнение о любом аспекте программы "Аполлон". В чём ценность Вашего мнения? Вы сами придаёте своему мнению хоть какую-либо ценность или нет? Хоть по какому-нибудь аспекту? Вот Вы брались высказываться по поводу возможности подделки грунта и экстраполирования научных материалов вообще. В чём ценность Вашего мнения? Вы брались высказываться по поводу фотографий. В чём ценность Вашего мнения?
Karev1> Я уже в который раз повторяю, что не являюсь специалистом во всех областях знаний, касающихся программы Аполлон! Как и вы тут все.
С этим никто не спорит. Но из нас тут всех только Вы берёте на себя смелость выносить оригинальные суждения, идущие вразрез со всем, о чём говорят специалисты, и только Вы ставите под сомнение честность и компетентность не только специалистов, но и тех, кто, повторяю, по всем человеческим меркам - герои.
Karev1>И не собирался обсуждать все и вся об Аполлонах.
Ещё бы. Вы просто собрались, извините за выражение, тишком покакать на головы априори честных, мужественных и компетентных людей, а потом так же тишком "сделать ноги". И Вам, естественно, не нравится, когда Ваши заявления и обвинения начинают обсуждать.
Karev1>Это вы меня к этому постоянно толкаете, и тут же упрекаете в том, что я - неспециалист в той или иной области. Я сразу объявил, что собираюсь обсуждать те аспекты в которых являюсь специалистом, т.е. РКТ.
А по всем прочим аспектам Вы просто собрались, повторяюсь, покакать на головы специалистам. Например, объявить, что "Часть научных результатов могла быть получена автоматами, а часть - экстраполирована из имеющихся сведений" и что "верить на слово ученым - нет основания". Разумеется, обсуждать это Вам бы очень не хотелось - кому ж понравится, когда ему, соответствующим языком выражаясь, предлагают "ответить за базар", а ему и ответить-то нечего, потому что специалистом он не является?
Кстати, Ваши суждения никак не позволяют даже заподозрить, что Вы "являетесь специалистом в РКТ". С чего Вы вообще это взяли? Можно поинтересоваться - просто для интереса - какой у Вас диплом и чем конкретно Вы занимались по долгу службы? Если не секрет, конечно.
Karev1>Об остальном сужу как простой обыватель, с высшим техническим образованием.
Ну и в чем ценность Вашего мнения? Каким образом Ваше образование позволяет судить Вам о лунном грунте, о возможности получить научные данные "Аполлонов" с помощью автоматов, о станции "Скайлэб", о методике Покровского, о карантине для космонавтов, о точности приземления капсул, об удачности серии "Сатурна-5"?
Karev1>И не претендую на роль эксперта. Но и вы уж тут не стройте из себя всезнаек.
Здесь никто не строит из себя ни эксперта, ни всезнаек. Единственный человек из нас, кто строит из себя всезнайку - это Вы, Карев. Ибо берётесь судить обо всём-всём-всём, в т. ч. о том, о чём вообще не имеете ни малейшего представления, и при этом оспаривать мнение экспертов. Более того - не просто оспаривать, но ставить под сомнение вообще любые мнения экспертов ("верить на слово ученым - нет основания") и подозревать априори честных и компетентных людей во лжи и/или глупости.