Karev1> После разворота по тангажу ЛМ летит в одном направлении, но пролетая над горным хребтом, он почему-то поворачивает направо (по полету) ппримерно на 90 гр. !!!
То, что Вы посчитали горным хребтом, на самом деле канава - борозда Хэдли (Rima Hadley). Примерно в 2км от точки старта.
Направленная антенна, через которую осущесвлялась связь с Землей расположена на правом борту ЛМ. После разворота по крену, левый борт оказывается обращенным к поверхности, а правый "в небо" и никакие конструкции ЛМ не затеняют антенну и не мешают ей отслеживать направление на Землю.
7-40>> Кажется, совмещение плоскостей происходило уже после выхода на орбиту? Y.K.> Энергетически невыгодно... Чем больше скорость, тем больше нужно "дельта-вэ" для поворота на тот же угол.
Конечно. Но финальная орбита, со всеми ошибками, известна лишь при завершении манёвра.
Да Кропотов и Ко, похоже, уже импотенты Последняя ветка на лунную тему у них, открытая 6 ноября (в честь революционного праздника, видимо ), содержит от силы полтора десятка сообщений, последнее из которых сделано пару недель назад.
Максимум, на что этих кара-замурзаев хватило - открыть эту последнюю лунную ветку как подветку в "Примерах манипуляции сознанием". Что, впрочем, можно понимать двояко
Tico>> По заказам Кропотова и Ко: Y.K.> Да Кропотов и Ко, похоже, уже импотенты Последняя ветка на лунную тему у них, открытая 6 ноября (в честь революционного праздника, видимо ), содержит от силы полтора десятка сообщений, последнее из которых сделано пару недель назад.
Ну, на КМ тема совсем не профильная. И так удивительно, что она продержалась так долго. Все уже подустали. Это вы тут как юные пионеры всегда готовы Y.K.> Максимум, на что этих кара-замурзаев хватило - открыть эту последнюю лунную ветку как подветку в "Примерах манипуляции сознанием". Что, впрочем, можно понимать двояко
Так она с самого начала так и позиционировалась, взгляните на тему. Иначе она бы там и не появилась. Форум таки не технический, а политический.
А, кстати, чего там особо интересного на ютубе? Я начал смотреть, а потом как глянул, что траффик как бешенный летит, так быстренько и отключил. А то контору разорю. :-(
Karev1>> А, кстати, чего там особо интересного на ютубе? Tico> Сьёмки лунной поверхности. Коллинз на окололунной орбите игрался с кинокамерой, снимая с рук через иллюминаторы.
Ну зачем же он будет скачивать? Ведь если посмотреть этот ролик, то придется признать лживость архиопроверганцев, утверждавших, что, мол, видео на лунной орбите снимали не люди, а автоматы. Не, гораздо проще сослаться на дороговизну трафика.
deymos34> Ну зачем же он будет скачивать? Ведь если посмотреть этот ролик, то придется признать лживость архиопроверганцев, утверждавших, что, мол, видео на лунной орбите снимали не люди, а автоматы. Не, гораздо проще сослаться на дороговизну трафика.
Во-во. Так и адмирал Нельсон делал: приставлял подзорную трубу к выбитому глазу и говорил: "Не вижу никаких сигналов!"
Эдак скачаешь, так придется признать, что дфмн пОпов (которого Карев консультировал) - враль и трепло. А так - не видел я никакого кина, трафик дорог
Karev1> А, кстати, чего там особо интересного на ютубе? Я начал смотреть, а потом как глянул, что траффик как бешенный летит, так быстренько и отключил. А то контору разорю. :-(
А хотите Карев, я вам это на диске запишу и вышлю почтой? Мне это нисколько не будет стоить, а для удовольствия (извращённого немного, конечно) видеть вас признающим идиотизм Попова, мне и на почту сходить не лень. Запишу в таком формате, в каком хотите и через недельку получите. Идёт?
Сеньоры, Вы о чём? Они (может, не Карев, ну так Попов, Кропотов и ко) скажут то, что я им уже предлагал. Скажут, что это всё снимал автомат, просто переводя произвольно киноаппарат с места на место. И подрагивая в шарнире. А человек мог и с земли им управлять, как луноходом. Отличить одно от другого всё равно ведь невозможно. (Конечно, плёнку можно проанализировать, соответствуют ли мелкие движения тремору рук в невесомости, но Попов этого точно делать не будет).
Д.В.> А хотите Карев, я вам это на диске запишу...
Вау, Дядюшка!
(* сорри за оффтоп, конечно, но *) не могли бы вы поделиться технологией сохранения ютубовских роликов, а то иногда хочется а искать и разбираться как-то недосуг?
Премного был бы благодарен за любую наводку
7-40> Скажут, что это всё снимал автомат, просто переводя произвольно киноаппарат с места на место. И подрагивая в шарнире. А человек мог и с земли им управлять, как луноходом.
Если на все человеческие действия поставить по дистанционно управляемому автомату, аппарат получится сильно тяжелее обчного Аполлона с тремя астронавтами.
Я у аФона спрашивал, как беспилотник забивал керны в лунный грунт. Он пока не придумал.
П.З.> (* сорри за оффтоп, конечно, но *) не могли бы вы поделиться технологией сохранения ютубовских роликов, а то иногда хочется а искать и разбираться как-то недосуг?
Д.В.>> А хотите Карев, я вам это на диске запишу... П.З.> Вау, Дядюшка! П.З.> (* сорри за оффтоп, конечно, но *) не могли бы вы поделиться технологией сохранения ютубовских роликов, а то иногда хочется а искать и разбираться как-то недосуг? П.З.> Премного был бы благодарен за любую наводку
А у меня для этого аддон для файрфокса есть DownloadHelper - или как то так. Он и записывает в flv, а потом уже любым конвертером в любой формат.
П.З.> (* сорри за оффтоп, конечно, но *) не могли бы вы поделиться технологией сохранения ютубовских роликов, а то иногда хочется а искать и разбираться как-то недосуг? П.З.> Премного был бы благодарен за любую наводку
Ну, не у меня одного проблемы общения с Инетом. И я не умею их сохранять :-( Потому и прервал просмотр. Ну спалил бы пол месячного траффика всей конторы, а потом даже пересмотреть не смог бы. А потом, что мне говорить, когда в конце месяца разборки начнуться: "Кто спалил траффик?" Тот ролик со стартом с Луны нормально сохранялся и весил всего 10 мб.
Tico>>> По заказам Кропотова и Ко: Y.K.>> Да Кропотов и Ко, похоже, уже импотенты Последняя ветка на лунную тему у них, открытая 6 ноября (в честь революционного праздника, видимо ), содержит от силы полтора десятка сообщений, последнее из которых сделано пару недель назад. Karev1> Ну, на КМ тема совсем не профильная. И так удивительно, что она продержалась так долго. Все уже подустали.
Ну да, конечно. Отвлекает сознательные массы от ррреволюционной борьбы и пропаганды каризма-мурзизима
Кстати, заглянул опять туда - ни одного нового сообщения не прибавилось
Д.В.> А хотите Карев, я вам это на диске запишу и вышлю почтой? Мне это нисколько не будет стоить, а для удовольствия (извращённого немного, конечно) видеть вас признающим идиотизм Попова, мне и на почту сходить не лень. Запишу в таком формате, в каком хотите и через недельку получите. Идёт?
Спасибо, но не хотелось бы вас напрягать. Лучше скажите: запись соответствует требованиям Попова? Когда она объявилась в общем доступе? В смысле когда ее первый раз показали публике?
Karev1> Лучше скажите: запись соответствует требованиям Попова?
Если у Вас найдутся конкретные доказательства, что этот ролик снят не на лунной орбите, можете их предьявить. Если у Вас их не найдётся, то мы констатируем что до появления таких доказательств ролик считается доказательством пребывания астронавтов на Лунной орбите. Это общепринятые в науке правила. Причём здесь вообще какие-то требования Попова, я не совсем понимаю. Попов может требовать что угодно, но пока что международная практика признания научных и технических достижений обходилась без его критериев, и будет, слава Богу, обходиться без них и впредь.
Ролик нарезан, очевидно, с аполлоновского DVD каким-то видеолюбителем, переложившем его на музыку. Приблизительно 7 минут, снятых кинокамерой с рук через иллюминаторы КСМ. Эти отрывки были сняты в разное время полёта. Несколько меняющихся планов проплывающей Луны, Луны с Землёй, терминатор.
Кроме этого есть ещё 10-минутный ролик стыковки ЛМ и КСМ Аполлона-11 на фоне Луны, очевидно ускоренный:
И его Вы тоже очень удобно для себя не посмотрели.
Karev1> Когда она объявилась в общем доступе?
Думаю, не позже начала 70-х. Но я поищу поточнее, если хотите.
Karev1> В смысле когда ее первый раз показали публике?
Причём здесь "показали публике"? "Показали публике" и "обьявилась в общем доступе" никак не связаны друг с другом. Это очередная манипуляция?
UPD: Нашёл информацию по киноплёнкам, впервые они стали доступны в конце 1969 - начале 1970:
Tico> Ролик нарезан, очевидно, с аполлоновского DVD каким-то видеолюбителем, переложившем его на музыку. Приблизительно 7 минут, снятых кинокамерой с рук через иллюминаторы КСМ. Эти отрывки были сняты в разное время полёта. Несколько меняющихся планов проплывающей Луны, Луны с Землёй, терминатор.
Гм. Уличить Попова во лжи мне не удастся. Т.к. сами говорите, что ролик всего 7 мин. и нарезан из кусков, а Попов утверждает, что не смог найди фильм "от терминатора до терминатора и одним куском". Tico> Причём здесь "показали публике"? "Показали публике" и "обьявилась в общем доступе" никак не связаны друг с другом. Это очередная манипуляция?
А в чем разница? Если показали публике, значит объявилась в общем доступе, если появилась в общем доступе,значит публика могла посмотреть. Что не так?
пОпов - он вроде Сидоровой, как я понял Сидоровой подай фото с лунным пейзажем и звездами, а пОпову - фильм от терминатора до терминатора. Что? Нету? Жаль, но другие доказательства не принимаются
Кстати, пОпов свою книжку издал или пока не получилось?
Karev1> Гм. Уличить Попова во лжи мне не удастся. Т.к. сами говорите, что ролик всего 7 мин. и нарезан из кусков, а Попов утверждает, что не смог найди фильм "от терминатора до терминатора и одним куском".
Не, речь в данный момент немножко о другом. Попов утверждал, что-де фото и видео с орбиты сняты автоматами, так как человек, мол, так не снимает. Ну вот Тико и привел видеоролик, который убедительно доказывает ложность этого утверждения.
Karev1> А в чем разница? Если показали публике, значит объявилась в общем доступе, если появилась в общем доступе,значит публика могла посмотреть. Что не так?
Не-не-не! Показ публике - это демонстрация по телевизору, в кинотеатре и т.д. Общий доступ - это, например, возможность заказать копию пленки из архива. Разница вполне существенна.
Karev1> deymos34, загляните на свой е-мейл.
С Авиабазы посланий нет. Можете написать на мейл pub2 (собака) renat.biz