Tico> Влад, не мешайте Кареву рассказать нам про автомат Разве Вам не было бы интересно?
Мне было бы интересно. До безумия.
Но если дело дойдёт до автомата, то я желаю расписки. То есть чтобы человек нашёл в себе моральные силы, преодолел себя и ЯВНО написал бы что-то вроде: "Я считаю ошибочным мнение Кропотова о том, что от Луны ничего не доставлялось, и считаю, что он ошибается, называя то-то и то-то (киносъёмку Луны, куски скал и проч.) потенциальным убедительным доказательством. Они не являются убедительным доказательством, Кропотов заблуждается". Вот этого я желаю.
Видишь ли, Тико (давай на "ты", а?), по моему глубокому убеждению, для опровергателя нет врага злее, чем другой опровергатель. Потому что тезис Старого № 4. И когда я вижу двух опровергателей, которые требуют от НАСА диаметрально противоположных вещей, то я не хочу упускать возможности полюбоваться зрелищем, где они будут друг друга называть дураками
Tico> ЗЫ: Кстати, Карев! Ваше ЛИЧНОЕ мнение: плёнка, показанная общественности в 70-е, снятая из кабины КСМ Аполлона-11 на окололунной орбите, показывающая в деталях сближение и стыковку с взлетевшим с Луны ЛМ, с проплывающей под кораблями лунной поверхностью во всех деталях, с кадрами горизонта и космоса, продолжительностью минут 10-15 - Вы сочли бы убедительным доказательством? И если нет, ЧЕМ ИМЕННО такая плёнка хуже, чем потребованный Кропотовым часовой ролик "от терминатора до терминатора", можете обьяснить?
Да-да, я тоже давно хотел это спросить. Только немного в другом ракурсе. Плёнка-то от терминатора до терминатора есть, Кропотову просто нелюбезно, что там частота кадров снижена и что плёнка идёт не одним куском, а несколькими.
А вот с "3-й ступенью на фоне Земли" интереснее. Кропотов её требовал. Дескать, это подделать невозможно (уж не знаю, почему всё остальное возможно, а это нет). Но вот плёнка с ЛМ на фоне Луны - чем она хуже-то? Детали на поверхности Луны, над которыми пролетает ЛМ, сохранятся на своих местах гораздо дольше, чем давно рассеявшийся облачный покров над Землёй. Всегда проверить можно. И это не фотографии даже, и непрерывная съёмка. Хорошо б на это Кропотов ответил тоже, но он, можно полагать, в очередной раз струсит. Так что пусть хоть Карев...