Поток, я же написал - 30+. Т.е. 30, 50, 70 - сколько понадобится. Высота суборбитального прыжка первой ступени - порядка 100-150 км, т.е. в какой-то точке орбиты вакуум есть
Кроме того, разгон идет постепенно, с использованием атмосферы - грубо говоря, по прямой с наращиванием скоорости, с тем расчетом, чтобы переход на 3М на ЖРД произошел как раз там, где ТРДФ уже 'не тянут'. А дальше - на ЖРД разгонщика, опять же опираясь на воздух. И только когда воздух становится настолько разряженным, что АКС уже не держит, тогда АКС разворачивается на большой угол атаки и дальше идет уже чисто как ракета. Это происходит, я так думаю, примерно на 5М - т.е. на 1.5 км/c. Т.е. за время разгона до 2.5 разгонщик успевает выйти из атмосферы.
Примерно можно прикинуть даже насколько. Уход с полета на крыле происходит примерно на 1.5 км/с скорости, при этом высота 40 км, вертикальная составляющая скорости - 500 м/с. Примерно, в конце разгона, составляющие скорости 1 км/с по вертикали и 2.3 км/c по горизонтали. Принимая среднее ускорение по участку разгона за 2G, получаем время набора этого 1 км/с равное 50 секундам. При средней вертикальной скорости в 500+1000.2 = 750 м/с, вылет за 40 км будет в районе 37 км. Т.е.вторая ступень отделяется на высоте порядка 80 км - там лобовое сопротивление пренебрежимо мало, я так понимаю.
Любителю плюсовать аэродинамическое сопротивление - разгон с набором высоты на крыле становится невыгодным только тогда, когда Cy/Cx становится меньше единицы. До того момента отбрасываемый вниз воздух (т.е. создаваемая им тяга) компенсирует потери на лобовое сопротивление. Интереса ради, у Бурана на гиперзвуковом участке Cy/Cx порядка 1.7. У разгонщика на участке 2-8М Cy/Cx будет вероятно порядка 4-5, учитывая вторую ступень.