MIKLE> ну да. именно так. в подмосковье фифти фифти, а чуть дальше воолки медведи и прочая нечисть встречается. какомунить кабану пох что ты на белку пошёл а не за поросёнком для шашлыку
Миша, ты когда-нибудь ходил на кабанов? Ты думаешь, они только спят и видят, как бы кинуться на тебя с клыками? Ошибаешься. В большинстве случаев они попробуют от тебя слинять. Кабаны очень чуткие животные, и если ты их не выслеживаешь специально, то услышат они тебя раньше, чем ты их. И уйдут от греха подальше.
Я вот с охотниками на охоту ходил. Так вот, если их (кабанов) не выслеживать со знающим человеком, то шансы напороться на них очень не велики.
Волки... Волки по одиночке не ходят и из засад не нападают. Они загонщики, а не засадные звери. Если загонят и кинуться стаей, тебе двустволка не поможет. Тут нужен или ПКМ, или какой-нибудь FN P-90 на худой конец.
Медведя из-за засады ты тоже вряд ли дождешься.
MIKLE> ну это с одной стороны оптимум, с другой компромис.
М-м... Компромисс между чем и чем?
MIKLE> я не про охотников соболятников, а про аналог мощности. тогдашинй пистолет калибра 50-примерно нонешний 28-й с пулей. таким волка на месте(!) не положиш, не то что тигру или льва
Миша, как же людям удавалось-то класть и тигров, и львов?
Откуда такое неверие в тяжеленную пулю и мощный заряд дымного пороха? Маресьев вон, вообще медведЯ из ТТ парой маслят в упор завалил.
Выстрел из 28-го пулей в упор убьет льва/тигра, Миша, не сомневайся. Выстрел-то в упор, энергия огромная - и вся в зверюге остается. Плюс газодинамическая газовая волна в зверя бьет и контузит, если в упор - там ого-го какой запас газа при приличных давлении и температуре летит.
MIKLE> ты...
Я не спорю, что это пистолет. Я спорю, что из него нельзя тигра/льва убить.
MIKLE> хауддахи-чисто индийская фича. помогало от недружественных местных и успокаивала душу при мыслях о полосатых...
Ага. А еще и на практике полосатых убивали.
MIKLE> это оносилосб к проффи. к лучшим из лучших.
Да к любым охотникам это относилось. Профи как раз в том и заключался, чтобы суметь отследить животинку и с первого выстрела из нормального штуцера завалить ее. Хаудах - это оружие последнего шанса, при промахе, когда зверь атакует. Профи же обычно не промахиваются - на то они и профи, чтобы выследить зверя, остаться незамеченным и обеспечить надежный меткий выстрел по неподвижному, хорошо видимому зверю.
MIKLE> в чистом поле-да... при наличи растителности-слоняра мог возникнуть неоткуда.
Не-а. Опять ты неправ. Если охотник профессионал, то это обязательно матерый следопыт-поисковик. А часто, вдовесок использующий и местных следопытов, которые хорошо знают местность, становища животных, имеют информацию о миграции стай и пр. Слона таким людям вычислить, что тебе родного кота из-под кровати вытащить. Слон ведь на месте не стоит, в бесшумного ниндзю не играет. Он постоянно ходит, трещит ветками, жрет с хрустом, трубит, пердит... опытные следопыты их хорошо отслеживают по следам, по запаху мочи, по запаху самого слона (это он только по ТВ не пахнет
) и бог еще знает, по каким еще признакам. В общем, неожиданно слоны из зарослей могут появиться только перед полным лохом-туристом, который в Африке ничего не понимает.
MIKLE> с дистанции-были конечно проффи что валили слона из магащинок армейских... но исключение на то и исключение...
Да верно. Армейские патроны тут не очень. Кстати, я слышал о челе, который парой патронов .22 "Хорнет" завалил то ли льва, то ли тигра.
Может, байка... не знаю.
MIKLE> наоборот. тагла неполучалось. а сейчас ненужно по большому счёту...
Наверное, тут ты прав.