П_Антонов> 3sas. Все зависит Не столько от колличества налетанных часов в смену, а от сложности полетных заданий. Боевые вылеты, то же по своей сложности бывают разные. Одно дело прогудеть разведчику,засняв поляну, в условиях слабой ПВО,другое дело нанести ракетно- бомбоввые удары, в условиях сильного противодействия ПВО, да еще и с выполнением БВБ вынужденно.
ВОТ!!!!!!
Именно к этому я и подвожу....
Так может быть сложность полётного задания для пилота Ил-2( с его подготовкой, с его машиной, с противодействием ему противника), несколько отличалась от сложности полётного задания для "белокурой бестии"?
П_Антонов> Сейчас введены такие понятия- ограничение нагрузки по колличеству налетанноговремени за смену и процентная нагрузка по сложности выполняемых заданий, по колличеству полетов за летную смену общая и по видам летной подготовки, энти колличества, как правило, не совпадают.
Я знаю.
П_Антонов> Никто не даст курсанту 16 полетов в смену никогда, да и минимальный отдых перед каждым последующим полетом установлен.
Мне отсканировать страницу лётной книжки?
П_Антонов> Не думаю, что 17 БВ было в то время необходимостью, похоже на книжный фарс.
Разве?Это ведь проще всего"Этого не может быть - потому что этого не может быть никогда"
К примеру наступает себе 11 гвардейская армия силами 1 и 5 го танковых корпусов.
Брешь уже пробита, прорыв на глубину двух линий обороны есть, "Танки - вперёд!!!!"
Резервов нет, и для всей Орловской группировки немцев начинает маячить в обозримой дали знакомство со "страшным зверем пицзеци"(с)
Ессно писарей,поваров,ездовых - в "пожарные команды",для переброски резервов задействована транспортная авиация( даже FW - 200, по показанию пленных)
И(!) StG1 вкупе с III/StG3.
И всё...знакомство со страшным зверем было отодвинуто на более поздний срок..
Как это отражено в документах 1 ВА ВВС РККА
"противник предпринял широкий маневр аэродромами и РАДИУСОМ действия и за счёт этого достиг массирования на наиболее ответственных участках. Так, при вводе наших танковых корпусов в прорыв в течении 17.7 противник на узком участке фронта совершил более 1000 самолёто-вылетов"
Итоги для 1ТК - выведен из строя зенитный полк с командованием( в строю осталось4 орудия),безвозвратные потери 7 Т-34,7 Т-70,17 БА-64,49 автомобилей,2 бронетранспортёра,9 мотоциклов,1 радиостанция" - это за ОДИН день.
Итак, танки двух корпусов два дня задерживались преймущественно авиацией противника, потому что перед ними сухопутных резервов НЕ было( разведка корпусов беспрепятственно доходила до Хотинец, а 162 танковая бригада вышла аж южнее дороги Орёл-Брянск( потом с боями из окружения пробивалась к своим)...
Ну и дело кончилось подходом ( на исходе третьего дня стояния корпусов) 9й танковой и 10 моторизованной дивизии противника...
Так вот тогда собсно фарс и был проявлен во всей красе.....