Самый мощный танк ВМВ

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit

madterm

опытный

Позвольте пару слов сказать.
Все эти измерения миллиметров, X vs Y и так далее в конечном итоге сводятся к одному - одна армия или система против другой.
К примеру этот вопрос можно перефразировать так - "В каких танковых войсках второй мировой Вы предпочли бы служить, доведись вам возможность выбирать?" (и тут уж встает вопрос идеологии, кто правее, кто левее и так далее, а миллиметры икилометры становятся вторичны)
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.

RU [T90]TAHKuCT #23.07.2002 07:11
+
-
edit

[T90]TAHKuCT
[RAF]TAHKuCT

втянувшийся

Господа, не так давно( до моево прихода на Базу) Я обсуждал на одном из форумов Советские и Немецкие танки, так вот там один из представителей "Немцы были суперкрутыми, Русские их только нколичеством задавили" предьявил историю танково Асса СС Карла Кернера, которий уничтожил около 50 Советских танков, в том числе и 11 С-2, в одном бою.
Так вот не известно ли кому этот "герой" и ево "подвиги". Сам знаю, што данний еписод, если не вымысел то по крайней мере "слегка" преувеличен. Но он постоянно вспливает, как "доказательство мощи немецково оружия". :mad:
[Russian Armoured Forces]

+
-
edit

madterm>Господа, не так давно( до моево прихода на Базу) Я обсуждал на одном из форумов Советские и Немецкие танки, так вот там один из представителей "Немцы были суперкрутыми, Русские их только нколичеством задавили" предьявил историю танково Асса СС Карла Кернера, которий уничтожил около 50 Советских танков, в том числе и 11 С-2, в одном бою.
Так вот не известно ли кому этот "герой" и ево "подвиги". Сам знаю, што данний еписод, если не вымысел то по крайней мере "слегка" преувеличен. Но он постоянно вспливает, как "доказательство мощи немецково оружия". :mad: Ни разу не читал о таком супермене. Был один у немцев, сто с чем то побед за всю войну. Но и воевал он на тигре.

А у нас тоже народ неплохо жег панзеркампфвагены. На КВ в одном бою 22 панзера. Но вот каюсь - имени командира танка не помню :(

Так же был и ас, который 57 панцеров сжег за три месяца на Т-34 (сменив при этом три машины). Если память не изменяет, то фамилия нашего танкиста - Лавриненко.

Так что если начать считать...

FR Vasiliy Fofanov #23.07.2002 11:06
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

V.F.>*вздох* я же в том самом письме, в котором Вы прочли фразу "нет противоречия", объяснил, почему его нет. Вы письмо-то дочитали, или на этой фразе и остановились

Не не остановился :)
Арабы то что делали в это время? (т.е. их танки вывели из строя находясь за пределами эффективного огня из сотки кумулятивным снарядом? так?)Какая то неувязочка :)
I will not tell lies  
UA <fighter> #23.07.2002 11:30
+
-
edit

fighter>Арабы то что делали в это время? (т.е. их танки вывели из строя находясь за пределами эффективного огня из сотки кумулятивным снарядом? так?)Какая то неувязочка :)

Вы fighter все какими-то загадками говорите, полунамеками. Выражайтесь прямо, я Вас не понимаю совершенно. Какая неувязочка, где?

UA <fighter> #23.07.2002 11:32
+
-
edit

и в мыслях небыло :)
Целиком:
israel>самое непонятное в этих испытаниях - они совсем не согласуются с ходом войны. помнится на Синае египтяне закопались и ждали штурма в одном из своих уров. но их просто расстреляли из 105-миллимитровок, не входя в зону ответного поражения из соток

Вы >На самом деле противоречия нет никакого. Речь идет только и исключительно о верхней лобовой детали корпуса, которая обеспечивает значительно большую защиту чем даже наиболее защищенные зоны лобовой проекции башни. Про то что можно вывести из строя не пробив я уж даже молчу.

Может Вы меня неправильно поняли (или я) -я спрашивал только о приведенном israel эпизоде и решил , что Вы не видите ничего странного в том , что египтян "просто расстреляли" с какой то дистанции , на которой их сотки были бесполезны.
И мне кажется , что здесь нестыковочка, т.к. основной боеприпас -КС , а ему всеравно 500 м. или 2500 м. Вот и все :)

FR Vasiliy Fofanov #23.07.2002 13:23
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

и в мыслях небыло :)
Целиком:
israel>самое непонятное в этих испытаниях - они совсем не согласуются с ходом войны. помнится на Синае египтяне закопались и ждали штурма в одном из своих уров. но их просто расстреляли из 105-мм, не входя в зону ответного поражения из соток

Вы >На самом деле противоречия нет никакого. Речь идет только и исключительно о верхней лобовой детали корпуса, которая обеспечивает значительно большую защиту чем даже наиболее защищенные зоны лобовой проекции башни. Про то что можно вывести из строя не пробив я уж даже молчу.

Может Вы меня неправильно поняли (или я) -я спрашивал только о приведенном israel эпизоде и решил , что Вы не видите ничего странного в том , что египтян "просто расстреляли" с какой то дистанции , на которой их сотки были бесполезны.
И мне кажется , что здесь нестыковочка, т.к. основной боеприпас -КС , а ему всеравно 500 м. или 2500 м. Вот и все :)
I will not tell lies  
FR Vasiliy Fofanov #23.07.2002 13:25
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

fighter>И мне кажется , что здесь нестыковочка, т.к. основной боеприпас -КС , а ему всеравно 500 м. или 2500 м. Вот и все :)

Ага, теперь понял о чем Вы. Боюсь Вы упустили из виду один очень немаловажный момент, а именно, перед тем как снаряду станет все равно, им еще надо суметь попасть, и вот тут дистанция уже совершенно не все равно. Например на танке Т-55 стрелять кумулятивным на два километра - это бесполезный расход боеприпасов. Ошибка в определении дальности на такой дистанции с прицелом Т-55 - до 30 процентов, потому что на этом танке элементарно нет дальномера.

Кстати, это мелочь конечно, но даже утверждение что кумулятивному все равно на какой он дистанции попадает тоже неверно. Потому что от дистанции зависит на какой скорости и под каким углом он попадет в броню, и в предельных случаях может даже срикошетировать не сработав. На Т-64 вначале такой феномен особенно наблюдался, потому что СУО теперь позволяла стрелять кумулятивными практически на любую дистанцию, а на больших дистанциях кумулятивные снаряды в вертикальную броню били почти плашмя.
I will not tell lies  
UA <fighter> #23.07.2002 14:49
+
-
edit

[Unknown topic 90]TAHKuCT> Был один у немцев, сто с чем то побед за всю войну. Но и воевал он на тигре.

Точно. А мочил преимущественно англичан. Витманн.

FR Vasiliy Fofanov #23.07.2002 15:20
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Спасибо, это именно то очем я и хотел услышать
Про дальность это конечно в превом приближении :) , но очень удивительно , что из т55 невозможно попасть на 2 км. У него ведь дальность прямого выстрела должна быть сопоставима с этой величиной ( не помню точно какая)?
I will not tell lies  
UA <fighter> #23.07.2002 16:38
+
-
edit

fighter>Про дальность это конечно в превом приближении :) , но очень удивительно , что из т55 невозможно попасть на 2 км. У него ведь дальность прямого выстрела должна быть сопоставима с этой величиной ( не помню точно какая)?

Ну что Вы! Дальность прямого выстрела 2 км - у подкалиберного снаряда 125мм пушки с начальной скоростью под 1800 м/с. А мы говорим о кумулятивном с начальной скоростью типа 800 (не помню точно). Дальность прямого выстрела в м примерно равна начальной скорости в м/с. Это естественно только для грубой ориентировки, но дает очень неплохое приближение. Соответственно уже на километре дальность желательно замерить если хочется попасть, а замерить нечем.

FR Vasiliy Fofanov #23.07.2002 17:01
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Я ж не пишу , что 2 , а пишу сопоставима :) Начальная под 900 наверное.
I will not tell lies  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
fighter>Я ж не пишу , что 2 , а пишу сопоставима :)

Где же она сопоставима когда порядка 850 метров дистанция прямого выстрела? Вот и представьте себе как израильтяне будут с 2,5-3 километров гвоздить со стереодальномерами, а Вы на этой дистанции только зубами можете скрипеть.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
UA <fighter> #23.07.2002 21:48
+
-
edit

Вот здесь думаю есть что-то по теме:

http://ostpanzer.boom.ru//limg.imgsmail.ru/s/images/speeddial.png?v=1 [not image]

@MAIL.RU: почта, поиск в интернете, новости, работа, развлечения. Почта @Mail.Ru — бесплатная почта №1

Национальная почтовая служба @Mail.ru — лучшая бесплатная почта. Доступ к почте через POP/SMTP, веб- и wap-интерфейс. Также на портале: поиск в интернете, авто, новости, спорт, музыка, работа, знакомства, анекдоты, открытки, погода

// ostpanzer.boom.ru

RU [T90]TAHKuCT #25.07.2002 10:14
+
-
edit

[T90]TAHKuCT
[RAF]TAHKuCT

втянувшийся

>Если память не изменяет, то фамилия нашего танкиста - Лавриненко.
у Катукова служили асы Самохин и тот же Лавриненко. подробнее можете почитать "Люди 40-х годов". жалко, оба рано погибли.
[Russian Armoured Forces]

FR Vasiliy Fofanov #25.07.2002 10:48
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Народ, почему бы тогда не сравнить Т-34 и пантеру - выставить их в чистое поле и ...

Во время ВОВ был такой случай, дуэль между нашим Т-34 и пантерой - пантеру замочили :)
I will not tell lies  

NCD

опытный

[Unknown topic 90]TAHKuCT>Народ, почему бы тогда не сравнить Т-34 и пантеру - выставить их в чистое поле и ...

А что доказывать будем? Что тяжелый танк мощнее среднего? Вроде бы очевидно...

[Unknown topic 90]TAHKuCT>Во время ВОВ был такой случай, дуэль между нашим Т-34 и пантерой - пантеру замочили :)

Подумаешь. Было и что несколько СУ-76 вынесли ногами вперед целую роту "пантер" без всяких потерь.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
PT MIKLE #04.06.2008 19:32  @Vasiliy Fofanov#23.07.2002 13:25
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
V.F.> На Т-64 вначале такой феномен особенно наблюдался, потому что СУО теперь позволяла стрелять кумулятивными практически на любую дистанцию, а на больших дистанциях кумулятивные снаряды в вертикальную броню били почти плашмя.

понекрофильствую... :)

получается что для кумы неучёи угла падения приводит к значительной переоценке защищённости влд. и недооценки нлд. в несколько меншем масштабе это работает для бпс и ранних бопс...

интересно выходит...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU kirill111 #19.06.2008 18:02
+
-
edit

UA Capt(N) #19.06.2008 18:13  @kirill111#19.06.2008 18:02
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
kirill111> {v/ Jcdt;bv/
это "Хм. Освежим." ? :)

NCD

опытный

MIKLE> получается что для кумы неучёи угла падения приводит к значительной переоценке защищённости влд. и недооценки нлд. в несколько меншем масштабе это работает для бпс и ранних бопс...

....значительной...... хе-хе

На 2 км угод падения кумы градуса 3 скажем, а на 3-4 км ты фиг попадешь просто.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

MIKLE

старожил
★☆
смотри цитату в исходном посте... исходя из вида прицельных сеток углы получаются вполне приличные...

во всяком случае допустим для ВЛД чифтена и м1 даже 3-5 градусов существенно. а реально там может и 10-15 набратся на больших дистанциях.

с ломами аналогично, но при рассмотрении дистанций от 3х км...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru