F74> Манчестер тоже не 21 век. Наличие контроллера свои особенности накладвает. По крайней мере, на Ка-52 пришлось ARINC дополнительно кидать для стабилизации антенны РЛС по курсу- частота обновления информации по МКИО не поволяла.
Я слышал, у них и на подвески пока мкио не предусматривается. Надеюсь, так, врут.
F74> Но опять же- MIL-STD-1553B на Западе потихоньку уходит, там уже новые стандарты, на порядок более быстрые. А наши "передовые" УАСП до сих пор под АРИНК затачиваются (привет семейству Су-30МК).
Уходит. А мы к нему фактически, еще и не пришли (если брать ВВС, а не перспективы или экспорт). Как говорится, не будем о грустном...
F74> Это уже претензии к разработчикам ПО и ПЗ. За такое надо драть-
Какая разница, к кому претензии? Факт налицо, остальное вторично.
F74> А на наших "древних" бортах уже нормальные комплексы стоят.
А на наших нет
F74> Перепрограммировать релюшки СУО практически невозможно, СУО все равно менять надо- а работать с цифровой системой по АРИНК или Манчестеру- нет проблем.
Ну так не поменяно же, что говорить-то...
F74> Кстати, какое отношение СУО имеет к связи, АБСУ, навигации- это все БЦВС.А современные цифровые СУО навряд ли гораздо более требовательны к охлаждению и энергетике, чем релейные 60-70х годов.
Я к примеру написал. Подозреваю, что на 4503 нет БЦВС. Вычислители есть, а БЦВС сокрее всего нет. Начнешь менять блоки СУО, потянется одно за другим, ибо в современном самолете все завязано, а с архаикой в техотсеках применять современные УАСП не получится.
F74> Какой смысл зацикливаться на дорогущих КАБ-500С (К-01С) с дальностью, как у обычной фугаски? Кстати, мега-модернизацию Туполя уже пробили. Должно появится мега-НЛО .
Ну, Туполям большой привет. Правда, не им, а МО, которое соизволило озаботиться модернизацией, когда почки уже практически отвалились. Учитывая ресурсы и отсутствие воспроизводства, снова та же отписка и будет. Уря...
Про КАБ с дальностью фугаски картина аналогичная. ТТЗ согласовано, акты по этапам ОКР подписаны, все довольны, все смеются. Воевать по-прежнему нечем. Еще раз, уря...
F74> Реально работали 2 года.Бабки у МО появляются, когда жареная птица клюет в задницу.Но и Су-30 с Су-34 тожене так уж сильно сыплются в ВВС.
Ну вот я об этом выше и написал. Это не модернизация и не заинтересованность МО. Это формальная отписка для дяди...