П.З.>> А электроды вытаскивают, всегда - когда хотят, чтобы собачка выжила
П.З.>> Это 100%
Бяка> Я с вживлёнными электродами уже 8,5 лет хожу. Я, конечно, не собака, может они особо нежные.
Бяка> Но мне сказали, что со стимуляторами люди живут долго. Гораздо дольше, чем без них. Во всяком случае, я, от остановки сердца, не помру.
Дело не в электроде, а в "розетке"
П.З.>> Может тут дело в том, что она не в кости?
Бяка> Ну какие кости на животе?
Вот именно
П.З.>> И, наверное, она, розетка эта, требует особого постоянного ухода и контроля, скорее всего, профессионального
Бяка> Вовсе нет. Уход она требует. два раза в сутки обработка перекисью водорода. Вернее его раствором. Можно и спиртом.
"два раза в сутки обработка перекисью водорода" - О!
Да, так можно поверить
П.З.>> Помимо того, что сама из "спецматериалов"
Бяка> Обычные материалы, применяемые в медицине.
Ну, скажем, не очень давно придуманные
Не 40 лет назад
П.З.>> И самое главное, скорее всего этого нет в массовом применении, потому что как минимум - не надежно
Бяка> Да надёжно это. Просто, в массе, не нужно. А с вживлёнными электродами миллионы людей ходят. Даже десятки миллионов. Мой предыдущий прибор имел серийный номер за 17 миллионов.
Вы не поняли
Если это "обычный стимулятор", который безвыходно зашит под кожу, то да
"Тонкое место" - это выход наружу
"Розетка"
Но если его каждый день дезинфицируют...
П.З.>> То есть, живет он, этот ваш сосед, в таком состоянии сугубо временно, ожидая скорее всего пересадки, и состояние это опять же сугубо вынужденное и очень даже чреватое
Бяка> Да он, так же, как и я , пришёл на замену прибора. Их меняют каждые 6-10 лет. А вот электроды, в данном случае, в сердце, ставят раз и на всю жизнь. И я лучше сдохну, чем дам их вынимать. Электрод вживляется в сердце без наркоза. Это больно и после этого, обычно, наступает клиническая смерть из которой выводят электрошоком. А вырывание электродов - это, по сути, верная смерть.
Сочувствую...