7-40>> Если Вы уйдёте, это будет всеми воспринято как бегство из-за неспособности ответить за свои слова и свои утверждения. Конечно, Вы до сих пор успешно избегали необходимости отвечать за свои слова и оставили неотвеченными множество вопросов, хотя и обещали. Но пока Вы хотя бы не "делали ноги". Если сделаете - никто не удивится: отсюда многие опровергатели делали ноги, не будучи способными отвечать за свои слова. А многие, Ваши коллеги в т. ч., и нос сюда сунуть боятся.Karev1> Как известно: Отсутствующий всегда неправ. И вы, разумеется, объявите себя победителями.
Естественно. Вы очень догадливы.
Karev1> Однако здесь хорошо видно, что вы (не только вы лично) являясь поборниками морали во вселенском масштабе, ведете себя совершенно аморально на этой крошечной территории нашего общения.
Где Вы здесь заметили аморальность??? Здесь есть только одна аморальность - аморальность опровергателей. Это по определению, и об этом очень хорошо написал Тико. Грубость в общении сама по себе не аморальна. Мне она не нравится, я стараюсь первым не начинать. Но аморальности в ней нет.
7-40>> Что до Старого... Видите ли, Карев, здесь правила для всех одни. И для него, и для Вас, и для всех. Никто не может заставить кого-либо отвечать на посты, и Вы не можете. Шантаж "тогда я обижусь и уйду" никого не трогает. Если кому-то срочно потребовался повод, чтоб уйти - он может назвать любой. А может и не называть.Karev1> Во-первых, вы лжете, правила здесь для всех разные и то что позволено старому или вам, не позволено мне.
Ничего подобного. Можно сказать, опровергателям здесь позволено гораздо больше.
Karev1> Стоило мне выступить с совершенно невинным заявлением по поводу аномального ускорения Пионеров, как последовал грозный окрик.
Потому что такие вещи позволены только в этом подфоруме. Во всех остальных они не позволены. Никому.
Karev1> Да и если бы все были равны, для меня такое равенство поливать друг друга грязью - неприемлемо.
Да ладно Вам обиженного из себя строить. На Кара-Мурзе для Вас было приемлемо, когда Дурга и Покровский поливали и продолжают поливать грязью не только собеседников, но и совершенно посторонних людей, ничем перед ними не провинившихся. Для Вас приемлемо, когда они выступают с шовинистических позиций. Для Вас приемлемо, когда Кропотов без зазрения совести клевещет. А вот здесь Вам вдруг сильно стало неприемлемо, какой шарман. Здесь, во всяком случае, никто не выступал с шовинистических позиций, никто не занимался клеветой. Кроме опровергателей, стессно.
Karev1> Что касается старого,то как вы считаете, если бы вокруг вас все время крутился какой-нибудь придурок, кричал про вас разные гадости, кривлялся, заглядывал вам в лицо, но при этом не прикасался вас ничем и не создавал никаких физических помех, вы бы не постарались избавиться от его назойливого внимания? Сильно сомневаюсь. думаю вы бы ушли от туда, если не было физической возможности урезонить придурка.
Безотносительно всего прочего: если человек мне на форуме неприятен, я стараюсь на него не реагировать. Вот и всё. Вам неприятен Старый? Никто не заставляет Вас реагировать. Хотя я прекрасно понимаю, ПОЧЕМУ он Вам неприятен. Я воздержусь от комментариев, кроме одного: бьюсь об заклад, дело вовсе не в гадостях, которые Вы от него слышите.
Karev1> И мне такое "внимание" крайне неприятно. Поэтому я и поставил такое условие. Вы скажете. что Старый непридурок, но какая разница, если он ведет себя именно таким образом. так что считайте как хотите, а я уйду как только Старый возобновит свои кривляния.
Повторяю, это Ваше дело. Старый, скорее всего, не перестанет отвечать Вам. Вы можете уйти под этим предлогом. Но все будут знать, что это только предлог. И, главное, Вы тоже будете знать, что все это знают. Решать Вам. Мне не хотелось бы Вас терять, и я уже объяснил, почему. Вы, ИМХО, самый вменяемый из опровергателей. Вы хотя бы не придурок и не юродивый. Мне такие почти не попадались: практически все, кто попадался, были или придурками, или юродивыми. Вы подаёте надежды, можно сказать. Правда, чем дальше, тем больше кажется, что Вы из тех, кто вечно подаёт надежды, но их никогда не оправдывает. После Вашего резюме многие здесь, и Старый в первую очередь, с надеждами расстались и перевели Вас в категорию "опровергатель обыкновенный", то есть в категорию придурков и юродивых. Я, повторяю, надежды не утратил, мне было бы жаль, если бы Вы ушли. Но это не имеет никакого значения. Хотите - ступайте, никто Вас не держит. Идите себе обратно на Кара-Мурзу и требуйте вместе с Кропотовым 3-й ступени на фоне Земли в качестве "убедительного доказательства". Или помогайте Покровскому доказывать, что С-5 летел не быстрее 1000 м/с. Заодно поможете ему и Дурге разоблачать жЫдовский заговор.
Karev1> Считайте как вам удобнее, а мне действительно неприятно фиглярство старого. Я, честно говоря, такого не ожидал, когда говорил, что проигнорирую хама. Я не думал, что здесь кто-то способен после стычки и явного объявления нежелательности продолжения общения. я не убегал и не собираюсь убегать от честного спора, не боюсь признать свою неправоту, но разговаривать при кривлянии старого не могу.
Ещё раз, не надо строить из себя обиженного. Разговаривать при кривлянии Покровского, Дурги и Кропотова Вы можете, а тут вдруг размогли. Причём размогли в тот самый момент, когда Вас припёрли к стенке и предложили прямо ответить на наиболее принципиальные вопросы.