[image]

Война Отечественная...2

1 7 8 9 10 11 25

Lamm

аксакал

Чего на САСа накинулись? Я вон книжонку про авиацию под Курском купил... Када б прочитать... Тут Вове Зеро хвост намазать скипидаром некогда... Вот окрошечки настрогал... Квас из хыладильничка... Тока идти нада поливать усё хотя бы...

Про танки уничтоженные и выведенные из строя. Их порой остановить достаточно. Пока встанут- резервы развернутся. Там те и мины и ПТО и свои танковые засады. А останавливали нередко.

Шурави, тогда развитый пацан мог определить И-16. А он развитый был- еще раз прочти.

sas70

аксакал

Lamm> Я вон книжонку про авиацию под Курском купил... Када б прочитать...
Почитайте..интересно....
Из новых рекомендую кстати Сергея и Михаила Никольских "Бомбардировщики "Илья Муромец" в бою".Авторы - первый КВС, второй - старший механик отряда.
История с самого начала по итог применения...

RU Хок196 #16.07.2008 00:57
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

САС, ты сюпер..... с тобой не скучно....ты..... :D

Lamm

аксакал

Не.. Мамонты меня не интересуют. Так только... Когда совсем делать нечего, а так не бывает.

+
-
edit

sas70

аксакал

Хок196> САС, ты сюпер..... с тобой не скучно....ты..... :D
"Ваше предложение, говорю - убогое.
Морды будем после бить
я вина хочу"(с)
Хок...ну здесь низкого уровня твоей фантазии не заметить сложно :rolleyes:
Ты бы хоть поизощрялся.....А то как-то не цепляет :)
Расти, Хок, надо...Над собой....

sas70

аксакал

Lamm> Не.. Мамонты меня не интересуют. Так только... Когда совсем делать нечего, а так не бывает.
Мне просто сейчас тема ПМВ интересна..Много книг выходить стало.
Ну а по ВМВ
Д.Хазанов. "Битва за небо. 1941-От Днепра до Финского залива", М., Яуза-Эксмо, 2007
Кстати - по ней можно проверить воспоминания ветерана ...

+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Хок196>> САС, ты сюпер..... с тобой не скучно....ты..... :D
sas70> "Ваше предложение, говорю - убогое.
sas70> Морды будем после бить
sas70> я вина хочу"(с)
sas70> Хок...ну здесь низкого уровня твоей фантазии не заметить сложно :rolleyes:
sas70> Ты бы хоть поизощрялся.....А то как-то не цепляет :)
sas70> Расти, Хок, надо...Над собой....
... Обычно тот, кто обладает высоким уровнем интеллекта, не отзывается неблагосклонно об уровне собеседника. Он промолчит.
А вообще, мне так кажется, тебе следует купить две книги:
1. Искусство вести беседы.
2. Я не боюсь смерти. :)

+
-
edit

sas70

аксакал

ИГ0РЬ> 1. Искусство вести беседы.
ИГ0РЬ> 2. Я не боюсь смерти. :)
Не..промолчать - значит согласиться.....
Поэтому вариантов выхода из ситуации два:
- либо развлекаться на уровне человека с более низким интеллектом дабы было понимание
- либо сваливать.
Сваливать я пока не намерен.Соответственно манера поведения "Я никого не трогаю - пока меня не трогают" кажется мне наиболее верной.
Что же касается остального...поверьте, я умею вести беседы..В разном ключе..И в разной тональности. С хамами - по хамски, с вежливыми собеседниками - вежливо :).
Относительно костлявой - все там будем. Кто-то немного раньше...кто-то немного позже....:) "Но чаша сия не минует никого" (с)

RU Хок196 #16.07.2008 20:13
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Чилавег с более ниским интелектом хочит сделать заявление для пичати....бес пратакола)))

Самые последние данные психологоф по поводу современных историкоф-любителей.

Нарциссизм

(греч. Narciss –) – в наиболее распространенном значении – самовлюбленность, любая форма любви к себе.

Н. как научное понятие был введен в оборот X. Эллисом в 1898 для обозначения патологической формы самовлюбленности.
К. Абрахам, установил существование негативного Н., который лежит в основе физической и моральной ипохондрии и меланхолии.
Юнг тяготел к сужению объема значения Н. до «мастурбаторной самовлюбленности».

Фромм интерпретировал Н. как компенсатор недоразвитых инстинктов, своеобразное эмоциональное состояние, отличительными признаками которого являются отсутствие подлинного интереса к внешнему миру и концентрация носителя Н. только на себе, своих витальных и экзистенциальных потребностях и интересах, неизбежно влекущих утрату способности к рациональным суждениям и функционирование на основе предубеждений.

На базе исследований индивидуального, группового и общественного Н. Фромм пришел к выводу, что у каждого человека есть «нарциссическое ядро», оптимальное биологическое функционирование которого служит выживанию, но при выходе на максимальные режимы оно же является угрозой для жизни (здесь можно поспорить насчет боязни смерти….)
В качестве примера состояния абсолютного Н. Фромм, вслед за Фрейдом, приводил психоз – заболевание, характеризующееся разрывом связей человека с внешней реальностью и замещением ее своей личностью.

Юноше, обдумывающему житьё....
Делать бы жисть с кого?

Эх, побомбить бы....да нечем...тада виртуально

Это сообщение редактировалось 17.07.2008 в 07:20

sas70

аксакал

Хок расслабси. Я не страдаю нарциссизмом( я им наслаждаюсь :) ).
Радует, что моё пожелание тебе работать над собой, приводит тебя к новым открытиям. Всё - на пользу. :)

Это сообщение редактировалось 16.07.2008 в 20:50
RU Хок196 #16.07.2008 21:23
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

В 70-м году, когда ты только родился, мне при поступлении в училище на психотборе прилепили группу 1А - космонавтскую......пля буду, без Б... :D

Почему-то запомнилось....
Это мне мешало всю жизнь....скажу я тебе по секрету...
Когда коллеги пиво пили (с)раками, я чего-то читал, думал, анализировал, чертил....вот мудак то был...
Рожа красная-синий диплом, а у меня диплом красный- какая была рожа?

Да все нормально было, успевал все делать в комплексе.
Просто не надо это пилотяге.....Вот ты какого хрена копешься в пыли архивов?
Ради знаний?
Так они никому НИКАКОЙ пользы уже не принесут.

Я копаюсь по эмоционально-ностальгическим мотивам,не более того.
Упираться, что мы блистали в организации и практике боевых действий авиации.....несерьезно....
Учились тяжело и было очень больно тем, кто все это пережил.
Не вижу я у тебя сочувствия, движения души.....
Холодный ты какой-то, уж извини, что вижу, то и говорю.

Системно поучиться чему полезному - с удовольствием, но все некогда, постоянная борьба ...."буду работать...пока руки носят" - как советский прапор..гы))) :D

Это сообщение редактировалось 17.07.2008 в 07:22
+
-
edit

anaiko

втянувшийся
Добрый день, всем.
Народ, меня интересует уже давно, еще с курсантских времен, один момент в истории ВОВ связанный с Харьковом. По моим подсчетам за него дрались 4 раза, а город так героя и не получил. Вообще я нашел только два мелких упоминания, и вот о чем: в конце зимы, весной 1943 после Сталинграда красная армия взяла город, но потом оставила его и откатилась на позиции знаменитой Курской дуги, а вот после Курской битвы Харьков опять освободили. В далекие времена слушая вражеское радио я наткнулся на передачу посвященную ВОВ и вот там диктор утверждал, что после Курска под Харьковом было так же большое танковое сражение но его результаты были не в нашу пользу так как немцы раздолбали наши Т-34/76 в пыль и якобы чуть не произошел "бунт генералитета" с требованием полной модернизации танковых соединений, и что Сталин якобы пошел на уступки, хотя стремился выиграть войну по тем же правилам что и Гитлер в начале:"войну следует заканчивать тем же оружием каким и начали, оно должно привести к победе" дословную точность фразы не оспариваю, но суть такая.

RU Конструктор #17.07.2008 15:02  @anaiko#17.07.2008 12:00
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★

anaiko> Добрый день, всем.
anaiko> Народ, меня интересует уже давно, еще с курсантских времен, один момент в истории ВОВ связанный с Харьковом. По моим подсчетам за него дрались 4 раза, а город так героя и не получил.

Харьков наши брали 3 раза: весной 42, когда наши устроили наступление на юге (после Ростова и Москвы)-а немцы устроили нам операцию "Блау", заманив в котел все наши подвижные части и потом поперев аж до Сталинграда и Кавказа.
Весной 43, когда наступали после Сталинграда и Манштейн нам эту "Блау" чуть ли не повторил, положение спасли только дивизии, подошедшие после ликвидации армии Паулюса, но по зубам мы получили тоже хорошо, лишившись почти всего резерва танков на лето. Именно после этого было принято решение НЕ НАСТУПАТЬ первыми под Курском.
И Осенью 43-уже попутно со всей Украиной до днепра.
А героя он не получил-так что героического там было? Первые 2 раза -только бездарное командование, огромное количество пленных и брошенной техники, в последний раз-ну тогда и Днепропетровску, Донецку и Запорожью чего не дать?

+
-
edit

anaiko

втянувшийся
2 Конструктор.
С тем что виной всему "Уря-уря" наших генералов, я полностью согласен. Меня больше всего интересует отрезок боевых действий после Курска под Харьковом. Правда или нет то что я слышал по буржуйским голосам, вот что для меня стоит вопросом. Мой покой ный дед был во время ВОВ танкистом - механник-водитель и дошел от Сталинграда до Белграда, так мне в память онем хотелось бы узнать то о чем молчали наши официальные историки. А еще мне хотелось бы побывать в Белграде, где по словам дедав музее освобождения Югославии есть фото где он запечатлен вместе со своим командиром и членами экипажа.

Edu

аксакал
★☆
Наверное, имеется в виду контрудар немцев на Богудуховском направлении. 13-14 августа?
Да потери и БТТ в том числе, были страшные. Но при чем тут "раздолбали", если наши 17-18 подошли к предместьям Харькова?
И Дальше поперли - вона... Дед ваш Геройский,на своем танке до Белграда докатил!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ....

RU Хок196 #17.07.2008 21:38
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Вот так видел устье Дона, Таганрогский залив , Миусский Лиман и район Матвеева кургана (Восточный Донбасс) экипаж разведчика Пе-3бис (их полет описывался выше) в июле 1942 года.
Потом они спикировали с этой высоты (9000м) отвесно, уходя от "Мессершмиттов".....

Следы боев на подступах к Туапсе (там была наша 18 армия под командованием Гречко) (район Горячего Ключа, Шаумяновский перевал, Нефтегорск, Майкоп)

Мужик вынес потом "Шмайсер", тяжелый он, однако....
Целый музей в Доме культуры, оружие вполне сохранилось....
Сидели у тети допоздна, вспоминала, как 13-летней девчонкой была в окупации с августа 42 по январь 43 года.
В огороде у них была немецкая батарея, наши часто летали, бомбили в городе и окрестностях днем и ночью.
Однажды сбили наш бомбардировщик, один человек из экипажа остался в живых, немцы его взяли в плен, самолет упал на "Лысую гору" в излучине реки Пшиш (приток Кубани).
Мы на этой горе часто собирали грибы и ягоды, как-то не обращали раньше внимания на всякие обломки...говорят, до сих пор лежат они в лесу.
Рассказывала про быт прифронтовой полосы ( взгляд с "той" стороны), кто там болтался (румыны, мадьяры, словаки), как себя они вели.
Вообще интересно перенестись в то время.

Это сообщение редактировалось 22.07.2008 в 07:32
RU шурави #17.07.2008 23:18  @Lamm#15.07.2008 19:56
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
Lamm> Шурави, тогда развитый пацан мог определить И-16. А он развитый был- еще раз прочти.

Есть мнение, что эти мемуары хорошо отредактированы.

RU Хок196 #18.07.2008 00:30
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Планы Гитлера по использованию территорий СССР

В Генеральном плане Ост от 15 июля 1941 г. разграничение новых территорий было предусмотрено в качестве основы развития на 30 лет.

Балтийский регион

На основе указаний рейхсфюрера СС политика развития территорий к востоку от Германии включала в себя в первую очередь освоение и германизацию следуюших регионов:

1) Ингерманландия (Ленинградская область),
2) Мемель-Нарвская область (район Белосток и Западная Литва).

Эти области предполагалось целенаправленно заселять путем возвращения исконных немцев («фольксдойче»). Планировалось создать в этих трёх областях как пограничных районах поселений специальные правовые условия (A 111), так как они выполняли особую задачу в качестве форпоста немецкого народа на востоке.

Чтобы теснее связать эти пограничные районы поселений с рейхом и обеспечить транспортную связь между ними, предлагалось построить вдоль главных железнодорожных линий и автомобильных дорог 36 опорных поселенческих пунктов (из них 14 в генерал-губернаторстве). Эти пункты примыкали к имеющимся благоприятно расположенным центральным пунктам и прикрывались опорными пунктами СС и полиции. Расстояние между опорными пунктами составляло около 100 км. Управление опорными пунктами Ингерманландии предусматривается с учётом особого значения балтийского пространства для немецких лиц по двум линиям.

Причерноморье

Планируемая Гитлером немецкая колонизация Причерноморья «восстанавливала» государство готов в Крыму, для чего предполагалось переименовать Симферополь в Готенбург («Город готов»), а Севастополь — в Теодериксхафен («Порт Теодориха»). Теодорих был королем готов, но других — на Балканах и в Италии. В Крыму он никогда не был. Но нацистское руководство это не смущало, так как имя Готенхафен («Порт готов») было уже занято польской Гдыней.

Кавказ
Основная статья: Кавказ (рейхскомиссариат)

Кавказ — предполагаемая автономная область (рейхскомиссариат) в составе Третьего Рейха, согласно плану Ост. Столица — Тбилиси. Территория охватывала бы весь советский Кавказ от Турции и Ирана до рек Дон и Волга. В составе рейхскомиссариата планировалось создать национальные образования. Основой экономики этого края были бы добыча нефти и сельское хозяйство.

Силы, воевавшие на стороне Германии

Вермахт и войска СС пополняли свыше 1,8 миллиона из числа граждан других государств и национальностей. Из них в годы войны было сформировано 59 дивизий, 23 бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов. Многие из них носили наименования по государственной и национальной принадлежности: «Валония», «Галичина», «Богемия и Моравия», «Викинг», «Денемарк», «Гембез», «Лангемарк», «Нордланд», «Нидерланды», «Фландрия», «Шарлемань» и другие.

Также в состав вооруженных сил и войск СС входили армии союзников Германии — Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Армия Болгарии привлекалась к оккупации Греции и Югославии, но болгарские сухопутные части не воевали на Восточном фронте.

На стороне нацистской Германии выступали, хотя в вермахт не входили:
Русская освободительная армия генерала Власова (РОА),
15-й казачий корпус генерала фон Панвица,
Нацисты объявили казаков потомками остготов. Тем не менее, значительное количество казаков принимало участие в войне и на стороне Красной армии, в которой по приказу Сталина были созданы казацкие формирования.
Русский Корпус генерала Штейфона,
ряд отдельных частей, сформированных из граждан СССР.

Lamm

аксакал

2 Шурави
Есть мнение- это из КПСС. Я так ДУМАЮ и имею основание. Половина воспоминаний- воевавших евреев. Столько их в армии не было в % отношении. Напрашивается тенденциозность опроса. У евреев значительно лучше, чем у кого другого развиты национальные связи, потому фильтровать здесь надо. Не верить оснований нет, хотя... Были моменты, когда к Драбкну иски предъявлялись от ветеранов, которые ЕМУ интервью не давали, а оно опубликовано.

2Хок
Георгич, а ты где обитаешь постоянно? У тя то Москва, то Крым вылазит...

2 СЛОН
Игорь, а телефон какой?

RU Конструктор #18.07.2008 09:37  @anaiko#17.07.2008 15:32
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★

anaiko> С тем что виной всему "Уря-уря" наших генералов, я полностью согласен. Меня больше всего интересует отрезок боевых действий после Курска под Харьковом. Правда или нет то что я слышал по буржуйским голосам, вот что для меня стоит вопросом. Мой покой ный дед был во время ВОВ танкистом - механник-водитель и дошел от Сталинграда до Белграда, так мне в память онем хотелось бы узнать то о чем молчали наши официальные историки.

Ну в основном правда. НО что вы имеете в виду под "молчали наши официальные историки"?
В мемуарах наших военных, да в "Истории ВМВ" изд. 1975 эти события достаточно освещены. Да и "Утерянные победы" Манштейна (который и командовал по другую сторону фронта на этом направлении) издавались в СССР не раз. Как и дневники Гальдера.

sas70

аксакал

anaiko> утверждал, что после Курска под Харьковом было так же большое танковое сражение но его результаты были не в нашу пользу так как немцы раздолбали наши Т-34/76 в пыль и якобы чуть не произошел "бунт генералитета" с требованием полной модернизации танковых соединений, и что Сталин якобы пошел на уступки, хотя стремился выиграть войну по тем же правилам что и Гитлер в начале:"войну следует заканчивать тем же оружием каким и начали, оно должно привести к победе" дословную точность фразы не оспариваю, но суть такая.
Не слышал о таком сражении( в смысле там были танковые армии от нас..но с противоположной было уже хуже)...Да собсно это компиляция( насчёт "бунта генералитета" и "закончить войну тем же оружием..".ИМХО пожелания о модернизации Т-34-76 пошли ещё ПЕРЕД 22 июня 1941( по Свирину)

+
-
edit

sas70

аксакал

Хок196> В 70-м году, когда ты только родился, мне при поступлении в училище на психотборе прилепили группу 1А - космонавтскую......пля буду, без Б... :D
Не психотборе..Профотборе :)..Но сие частности.
Хок196> Просто не надо это пилотяге.....Вот ты какого хрена копешься в пыли архивов?
Хок196> Ради знаний?
Хок196> Так они никому НИКАКОЙ пользы уже не принесут.
Они приносят пользу мне. Этого в принципе уже достаточно...НО я ведь ещё и учу других.....
Хок196> Я копаюсь по эмоционально-ностальгическим мотивам,не более того.
У меня - другой интерес
Хок196> Упираться, что мы блистали в организации и практике боевых действий авиации.....несерьезно....
Извини...Я тут вижу ДВЕ крайности - "блистали" или "просрали"..А серединки на половинку разве не бывает?
Можно взять полк - с пьяницей-командиром,убогой подготовкой и затюканными пилотами - только вчера от сохи. И...на истории этой в пух и прах разнесённой части построить теорию...
Можно взять полк прошедший всю войну..И потерявший всего( я так и говорю "всего" на основании сравнения) - около полусотни лётного состава. НИ разу не переформировывавшегося..И имеющего костяк пилотов воюющих с 1941го по 1945й.
И делать теорию уже от этой части...
Хок196> Не вижу я у тебя сочувствия, движения души.....
Вот тут ты полностью прав.
Хок196> Холодный ты какой-то, уж извини, что вижу, то и говорю.
Да.По другому это ещё называется "Эммоционально - устойчив"
Хок196> Системно поучиться чему полезному - с удовольствием, но все некогда, постоянная борьба ...."буду работать...пока руки носят" - как советский прапор..гы))) :D
Не знаю..Я наверное учиться буду до того как на погост лягу :)

+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Хок196>> Упираться, что мы блистали в организации и практике боевых действий авиации.....несерьезно....
sas70> Извини...Я тут вижу ДВЕ крайности - "блистали" или "просрали"..А серединки на половинку разве не бывает?
sas70> Можно взять полк - с пьяницей-командиром,убогой подготовкой и затюканными пилотами - только вчера от сохи. И...на истории этой в пух и прах разнесённой части построить теорию...
sas70> Можно взять полк прошедший всю войну..И потерявший всего( я так и говорю "всего" на основании сравнения) - около полусотни лётного состава. НИ разу не переформировывавшегося..И имеющего костяк пилотов воюющих с 1941го по 1945й.
sas70> И делать теорию уже от этой части...

Про какой полк ты говоришь, что полсотни потеряли за всю войну?Не разу его не переформировывали?
А за техникой летали, выводили с фронта? ВСе время в боях?
Это интересно послушать.
У немцев была практика выводить части и соединения на ОТДЫХ и ПОПОЛНЕНИЕ, это было элементом поддержания боевой устойчивости войск.
Вообще что ты думаешь, помимо общих мест и избитых фраз о создании настоящей БОЕВОЙ единицы?
Это будет справедливым для любой войны и любого ТВД (имею в виду боевую летную часть).

+
-
edit

sas70

аксакал

Хок196> Про какой полк ты говоришь, что полсотни потеряли за всю войну?Не разу его не переформировывали?
Хотя-бы 55й иап..Сменил название после переименования в Гвардейский..Очень много таких было и в авиации ВМФ.Про дальнюю авиацию и говорить не буду. Как и про транспортную
Хок196> А за техникой летали, выводили с фронта? ВСе время в боях?
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ и ПЕРЕФОРМИРОВАНИЕ ИМХО - разные вещи. Ну и про 1418 дней и ночей непрерывного боя никто не говорил :)
Хок196> У немцев была практика выводить части и соединения на ОТДЫХ и ПОПОЛНЕНИЕ, это было элементом поддержания боевой устойчивости войск.
У нас тоже
Хок196> Вообще что ты думаешь, помимо общих мест и избитых фраз о создании настоящей БОЕВОЙ единицы?
Хок..половину этих "общих" мест и "избитых" фраз - тут НИКТО не слышал :)..Так может сам штампами говориь перестанешь?
Хок196> Это будет справедливым для любой войны и любого ТВД (имею в виду боевую летную часть).
Не будет..ИМХО.

RU Хок196 #21.07.2008 22:10
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

САС,
ты давай не отпирайсо, я не имел в виду общие фразы, сказанные ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а вообще.
Если есть что сказать сообчеству, скажи.
Общие принципы организации боевой работы всем известны.

Что означает:....НЕ будет.....

Ты как пророк говоришь....речь твоя туманна и неоднозначна.
Может быть, за обрывками фраз стоит что-то важное, принципиальное, без чего дальнейшая судьба ВВС и вообще процесса летания покрыты мраком.....
Поэтому нам и требуется толмач и сурдопереводчик :D.
ты же взялся проводить ликбез господам "..Если бы...", так проводи, не томи...Дай нам, наивнякам, увидеть свет учения истинного, непрогрешимого.
Очень хоцца истину авиационную узнать.

А какими я штампами говорю? Литературного образования не имею, как придумаю, так и "леплю горбатого" :D
Ась?

1 7 8 9 10 11 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru