Почему надо делать бригаду однотипных кораблей?
В общем если рассмотреть статистику развития флотов и так станет ясно, что с каждым новым витком, новым поколением, на замену двух кораблей приходит один. Та же система прослеживается в авиации, а основной танк вообще появился пятьдесят лет назад.
То есть идея основного корабля уже назрела, хотя бы, потому что флот дорожает, а круг задач ширится.
Есть и другая сторона – оккультная. Готовы?
Дело в том, что все организации на планете, от 2-3 человек до государств - миллиардеров устроены одинаково – по принципу эгрегора.
1. молодежь
2. информационное поле
3. правительство
4. партии, религии
5. армия, полиция
6. искусство, интеллигенция
7. старики
Во главе эгрегора стоит фарс-фигура (президент, король, председатель правления) и серый кардинал, так сказать идеолог всей системы, по сути, основная фигура на шахматной доске.
Это роли, а исполнители могут быть разные. Если организация небольшая, то исполнители берут по несколько ролей. В качестве практики можете расписать роли в своей организации, бригаде и т.д.
Всё это напрямую касается и типовой авианосной ударной группы. Смотрите:
1. молодежь – фрегаты УРО, мальчики на побегушках, Вандергрифт и Гэри,
2. информационное поле – крейсер УРО с системой «Иджис» «Винсенс»,
3. правительство – флагманский корабль, вероятно авианосец «Кити Хок»? Или КР УРО.
4. партии, религии ? Вероятно лидеры небольших групп кораблей в составе АУГ?
5. армия, полиция – ЭМ УРО «Куртис Уилбур» и ЭМ УРО «Джон Маккейн»,
6. искусство, интеллигенция – главный исполнитель официальных визитов.
7. старики – старейший корабль в группе, хранитель традиций.
Фарс-фигурой очевидно является авианосец: огромный, представительный, олицетворение мощи соединенных штатов, но по сути первая жертва…
И наконец – кардинал, ПЛА «Бремертон»! Вот кто правит бал!
В качестве примера я взял АУГ (5-я группа авианосцев ТОФ) которая участвовала в войне с Ираком. Распределение ролей произведено на глаз, поскольку из всего списка мне известны только «Винсенс» и «Кити Хок».
Так к чему я развел эту эзотерическую дребедень, спросит нетерпеливый читатель?
В скором времени, а точнее процесс уже пошел, в дело вступят организации по новому принципу – Меандр.
Если Эгрегор это сборище РАЗНОзначимых индивидуумов, которые могут эффективно решать задачи только в группе, то Меандр это группа РАВНОзначимых индивидуумов. Каждый из них в состоянии решить задачу, как в группе, так и в одиночку.
А Эгрегоры? Эгрегоры будут уничтожены…
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл