Флот двух полюсов

Теги:флот

1 7 8 9 10 11 12 13

MIKLE

старожил
★☆
нет. но 0.9-0.99 для двух(трёх)ркаетного залпа обеспечивается давно.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

tramp_

дёгтевозик
★☆

MIKLE> нет. но 0.9-0.99 для двух(трёх)ркаетного залпа обеспечивается давно.
Для целей прикрытых средствами РЭБ? При скоординированной атаке с нескольких направлений?

MIKLE

старожил
★☆
трёхракетный залп из покон веку в пво ссср был по пп.

остальное-буквоедство.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
paralay> Пока я не взялся за МЗА, пусть стоят. А подразумевалось 1 х 57 мм.
Добре.
Но великоват масштаб.
лет пять назад увлекался тож рисованием.
вот нашел.
зак для уас 76 мм одностволка и 57 4-х
Щас смотрю - кое-где - лажа.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
энд еще
Прикреплённые файлы:

RU alexNAVY #07.07.2008 23:27  @Denis KA#07.07.2008 10:45
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
D.K.> По 21630 тоже ошибка, головной корабль обошелся бюджету в 372млн руб, это около 15млн$ Следующие в серии должны стоить 250-270 млн. руб.
???
Ты что?
столько стоит ТОЛЬКО комплект артвооружения корабля.
1270 - еще похоже

RU alexNAVY #07.07.2008 23:32  @Полл#07.07.2008 17:02
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
Полл> Я надеюсь, что сам АлексНАВИ выскажется. Пока, как я понял, он предложил схему из комбинации УВП ячеек на 100 под 9М96Е1+9М96Е2+"дальняя ЗУР", типы ЗУР перечислены в порядке приоритета, 2-4 ЗАК с УАС калибра 50-76 мм, желательно - ЭМ, и 2-4 скорострелки типа "Дуэта".

Или Уас+офзс или дуэт.

+
-
edit

paralay

опытный

Во! 57 мм это наш калибр. :)
В чём лажа, нужна ли возможность стрельбы в зенит? А в других ракурсах как она выглядит?
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
MIKLE> нет. но 0.9-0.99 для двух(трёх)ркаетного залпа обеспечивается давно.
Смело.
В безпомеховой обстановке и стрельбе по ведрам с соляркой - вполне.
В условиях интенсивного РЭП вероятность поражения одной зур с гсн будет в районе 0,5-0,55.
Следовательно максимум 0,85 тремя ракетами.
Мало это или много. Не знаю.
У меня вот на работе есть один малой шкентель.
Хороший хлопец.
Он уверен - в 11 году будет война.

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

paralay> Во! 57 мм это наш калибр. :)
paralay> В чём лажа, нужна ли возможность стрельбы в зенит? А в других ракурсах как она выглядит?
Кольцо-проставку как на Си Гард и можно стрелять даже назад.

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

alexNAVY> У меня вот на работе есть один малой шкентель.
alexNAVY> Хороший хлопец.
alexNAVY> Он уверен - в 11 году будет война.
А давно говорит? я вот с 2002 ждю...

+
-
edit

артём

опытный

MIKLE> вопрос был в контексте пво и конкретного примера.
ну так и обрисуйте "конкретный пример".
MIKLE> с современными зур пустил-забыл ситуация ещё интереснее, бо может быть достаточно 2.5 координатной рлс на топе надстройки, с радиогоризонтом под 50км(безо всяких фокусов с загоризонтным обзором, на них на фрегатах физически места нет)
Если не видно противника, то и разговора нет. Всё остальное словоблудие. Потому как может быть вариант - забыл и не пустил.
MIKLE> в третих-радиогороизонт-радиогоризонтом, но для пуска пкр, выхода на цель и просто обнаружения группы этотсамый радиогоризонт тоже нужен. толстый хрк похволяет раболтать по целям на средних-блбших высотах на дистанциях 200-250км и далее, при соотв матчасти. сюдаже-зависимость дальности пуска пкр от высоты и скорости полёта
Вы меня повеселили. Т.о. вы считаете что противник будет подходить на больших высотах и пускать ПКР на пределе дальности? вы думаете я посмеялся, так и нет. Всё будет сложнее. Противник подойдёт на ПМВ и пусти ПКР. Её вы увидите не далее 20-25 км, всё остальное бред.
MIKLE> в четвёртыхесть авианосец, дрло и соответсвенно возможность пускать зур(с системой самонаведения на конечном участке) на 100-200км по целям хоть на пмв.
ну так и давайте говорить об АВ.

+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
артём> ну так и обрисуйте "конкретный пример".

Полл упомянул-пусть и ищет ссылку. это был расказ когото из ИБАшников об совместных с нато учениях. они выполнили учебное бомбометание в итоге.

артём> Если не видно противника, то и разговора нет. Всё остальное словоблудие. Потому как может быть вариант - забыл и не пустил.

если мы не видим противника, то и он нас.

артём> Вы меня повеселили. Т.о. вы считаете что противник будет подходить на больших высотах и пускать ПКР на пределе дальности?

если нет ПВО и толстых ЗРК-может и так поступить. это проще. пкр всё равно уйдёт под радиогоризонт после пуска. а факт ауска на такой дистанции обнаружить трудно.

артём>вы думаете я посмеялся, так и нет. Всё будет сложнее. Противник подойдёт на ПМВ и пусти ПКР. Её вы увидите не далее 20-25 км, всё остальное бред.

если сможет. для того чтобы подойти на ПМВ на 25км-нужно знать местоположение корабля/группы для этого нужно его обнвпужить наж этим самым радиогоризонтом.

если корабль крупный(а не фр на 3-4кт) то радиогроизонт для него существенно поболее чем 20-25км.

MIKLE>> в четвёртыхесть авианосец, дрло и соответсвенно возможность пускать зур(с системой самонаведения на конечном участке) на 100-200км по целям хоть на пмв.
артём> ну так и давайте говорить об АВ.

я с самого начала говорил об группе, а не об авианосце. рассматривать авианосец без охранения-бессмысленно. тем более малый авманосец с задачей ПВО а не ПЛО.
взадимодествие дрло, перехватчиков, кораблей и их зрк. без этого юесполещно дёргатся.
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> нет. но 0.9-0.99 для двух(трёх)ркаетного залпа обеспечивается давно.
alexNAVY> Смело.

дело не в цифрах. отмотайте три поста назад от цитируемого. было заявлено что самолёт может сделать горку в зоне поржаения, обнаружить корабль, выдать цу ракете, произвести пуск, и свалить без каких либо проблем, при том что пво не успеет даже мяу сказать. причём "вообще", не зависимо ни от чего. после чего захотелосб зрк с вероятностю 1 строго. эмоциональный вопрос-эмоциональный ответ.

alexNAVY> В безпомеховой обстановке и стрельбе по ведрам с соляркой - вполне.

первые ракеты пойдут на пп. столько-сколько нужно. незнаю как на флоте, а на с75 третий ракетный канал был спешиал фо ПП. имеено чтоб добрать вероятность до преемлемой.

alexNAVY> В условиях интенсивного РЭП вероятность поражения одной зур с гсн будет в районе 0,5-0,55.
alexNAVY> Следовательно максимум 0,85 тремя ракетами.

если взять 0.55-то уже выше 0.9 выходит.

alexNAVY> Он уверен - в 11 году будет война.

кого с кем?

такой вопрос. сколько в попугаях сегодня можно получить Добн по пкр на 5м/самолёту нав 15м специализированой маловысотной рлс(типа нво) расположеной скажем на верху надстрйки корабля размером 1164 или вовсе 1123.
RU Полл #09.07.2008 08:56  @alexNAVY#07.07.2008 23:32
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

alexNAVY> Или Уас+офзс или дуэт.
Алекс, эт точно? Я думал, УАС - это замена ЗУРок "Каштана", а не 30мм.

RU alexNAVY #09.07.2008 23:55  @Полл#09.07.2008 08:56
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
Полл> Алекс, эт точно? Я думал, УАС - это замена ЗУРок "Каштана", а не 30мм.
Не совсем так.
Вопрос шире.
В боекомплект помимо уасов должны входить и ОФЗС с многорежимным взрывателем и возможно бптс.
Эффективность панциря не перекрыть.
Главная цель 57мм ЗАК с УАС - замена пальмы (с превышением эфф-ти) с сохранением универсальности малокалиберной артиллерии.
То есть, на фрегате, например.

RU Полл #10.07.2008 07:24  @alexNAVY#09.07.2008 23:55
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

alexNAVY> В боекомплект помимо уасов должны входить и ОФЗС с многорежимным взрывателем и возможно бптс.
В приведенной вами статье в теме "Развитие морского оружия" говориться, что при разработке тяжелого орудия для стрельбы УАСами пришлось отказаться от возможности вести огонь обычными ОФС.
alexNAVY> Эффективность панциря не перекрыть.
А если "Панцирь" будет еще и с "Гермесами"?
alexNAVY> Главная цель 57мм ЗАК с УАС - замена пальмы (с превышением эфф-ти) с сохранением универсальности малокалиберной артиллерии.
ИМХО, дешевле и проще для таких задач довести "Палицу" с "Гермесом". Хотя - с кем я спорю?!! Молчу и тихо ветошью прикидываюсь... :(
Но почему, Алекс? Я про АУ с УАС+ОФС+БПС вместо "Палицы"+"Гермес"?
alexNAVY> То есть, на фрегате, например.
Я думал, такие системы на кораблях вплоть до "корвета" актуальны, а фрегат - это эсминец с обрезанными ударными возможностями. :(

Это сообщение редактировалось 10.07.2008 в 12:42

MIKLE

старожил
★☆
полл, кинь ссылку на ибащную историю
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

MIKLE> полл, кинь ссылку на ибащную историю
Сорри, Миша - не могу найти. Помниться, это было в теме про Стерегущий.

RU alexNAVY #10.07.2008 21:26  @Полл#10.07.2008 07:24
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
Полл> В приведенной вами статье в теме "Развитие морского оружия" говориться, что при разработке тяжелого орудия для стрельбы УАСами пришлось отказаться от возможности вести огонь обычными ОФС.
Точно. Но это про специализированную АУ калибра 155мм.
А теперь представь ситуэйшн.
Идэ наш кор, допустим эсминец НП, с друж визитом.
Аденским заливом в например индию.
Тут вылетает из-за острова на надувной лодке с мотором чувак с гранатометом, и орет "алаакбар".
Ну-ка попробуй его чпокни из МПТУ! Хрен попадешь.
уасов на него жалко.
А пяток фугасных 57-мм вмиг музжчину отправят к его аллаху.
А теперь вместо 57мм представь, стоит шалаш-малаш.
Как жахнет сотню бптс в мужчину.
Тому то понятно, легкий путь к аллаху - а нам (стране и народу ессно) абидна - 20 штук бачей в море.

Полл> ИМХО, дешевле и проще ...
Полл> Но почему, Алекс? ?
Не надо про ветошь. Мы тут все равны.
Смотри, как я вижу раздел.
Есть корабли с перспективной зрс, нашим иджисом. Это действительно очень мощная (в проекте) система с хорошими зур и математикой.
Это эсминцы и фрегаты. Один такой кор - уже сила.
группу,ордер подавить можно только очень большим нарядом сил с хорошей организацией, потому что на приличном радиусе все будут снимать 400-ки, потом - 96д и 96. В конце - сотка.
И вот уже в резерве хватит сейчас шалаша, а потом 57мм уас. Даже и без сотки. Если ее таки не сделают а деньги отмоют и откатят.
А вот на авианосце, который идет прикрытый этой компанией, этой шараге (многомент-96/100) делать нечего.
лишняя трата и денег и места. Лучше самолей побольше. Вот там и место панцирю.
Вторая точка - корветы типа нашего любимого и катера типа 1241. Единственная система пво.
Третья точка - десантура. Вот тут с гермесом и т.д. и т.п.

Полл> Я думал...
Прорвемся...

+
-
edit

ko4evnik

опытный

MIKLE> полл, кинь ссылку на ибащную историю
Какой РЭБ нужен ИБА

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

Полл>> В приведенной вами статье в теме "Развитие морского оружия" говориться, что при разработке тяжелого орудия для стрельбы УАСами пришлось отказаться от возможности вести огонь обычными ОФС.
alexNAVY> Точно. Но это про специализированную АУ калибра 155мм.
alexNAVY> А теперь представь ситуэйшн.
alexNAVY> Идэ наш кор, допустим эсминец НП, с друж визитом.
alexNAVY> Аденским заливом в например индию.
alexNAVY> Тут вылетает из-за острова на надувной лодке с мотором чувак с гранатометом, и орет "алаакбар".
alexNAVY> Ну-ка попробуй его чпокни из МПТУ! Хрен попадешь.
alexNAVY> уасов на него жалко.
alexNAVY> А пяток фугасных 57-мм вмиг музжчину отправят к его аллаху.
alexNAVY> А теперь вместо 57мм представь, стоит шалаш-малаш.
alexNAVY> Как жахнет сотню бптс в мужчину.
alexNAVY> Тому то понятно, легкий путь к аллаху - а нам (стране и народу ессно) абидна - 20 штук бачей в море.
заверните пожалста!
alexNAVY> И вот уже в резерве хватит сейчас шалаша, а потом 57мм уас. Даже и без сотки. Если ее таки не сделают а деньги отмоют и откатят.
А с 57мм УАС так не получится?
alexNAVY> Вторая точка - корветы типа нашего любимого и катера типа 1241. Единственная система пво.
А УВП-ку? Ну хоть самую захудалую?

RU ko4evnik #10.07.2008 22:08  @alexNAVY#10.07.2008 21:26
+
-
edit

ko4evnik

опытный

alexNAVY> Тут вылетает из-за острова на надувной лодке с мотором чувак с гранатометом, и орет "алаакбар".
alexNAVY> А теперь вместо 57мм представь, стоит шалаш-малаш.
alexNAVY> Как жахнет сотню бптс в мужчину.
alexNAVY> Тому то понятно, легкий путь к аллаху - а нам (стране и народу ессно) абидна - 20 штук бачей в море.
30мм одностволки как на Форбинах для этой задачи недостаточно?

alexNAVY> А вот на авианосце, который идет прикрытый этой компанией, этой шараге (многомент-96/100) делать нечего.
alexNAVY> лишняя трата и денег и места. Лучше самолей побольше. Вот там и место панцирю.
верная в принципе мысль. но фортель такой могут позволить себе только американцы. с их бесконечно-патроноф (сиречь крейсеров).
и французы и англичаны и итальянцы на свои мини-супер-авианосцы PAAMS ставят или как минимум резервируют место... а вроде и не дураки...

RU Dolphin69 #10.07.2008 22:28  @alexNAVY#10.07.2008 21:26
+
-
edit

Dolphin69

опытный

alexNAVY> А теперь представь ситуэйшн.
alexNAVY> Идэ наш кор, допустим эсминец НП, с друж визитом.
alexNAVY> Аденским заливом в например индию.

Чтобы этой 57-мм воспользоваться, надо постоянно держать "под парами" её прицельную систему (РЛ или ЭО), что организационно и технически затруднительно (помним "Старка"). А вахтенный у МТПУ отреагирует быстрее, если и не попадёт, то хоть спугнёт. Для того эти МТПУ, Иголки и гранатомёты на коробки и грузят нынче.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
tramp_> заверните пожалста!
Заходи!
tramp_> А с 57мм УАС так не получится?
;)
tramp_> А УВП-ку? Ну хоть самую захудалую?
У нас так не получится.
Или, мля, подпалубный завод, или ничего.

1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru