alexNAVY> Точно. Но это про специализированную АУ калибра 155мм.
А в чем принципиальная разница? Малокалиберным УАС/КОС, как я понимаю, вращение со скоростями неуправляемых болванок тоже ни к чему.
alexNAVY> А теперь представь ситуэйшн.
Ситуации - разные бывают!!
alexNAVY> Идэ наш кор, допустим эсминец НП, с друж визитом.
Современный ЭМ - это по задачам крейсер начала 20-века, к слову сказать, ИМХО.
alexNAVY> Аденским заливом в например индию.
Какое место популярное.
alexNAVY> Тут вылетает из-за острова на надувной лодке с мотором чувак с гранатометом, и орет "алаакбар".
Если рулит он руками, гранатомет держит в зубах - то чем он вопит "Алла Акбаар!!"?
alexNAVY> Ну-ка попробуй его чпокни из МПТУ! Хрен попадешь.
Вообще-то если из МПТУ не попадешь - из граника не попадешь точно. Во всяком случае мой опыт общения с граниками, пулеметами и катерами об этом вопиет.
alexNAVY> уасов на него жалко.
А зря.
alexNAVY> А пяток фугасных 57-мм вмиг музжчину отправят к его аллаху.
А один 57мм УАС по цене с потребным количеством ОФС точно не будет примерно равным?
alexNAVY> А теперь вместо 57мм представь, стоит шалаш-малаш.
И как стоит! Как красиво стоит!
alexNAVY> Как жахнет сотню бптс в мужчину.
Да хоть "Гермесом". Здоровье (Боеготовность корабля) - дороже!!
alexNAVY> Тому то понятно, легкий путь к аллаху - а нам (стране и народу ессно) абидна - 20 штук бачей в море.
Сколько там стоит день маршевого хода корабля класса ЭМ?
alexNAVY> Не надо про ветошь. Мы тут все равны.
Ок. Хоть и не так.
alexNAVY> Есть корабли с перспективной зрс, нашим иджисом. Это действительно очень мощная (в проекте) система с хорошими зур и математикой.
Слава России!
alexNAVY> Это эсминцы и фрегаты. Один такой кор - уже сила.
Согласен.
alexNAVY> группу,ордер подавить можно только очень большим нарядом сил с хорошей организацией, потому что на приличном радиусе все будут снимать 400-ки, потом - 96д и 96. В конце - сотка.
Да, так себе и представляю современную эшелонированную ПВО ордера.
alexNAVY> И вот уже в резерве хватит сейчас шалаша, а потом 57мм уас. Даже и без сотки. Если ее таки не сделают а деньги отмоют и откатят.
Не понял. Я думал, после 100-ки уже только дострел, то есть 30 мм или 57мм с УАС, коли так уж. А "сотка" - это рубеж ракетной части "Шалаша".
alexNAVY> А вот на авианосце, который идет прикрытый этой компанией, этой шараге (многомент-96/100) делать нечего.
ИМХО, +1!
alexNAVY> лишняя трата и денег и места. Лучше самолей побольше. Вот там и место панцирю.alexNAVY> Вторая точка - корветы типа нашего любимого и катера типа 1241. Единственная система пво.
Заодно с "Гермесом" - и оружие ближнего радиуса.
alexNAVY> Третья точка - десантура. Вот тут с гермесом и т.д. и т.п.
Так я думал, "Шалаш" будет с "Гермесом" электроникой полностью совместим, то есть достаточно зарядить УРки вместо ЗУРок - и шмаляй. А оно так или НЕ_так будет?
alexNAVY> Прорвемся...
А кудыж мы денемся?