paralay> «Стерегущий» получился 1000 руб/кг или 40 $/кило стандартного водоизмещения.
Угу, и вы купились на эту утку.
Рассказываю по порядку, Северная Верфь выиграла тендер на строительство корветов и фрегата за счет предложения минимальной цены, ВМФ-у было обещано 1000р за 1кг водоизмещения, что было рекордом, (спецы еще тогда сказали что опять дурят нашего брата)
Надеюсь не открою великую тайну, сказав что немногим больше года назад представители ВМФ устроило проверку на СВ по причине перерасхода бюджетных средст в результате которых стоимость 1кг превысила 2500р (100$ по тому курсу)
paralay> Не атомный крейсер в 12 – 14 тыс.тонн тянет на 11 млрд. руб или ~ 450 млн. долл.
Дружище, не тянет!!!!
450млн.$ едва индусам на последний контракт 11356 хватило , а фрегат Горшков только по первоначальной смете больше 400млн$ стоит, а после строительства эксперты утверждают что все 600млн$ будет.
Так что не тешьте себя пустыми надеждами, будет ваш неатомный крейсер в три раза больше стоить, да и крейсер 1164 СССР обошелся в 1,25млрд $ по соотношению валютного курса на 80-й год.
paralay> Кстати Денис, у меня для тебя подарок, из книги Ю.В.Апалькова «Ударные корабли»:
Сенкс, кажись у меня Апальков тоже есть, просто я погряз в библиотеке и уже вспомнить не могу где у меня что