[image]

Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы Vl

 
1 2 3 4 5 6 7 318
UA Pro100Pavlovith #10.09.2008 16:40  @GOGI#09.09.2008 18:27
+
-
edit
 

Pro100Pavlovith

втянувшийся

GOGI> У меня так барабан мельницы накрылся. Правда, не таблетированным, а обычным БАУ. Тоже сильно удивился как быстро и мощно он проел сталь :-)
Там был только уголь, или окислитель тоже присутствовал?
   
RU Атмосфера #10.09.2008 22:01
+
-
edit
 

Атмосфера

опытный

Вот такой разборный прямоточный фильтр из корпуса старого клапана - перед потребителем. По хорошему - набивается фетровыми кружочками, вообще вата нормально справляется. Сеточку обязательно - не то вата забъёт выход.
Прикреплённые файлы:
Фильтр.jpg (скачать) [258x193, 10 кБ]
 
 
   
UA Non-conformist #10.09.2008 23:01
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

У меня активированный уголь в компании с калиевой селитрой и декстрином - влажный состав - обгрыз полированный стальной стержень (канальный). Обмотал стержень х/б ниткой с шагом примерно равным толщине нитки, и потом обмазал описанной намазкой. А потом еле снял получившуюся трубку (задумана как вторичный воспламенитель - шашка пакуется прямо на пороховую трубку, одетую на стержень) - металл подтравило, и высохший состав здорово сцепился с металлом. Снять получилось только частями, по 20 мм длиной три штуки. Потом сделал стержень из оргстекла - оргстекло не жрет почему-то, что-то не нравится, видать. А насчет барабана, честно говоря, не помню - по-моему тоже порох был.
   
UA Non-conformist #10.09.2008 23:22
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

По компрессору - рукой получилось зажимать шланг до 5 кгс, потом срывало. Завтра возьму нормальный шланг с кордом внутри, и поищу накидные гайки со штуцерами, и хомутики нормальные. Хорошо бы, чтобы сама бочка не луснула - вот смеху будет...


***
Среди многих бонусов частного сектора сегодня обнаружился еще один: напряжение между нулевым сетевым проводом и водопроводной разводкой составило 6,5 В при токе КЗ 50 мА. Счетчик на такую нагрузку, понятно, не реагирует. Планирую проверить стабильность этого дармового источника питания в зависимости от времени суток. Не исключено, что я попал в самый пик пользования фазой - пол-девятого вечера. Судя по всему, эти вольты падают на сопротивлении нулевого провода воздушки, а величина этого падения напряжения зависит от величины тока в контуре. Хотя - хз как там на самом деле, надо проверить. Можно сделать, например, разводку светодиодных ночников по хате, в выключателях - чтобы в потолок светили. Да мало ли еще что можно придумать...
   

Sust

новичок
Компрессоры от холодильника могут выдавать от 10 до 15 в среднем 12атм в зависимости от состояния клапанов, но если компрессор рабочий я не рекомендую его распиливать и тем более перебирать и чистить клапана. По моему опыту после переборки клапанов компрессор начинает выдавать не более 5атм не помогает даже последующая полировка пластин клапанов, там довольно точная подгонка, хотя и конструкция простая, переборкой клапанов угробил 3 экземпляра. И пилить корпус не желательно – ухудшится вакуумирование если корпус не спаять или сварить, а уплотнить резинкой. Лучше для замены масла, в крышке просверлить отверстие и нарезать резьбу М6 завернуть туда болт с свинцовой шайбой-прокладкой(толщина корпуса компрессора около 5мм). Кроме замены масла компрессору не требуется ни какой уход и масло портится только в том случае если прокачивать влажные газы- превращается в эмульсию.
Одним пользуюсь уже более 7 лет и доволен- и разрежение и давление.
Все это относится к вертикально стоящим компрессорам напоминающих, как бы два сваренных между собой тазика, с конструкцией компрессоров в виде лежащего на боку цилиндра я не знаком.
   
UA Non-conformist #11.09.2008 10:03
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

> Компрессоры от холодильника могут выдавать от 10 до 15 в среднем 12атм в зависимости от состояния клапанов

А какое РАЗРЕЖЕНИЕ выдает нормальный компрессор? Нормально работающий компрессор я разбирать и не собирался, а вот подгулявший посмотрю, если появится свободное время.

На всякий случай, по поводу шлифовки: на кусок зеркального стекла выкладывается немного шлифовальной пасты (номера возрастают в процессе), и плавными круговыми движениями, с проворотом пластины, все выработки выводят в ноль. Процесс длительный, не на один час - зависит от притираемой площади, степени износа и терпения слесаря. Естественно, после этого надо будет таким же образом обработать и ответную часть (седло). А если их просто почистить и "заполировать" войлочным кругом, то, понятно, дела не будет.

Так, во всяком случае, шлифуются ножи на мясорубках и колготочных аппаратах "Ева" чешского производства (если таковые еще где-то остались) - вращающаяся и неподвижная части. Насчет клапанов я точно не знаю, возможно ли применить к ним эту технологию. Судя по фоткам Атмосферы - вполне. А если есть возможность на финише притереть ОДНУ часть К ДРУГОЙ - той же пастой, то будет вообще прекрасно, я думаю. По схожей технологии притираются и автомобильные клапана. Там, правда, и притирать-то особо нечего - тоненький поясок, а здесь все-таки хорошая площадь... Надо пробовать, но ясное дело - не наждачкой на деревяшке и не войлочным кругом.


> ухудшится вакуумирование если корпус не спаять или сварить, а уплотнить резинкой

Опять-таки, если под силиконовую прокладку предусмотреть посадочное место, пусть импровизированное, чтобы ее банально не выперло или не всосало вовнутрь, да нормально стянуть две половинки "кастрюли" шпильками, разместив эту самую "кастрюлю" между двух рамок, сваренных из уголка, то... Да и потом - а та ли уж нужна эта "кастрюля" после переборки? На блоке клапанов есть и всас и выхлоп - туда и подключайся. Смазку мотора организуют небольшим масляным бачком, самотеком - на предыдущей странице я приводил ссылку.
   
RU Атмосфера #11.09.2008 11:46  @Sust#11.09.2008 03:44
+
-
edit
 

Атмосфера

опытный

Sust> ... не помогает даже последующая полировка пластин клапанов... угробил 3 экземпляра.
Пластины клапанов и их сёдла полировать запрещается, нарушается их геометрия. Они, вместе с сёдлами на секциях пакета, уже идеально притёрты друг к другу за долгие годы эксплуатации(если не новый).
В моём случае шлифовка стыкуемых поверхностй секций пакета не понадобилась, уже с завода они оказались отлично отшлифованы. Ограничился именно полировкой.

Sust> И пилить корпус не желательно – ухудшится вакуумирование если корпус не спаять или сварить, а уплотнить резинкой.
Вряд ли вообще удастся достаточно плотно загерметизировать корпус резинкой для сохранения получаемого разрежения. Смысл в том, что появляется возможность подключиться напрямую ко всасывающему патрубку, и вывести всасывающую магистраль за пределы корпуса, исключив таким образом контакт внутренностей и масла с перекачиваемой средой, что делает сферу применения шире и сохраняет ресурс компрессора. Если существует минимальная возможность попадания воды или прочей химии внутрь - без переделки - не стоит и сомневаться, скоро вместо масла будет агрессивная эмульсия и до свиданья.
Не следует бояться вмешательства во внутренности компрессора. Если действовать рассудительно, то после доработки производительность и ресурс не упадёт а повысится.
Sust> Кроме замены масла компрессору не требуется ни какой уход...
Ну, если посчастливилось новый компрессор достать... А ежели, как у большинства, в руках оказывается агрегат от почившего холодильника с наработкой лет 15?
При разборке выяснилось, что неизбежно появляющиеся продукты износа(а в присутствии воздуха будет и масло окисляться, коксуясь) практически закупорили отверстие для подвода масла к шнеку системы смазки. Ещё немного - и началось бы масляное голодание, повышенный износ поршня/цилиндра и снижение производительности.

Как и Sust, отмечу, что "Все это относится к вертикально стоящим компрессорам, с конструкцией компрессоров в виде лежащего на боку цилиндра я не знаком".

P.S. Описывая вышесказанное, я использовал названия согласно этому пояснительному рисунку:
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 11.09.2008 в 12:02
UA Non-conformist #11.09.2008 12:50
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Ага, то есть систему смазки ты оставил прежней, а сама "кастрюля" после переделки уже не наддувается и под разрежение не попадает? Вот этот вариант мне ОЧЕНЬ нравится. Извини, не обратил внимание на то, откуда идут трубки на схеме, на которую ты ссылался раньше. А в качестве ресивера вместо "кастрюли" будет работать емкость масловлагоотделителя.
   
RU GOGI #11.09.2008 16:15  @Pro100Pavlovith#10.09.2008 16:40
+
-
edit
 
Pro100Pavlovith> Там был только уголь, или окислитель тоже присутствовал?
Просто мокрый уголь.
   

CooL

новичок
Народ! Подскажите инструмент которым можно делать "правильные" прямые срезы ножовкой по металлу с минимальными отклонениями и, возможно, фиксацией детали.
В эпицентре нашел такие направляющие для дерева, правда забыл как называются - не то. Есть похожее на станок с фиксированной ножевкой для резания под разными углами - но большое и стоит аж 70$.
Неужели нет каких то металических направляющих ?
   2.0.0.162.0.0.16
UA Non-conformist #11.09.2008 22:29
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Что резать собираешься? Металл, дерево, пластик? Какая длина реза, толщина материала? И вообще - что за деталь? Задавай конкретные вопросы, получишь конкретные ответы. Не бойся побольше на кнопки нажимать.
   
UA CooL #12.09.2008 13:33  @Non-conformist#11.09.2008 22:29
+
-
edit
 

CooL

новичок
Non-conformist> Что резать собираешься? Металл, дерево, пластик? Какая длина реза, толщина материала? И вообще - что за деталь? Задавай конкретные вопросы, получишь конкретные ответы. Не бойся побольше на кнопки нажимать.
Ну для начала пластиковые трубки для корпусов ракет. Необходимо чтобы разрез был ровный под 90 градусов. От руки без фиксации ножевки и трубки так ровно не получается.
На будущее не помешало бы делать ровные срезы под 90 и 45 гр. небольших деталей по пластику и металлу. Другие углы ненужны.

ЗЫ: по дереву такую преспособу видел - направляющая со сделанными уже пропилами под 90 и 45 гр. Имхо - хлипковатая, пропилы широкие - ножовка ходить будет.
   2.0.0.162.0.0.16

Xan

координатор

CooL> На будущее не помешало бы делать ровные срезы под 90 и 45 гр

90 градусов — наматываешь на трубу лист офисной бумаги, ровненько. По линии реза.
Закрепляешь скотчем.
Потом можно по кругу сделать надпил.
Ну и дальше от кривизны рук зависит! :)
   6.06.0
+
-
edit
 

repository

новичок
CooL> ЗЫ: по дереву такую преспособу видел - направляющая со сделанными уже пропилами под 90 и 45 гр. Имхо - хлипковатая, пропилы широкие - ножовка ходить будет.

Девайс зовется стусло:)
   6.06.0
+
-
edit
 

repository

новичок
CooL> ЗЫ: по дереву такую преспособу видел - направляющая со сделанными уже пропилами под 90 и 45 гр. Имхо - хлипковатая, пропилы широкие - ножовка ходить будет.

Девайс зовется стусло:)
Для металических труб есть труборезы под 90 качествено режут (медь, алюминий)
   6.06.0
RU Invar #12.09.2008 19:25  @Non-conformist#10.09.2008 23:22
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Non-conformist> Среди многих бонусов частного сектора сегодня обнаружился еще один: напряжение между нулевым сетевым проводом и водопроводной разводкой составило 6,5 В при токе КЗ 50 мА. Счетчик на такую нагрузку, понятно, не реагирует.
Извиняюсь за офф, но бонус использования водопровода сомнительный. После ~ полугода "пользования" наблюдал замечательную питинговую (точечную) коррозию по всей длине трубы...
В старых конструкциях счётчика типа СО-2 треть ватта в любом случае диск не сдвинут -порог чувствительности выше - несколько ватт, правда плавает сильно от экземпляра к экземпляру -есть поле для экспериментов ;) .
P.S. На любой рабочий ток в нулевом проводе подобный счётчик не реагирует по определению - при правильном подключении токовая катушка находится в фазном.
   6.06.0
UA Non-conformist #12.09.2008 21:55
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Резать надо с постепенным проворотом детали, не торопясь, понемногу углубляясь по всему периметру. Тогда получится рез точно по разметке. Следовательно, сначала нужно точно разметить. Для трубок простейшее разметочное приспособление - лист бумаги формата А4. От короткой стороны отрезаешь полосу шириной сантиметров пять, и этой лентой, ровной стороной, внатяг обматываешь место реза, совмешая края ленты и не допуская неплотностей при намотке. По совмещенному краю бумажной намотки (ровному) очерчиваешь окружность, например карандашом или чертилкой Для чертилки бумагу надо взять поплотнее.

А если пилить ножовкой сверху донизу, в один присест, то имхо только ОЧЕНЬ хорошее приспособление может обеспечить ровный рез под девяносто градусов.
   
UA Non-conformist #12.09.2008 22:07
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Виноват - не было видно ответов по поводу разметки труб. Глючит форум, однако.

***
> После ~ полугода "пользования" наблюдал замечательную питинговую (точечную) коррозию по всей длине трубы...

А зачем водопроводную трубу использовать? Я же говорил про ЧАСТНЫЙ сектор - там земля отличная кругом, та же канализационная яма. Та труба просто рядом оказалась, ну и обратил внимание на искру между нулем и трубой. Да и раньше слышал, что лампочка от карманного фонарика вполнакала горит, бывает.
   
UA Pro100Pavlovith #12.09.2008 22:46
+
-
edit
 

Pro100Pavlovith

втянувшийся

Прибор учёта типа СО изначально устройство мёртворождённое, он просто создан для безучётного пользования электроэнергией.
   6.06.0
UA Pro100Pavlovith #12.09.2008 23:00  @GOGI#11.09.2008 16:15
+
-
edit
 

Pro100Pavlovith

втянувшийся

GOGI> Просто мокрый уголь.
С пороховой мякотью были подобные проблемы, про уголь учту на будущее.
   6.06.0
RU IvanV #13.09.2008 20:41  @Pro100Pavlovith#12.09.2008 23:00
+
-
edit
 

IvanV

опытный

GOGI>> Просто мокрый уголь.
Pro100Pavlovith> С пороховой мякотью были подобные проблемы, про уголь учту на будущее.


Дак а что такого в угле? За счет чего он разъедает сталь?
   6.06.0
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Активированный уголь поглощает кислород и образует гальваническую пару. Есть даже батарейки на таком принципе.
   3.03.0
UA Pro100Pavlovith #13.09.2008 21:46  @IvanV#13.09.2008 20:41
+
-
edit
 

Pro100Pavlovith

втянувшийся

IvanV> Дак а что такого в угле? За счет чего он разъедает сталь?
Я не химик, и то, что сказал Серж, для меня является очередным открытием.
Будем знать.
   6.06.0
UA Non-conformist #13.09.2008 22:56
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

> После ~ полугода "пользования" наблюдал замечательную питинговую (точечную) коррозию по всей длине трубы...

Да тут открытия на каждом шагу. Человек вот вообще гальванические процессы на ПЕРЕМЕННОМ токе наблюдал. Причем не как-нибудь, а именно по всей длине.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Pro100Pavlovith #13.09.2008 23:51  @Non-conformist#13.09.2008 22:56
+
-
edit
 

Pro100Pavlovith

втянувшийся

>> После ~ полугода "пользования" наблюдал замечательную питинговую (точечную) коррозию по всей длине трубы...
Non-conformist> Да тут открытия на каждом шагу. Человек вот вообще гальванические процессы на ПЕРЕМЕННОМ токе наблюдал. Причем не как-нибудь, а именно по всей длине.

Ну не только он один , некоторые умудрились ушатать новый водопровод, (перефазировка, и ноль с водопроводной трубы). Потекла, через пол года, и утопила соседу подвал, а тот в энергонадзор стуканул.
Накрыли его в ночном рейде.(на фазном проводе 30ампер, в нуле 0) оплата своевременная, по 50 киловатт в месяц.
Опять бедняга водопровод лечит, платит штраф и любуется на новый электронный счётчик на фасаде, только, как ни экономит, меньше 200килловат в месяц не выходит.
Вот такие бывают ГАЛЬВАНИЧЕСКИЕ процессы на переменном токе.
   6.06.0
1 2 3 4 5 6 7 318

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru