Реклама Google — средство выживания форумов :)
Поэтому нужно отсчитать где-то пять лет с момента принятия решения. Я думаю, что мы где-то уже к 2013–2015 году можем получить нормальный результат.
Сколько строился «Адмирал Кузнецов»?
РЕПЛИКА: В 1982-м был заложен, в 1989-м – первый раз вышел в море.
Д.МЕДВЕДЕВ: Я имею в виду – сама строительная фаза сколько была? По-моему, три года.
РЕПЛИКА: Чуть больше, там с интервалом в год, так получилось. К тому времени уже стагнация пошла.
Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это же 80-е годы. Но в принципе в советский период такие корабли (такой у нас один), но в принципе где-то за три, за четыре года даже успевали строить. Поэтому пять лет, мне кажется, это нормальный срок. Если делать – конечно, нужно делать очень многое по-другому. Понятно, что энергетическая установка должна быть атомной. Это просто создаёт уже другие возможности, сами понимаете, потому что служите, какие. И электронная начинка другая. Про вооружение говорить не будем, потому что это вещи закрытые, но, конечно, они тоже должны меняться. Хотя то, что сегодня мы видели, возвращаясь к пуску «Синевы», – это, конечно, задел на определённый, достаточно серьёзный период вперед. 11,5 тысячи километров – это, как я понимаю, никто ещё таких результатов по дальности не показывал.
Пожалуйста.