LtRum> Отчеты, подшивка Navy Internatinal 1978-1988 гг.
Ссылочку хоть на один материал по теме кинуть можете?
LtRum> Причины - сокращение заказа. Примеры - да теже цены на Лос-Анджелес и Сивулф: первая многоцелевая лодка с УВП, вторая - фактически одноцелевая, с сокращенным боезапасом, однако цена выше вдвое.
УВП сама по себе не ахти какая сложна штука. Там все дело в мерах шумоподавления, в том числе активных, и вообще говорят СиВульф достаточно изощренный комплекс, облик которого родился, подобно Рэптору, еще во времена СССР, и который, со смертью Союза, стал неактуальным и слишком дорогим, ибо ставки в игре понизились.
LtRum> Стоимость серийного ЭМ типа Берк поднялась на ~20% за это время (U.S.N.I.P.).
За какое, за это? За 10 лет? Ну дык кмплектацию и профили надо смотреть, к тому же только инфляция за 10 лет как раз процентов 20 и может накрутить - можете сами посчитать, даже на основе реальных показателей.
LtRum> Дык объясните, к чему был Ваше выссказывание? Или просто "поболтать?"
Вот с вопроса и надо было начать, а не с "надо думать" - я пока тут, жив, и в силах ответить, так что не напрягайте мозг ненужными гаданиями. Ага?
Так вот, не надо вообще никого, ни с кем сталкивать, у нас СЯС есть для случаев защиты "территориальной целостности Российской Федерации"(с), а отъем шельфа - это уже война, причем со всем Западом, и выиграть ее НЕЛЬЗЯ, ее можно лишь предотвратить, дав понять, че будет, если что не так...
LtRum> ...
Я так понимаю, полюбовались? Вот и отлично.
LtRum> Успокойтесь, не надо так экзальтироваться, Вы же не новодворская. Объясняю - будет увеличенное финансирование - будут АВ (и я думаю совсем не 6), не будет доп.денег - не будет АВ.
Мда, вы военный видимо. сразу видно. А теперь расскажите мне о секретах финансирования подобных проектов, в условиях невозможности предсказать параметры и возможности экономики, даже на срок в 5-10 лет. вот сколько занимался планированием бюджетов, правда коммерческих, но таким фокусом не овладел, чтоб спланировать что то - не обладая хотя бы некоторой уверенностью, что же будет с финансами на всем протяжении проекта. Или хотите вбухать деньги в начальную стадию, а потом на полпути бросить все, когда казна опустеет? Это конечно у нас в традиции, но традиции пора менять.
LtRum> То, что Вы чего-то не знаете, не значит, что этого нет. Это раз. Второе - не стоит так уж воспринимать слова Президента всерьез. Все будет по плану. Если дадут время и деньги.
Мдя? А Масорин, который подтвердил, что его нет - тоже не знает? Ну-ну. Главком поет, что даже с обликом не определились, а у нас уже и проект есть. Интересно, кто его готовил, за какие деньги, кто проводил исследования - когда в тех НИИ, с сотрудниками которых я знаком - все кеглю сосали вплоть до последнего момента, сосали вплоть до того, что финансировались только за счет левых статей и мелкой халтуре на инозаказчиков. А тут оказывается в каком то СУПЕРсекретном НИИ ужо все слобали...ФАНТАСТИКА!