У ВМФ РФ появились амбиции. Хотят шесть авианосцев, однако...

Теги:флот
 
1 2 3 4 5 6 7 21

Mitko

опытный

Leks_K>> 1.5 млрд. $? Хм, немало!
U235> Нормальная стоимость для ПЛАРБ. Огайо обошлись американцам в 1.3 - 1.5 гигабакса за штуку. А тогда и бакс был дороже и технологии акустической маскировки несколько дешевле. Многоцелевые Сивулфы с учетом затрат на разработку обошлись амеркианцам более чем в 2 млрд долларов за штуку. Стоимость "Вирджиний" обещают в 0.5 млрд долларов за штуку, но как-то не особенно в это верится

Ты шутишь!? Первые Виргинии стоили около 2,5 млрд., сейчас американцы жутько горды тем что сумели снизит цену до 2 млрд. и вознамеряют начать строит по две в год с 2011.
 7.07.0
RU гвардеец #14.10.2008 10:42  @Fakir#13.10.2008 19:57
+
-
edit
 

гвардеец

опытный

Fakir> Да пох на самом деле на боевой потенциал, на 99% пох :)
Fakir> Ну с кем мы ими воевать-то будем? Даже шансов, что случится ими папуасов каких погонять - и то, прямо скажем, не очень много :)
Fakir> Так что и в самом деле тут больше "символическая" значимость.
Fakir> Разве что в их задачу прикрытие районов патрулирования включат. Но и это дело ведь тоже такое, если не символическое, то полусимволическое.

Я тоже абсолютно уверен, что АВ да вообще надводный флот нужен только для демонстрации военно-технической мощи государства, так было всегда. Реально воевать он может только против заведомо слабого противника, например США-СФРЮ. Все остальное служит только прикрытием атомных подводных сил в случае глобальной войны. ИМХО столкновение флотов уровня USNAVY невозможно и бессмысленно.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  6.06.0
UA Анатолий #14.10.2008 12:12  @гвардеец#14.10.2008 10:42
+
-
edit
 

Анатолий

аксакал
★★
гвардеец> Я тоже абсолютно уверен, что АВ да вообще надводный флот нужен только для демонстрации военно-технической мощи государства, так было всегда. Реально воевать он может только против заведомо слабого противника, например США-СФРЮ. Все остальное служит только прикрытием атомных подводных сил в случае глобальной войны. ИМХО столкновение флотов уровня USNAVY невозможно и бессмысленно.

Наконецто реальное сообщение в открытой печати!!!
:)
Дорогу осилит идущий.  6.06.0
UA Revers75 #14.10.2008 14:38  @гвардеец#14.10.2008 10:42
+
-
edit
 

Revers75

втянувшийся

гвардеец> Я тоже абсолютно уверен, что АВ да вообще надводный флот нужен только для демонстрации военно-технической мощи государства, так было всегда. Реально воевать он может только против заведомо слабого противника, например США-СФРЮ. Все остальное служит только прикрытием атомных подводных сил в случае глобальной войны. ИМХО столкновение флотов уровня USNAVY невозможно и бессмысленно.

ЭЭЭЭ...То есть насколько я понимаю ,просто для реализации амбиций руководство РФ хочет вбухать сотни миллиардов рублей в строительство коробок ,которые и нафиг не нужны ?????
 
UA Анатолий #14.10.2008 15:34  @Revers75#14.10.2008 14:38
+
-
edit
 

Анатолий

аксакал
★★
гвардеец>> Я тоже абсолютно уверен, что АВ да вообще надводный флот нужен только для демонстрации военно-технической мощи государства, так было всегда. Реально воевать он может только против заведомо слабого противника, например США-СФРЮ. Все остальное служит только прикрытием атомных подводных сил в случае глобальной войны. ИМХО столкновение флотов уровня USNAVY невозможно и бессмысленно.
Revers75> ЭЭЭЭ...То есть насколько я понимаю ,просто для реализации амбиций руководство РФ хочет вбухать сотни миллиардов рублей в строительство коробок ,которые и нафиг не нужны ?????

Как Вы догадливы....
:)
Дорогу осилит идущий.  6.06.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
"Коробок, к-е нафиг не нужны...", грите...

Информация к размышлению: в Великую Депрессию американское правительство старалось усиленно поддерживать в т.ч. именно судостроение - чтобы через вливание в него денег подтянуть и вытянуть и всю экономику страны...

Деньги в такие проекты - они вовсе не исчезают "в никуда", даже если предположить, что конечный результат (в данном случае - авианосец) пусть даже даром не нужен.
Это работа заводов (ergo - рабочие места и зарплаты рабочим), это заказы "на сторону" (ergo - работа кучи смежников и поставщиков, производство стали и т.д. и т.п.), и протчая, протчая, протчая.
Зарплаты на всех уровнях связанности - они ж пойдут не в кубышку, а закрутятся в регионе (на покупку продовольствия, мебели, одежды, жилья) - в общем, всё это через всякие-разные мультипликаторы и опосредованные влияния много чего за собой потянет.
Ну и как бонус - будет плавать по волнам коробка с самолётиками :F
 2.0.0.82.0.0.8
UA Анатолий #14.10.2008 15:48
+
-
edit
 

Анатолий

аксакал
★★
В принципе с Вами можно согласится....Но почему именно в эти АВ ?
нет других приоритетов ? военных,национальных,Космоса в конце концов на который совсем мало ассигнаций.
Как было при Союзе...Строила ВСЯ Страна,все было отлажено...а стройки шли тяжко..
а боевые и эксплуатация вообще стали ущербными...в результате Все и угробили...
как говорят народные денюжки тютю...
А что сейчас говорить..? Построить и опять сгноить ?
Где слова и деньги о новом авиакрыле ?
Инфракструктуре ? а это самое главное!!
В общем..говорить душу бередить.
Дорогу осилит идущий.  6.06.0
+
-
edit
 

Revers75

втянувшийся

Fakir> "Коробок, к-е нафиг не нужны...", грите...
Fakir> Информация к размышлению: в Великую Депрессию американское правительство старалось усиленно поддерживать в т.ч. именно судостроение - чтобы через вливание в него денег подтянуть и вытянуть и всю экономику страны...
Fakir> Деньги в такие проекты - они вовсе не исчезают "в никуда", даже если предположить, что конечный результат (в данном случае - авианосец) пусть даже даром не нужен.
Fakir> Это работа заводов (ergo - рабочие места и зарплаты рабочим), это заказы "на сторону" (ergo - работа кучи смежников и поставщиков, производство стали и т.д. и т.п.), и протчая, протчая, протчая.
Fakir> Зарплаты на всех уровнях связанности - они ж пойдут не в кубышку, а закрутятся в регионе (на покупку продовольствия, мебели, одежды, жилья) - в общем, всё это через всякие-разные мультипликаторы и опосредованные влияния много чего за собой потянет.
Fakir> Ну и как бонус - будет плавать по волнам коробка с самолётиками :F

А не толковее будет ли профинансировать строительство ГРАЖДАНСКИХ судов. С тем же эффектом .Но стой разницей,что гражданские корабли будут еще и прибыль потом приносить?
 
RU гвардеец #14.10.2008 16:10
+
-
edit
 

гвардеец

опытный

Я же сказал, это просто демонстрация военно-технической и политической мощи. Всегда легче вести переговоры с государством у которого вдоль побережья ходит такой здоровый и нанотехнологичный корабль, а также можно организовать небольшую войну с какой-нибудь банановой республикой с участием только надводного флота, это политика, которая безусловно приносит свои диведенты, янки тому красочный пример. Так что это в любом случае не пустая трата денег, но к боевым действиям с более или менее равнозначным противником АВ не предназначен. Его просто спрячут как русские дредноуты в Гельсингфорсе в 1-ую мировую войну. Вдруг потопят ещё, а стоит такая штука......, не говоря уже о пристиже.
И вот из этого надо сделать вывод - а надо оно нам в таких количествах. ИМХО 2-е АУГ на каком-нибудь одном театре + старенький "Кузя". И то в далёкой перспективе.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  6.06.0
UA Slavutich #14.10.2008 17:19
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

ИМХО, чтобы авианосец работал, как инструмент политики, нужна не только "нано-начинка" его самого, кораблей охранения, выучка экипажей и летчиков (начиная со строительства учебных комплексов и самолетов для основной подготовки), но и необходимо наличие чего-то универсально-десантного, соответствующего этим 6-и АУГ. Врядли возможно чего-то добиться несколькими авиаударами, а вот при наличии амфибийного соединения рядом - может, и бомбить не нужно будет, достаточно подплыть поближе... Так что добавляйте еще, кто там у нас миллиарды считает?!..
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
MD Wyvern-2 #14.10.2008 17:29  @Анатолий#14.10.2008 15:34
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Revers75>> ЭЭЭЭ...То есть насколько я понимаю ,просто для реализации амбиций руководство РФ хочет вбухать сотни миллиардов рублей в строительство коробок ,которые и нафиг не нужны ?????
Анатолий> Как Вы догадливы....
Анатолий> :)

"Вбухать в строительство коробочек" - это в твоем сознании (соотношением которого с реальностью я бы на твоем месте занялся бы немедленно, пока не поздно) В реальности это значит дать эти миллиарды рабочим металлургических, сталелитейных, кораблестроительных, радиоэлектронных, турбостроительных, авиастроительных предприятий, ученым всех мастей и администраторам всех проб. И их хозяевам-капиталистам. Которые в свою очередь отдадут эти деньги строителям жилья, продавцам ТНП, барменам в барах, проституткам на улице и ментам, когда будут задержаны за пьянку и дебош в общественном месте по поводу получки - то есть (если не придерживаться марксистского определения "что есть народ?") попросту: ОТДАТЬ ДЕНЬГИ НАРОДУ
А ты как предлагаешь? Просто выдать каждому гражданину причитающуюся долю стабфонда и закрыться на выходные?

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
MD Wyvern-2 #14.10.2008 17:31  @Анатолий#14.10.2008 15:48
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Анатолий> В принципе с Вами можно согласится....Но почему именно в эти АВ ?
Анатолий> нет других приоритетов ? военных,национальных,Космоса в конце концов на который совсем мало ассигнаций.

Есть - надо будет и на них дадут. Только вот другие страны начинали именно с самой науко- материало- и трудо- емкой отрасли. Именно с кораблестроения.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
UA Slavutich #14.10.2008 17:52  @Wyvern-2#14.10.2008 17:31
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Анатолий>> В принципе с Вами можно согласится....Но почему именно в эти АВ ?
Анатолий>> нет других приоритетов ? военных,национальных,Космоса в конце концов на который совсем мало ассигнаций.
Wyvern-2> Есть - надо будет и на них дадут. Только вот другие страны начинали именно с самой науко- материало- и трудо- емкой отрасли. Именно с кораблестроения.
Wyvern-2> Ник

О, точно! Атомный авианосец (6 штук) - не для символических демонстраций, а конкретно для повышения благосостояния народа! А то я уже начал сомневаться в необходимости форсированного их строительства.
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
UA Revers75 #14.10.2008 18:04  @Wyvern-2#14.10.2008 17:29
+
-
edit
 

Revers75

втянувшийся

Wyvern-2> "Вбухать в строительство коробочек" - это в твоем сознании (соотношением которого с реальностью я бы на твоем месте занялся бы немедленно, пока не поздно) В реальности это значит дать эти миллиарды рабочим металлургических, сталелитейных, кораблестроительных, радиоэлектронных, турбостроительных, авиастроительных предприятий, ученым всех мастей и администраторам всех проб. И их хозяевам-капиталистам. Которые в свою очередь отдадут эти деньги строителям жилья, продавцам ТНП, барменам в барах, проституткам на улице и ментам, когда будут задержаны за пьянку и дебош в общественном месте по поводу получки - то есть (если не придерживаться марксистского определения "что есть народ?") попросту: ОТДАТЬ ДЕНЬГИ НАРОДУ

Тогда че так скромно ? Постройте не 6 ,а 26 АВ.По Вашей логике народу будет в 4,5 раза лучче.

Еще раз повторю - если уж хочется занятся судостроением ,аж до чесотки ,то начните финансировать строительство гражданских судов. Супертанкер или контейеровоз конечно стоит будет меньше,чем АВ ,но строить можно много .Что и создаст так нужные рабочие места и мультипликатор денег включит.И в результате будет не "плавучая амбиция" , а корабли с помощью которых можно будет снова создавать рабочие места и "добавочную" стоимость.
Приводимый тут недавно пример США в 1930-х неприемлим.Единственным концом того курса был "прыжок в войну" , как спасение от возвращения кризиса.Или война тоже выход ?
 

Aaz

модератор
★★
Fakir> Информация к размышлению: в Великую Депрессию американское правительство старалось усиленно поддерживать в т.ч. именно судостроение - чтобы через вливание в него денег подтянуть и вытянуть и всю экономику страны...
ЕМНИС, США вытягивали экономику тогда в значительной степени через обширную программу ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. И нам бы, ИМХО, такое надо. Вещь эта трудо- и материалозатратна, причем задействовано в ней куда больше народу. КАМАЗ, ГАЗ и ЧТЗ выпустят много самосвалов, экскаваторов и бульдозеров.
И в результате российские дороги (пусть и частично) перестанут пугать водителей.
Вот это, я понимаю, ПРОГРАММА. Но никому из руководства страны это нах не нужно.
Зато вбухать немалые деньги в корабль, для которого нет ни самолетов, ни вооружения, ни кораблей сопровождения, ни инфраструктуры, ни даже внятной концепции его применения - это готовы, аки юные пионэры. А на деле это всего лишь "новоимперские амбиции" Пу и Ме, поддерживаемые до нет спасу патриотичной частью "электората".
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  6.06.0
RU M.Gotovchitz #14.10.2008 18:22  @Revers75#14.10.2008 18:04
+
-
edit
 

M.Gotovchitz

опытный

Revers75> Еще раз повторю - если уж хочется занятся судостроением ,аж до чесотки ,то начните финансировать строительство гражданских судов. Супертанкер или контейнеровоз конечно стоит будет меньше,чем АВ ,но строить можно много .Что и создаст так нужные рабочие места и мультипликатор денег включит.И в результате будет не "плавучая амбиция" , а корабли с помощью которых можно будет снова создавать рабочие места и "добавочную" стоимость.

Супертанкер или контейнеровоз создаст максимум 20-30 рабочих мест. Построенный на госденьги и управляемый госчиновниками, он прибыли не принесет. Все будет украдено.
А ВМФ во времена определял престиж государства.
Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?  3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Aaz

модератор
★★
M.Gotovchitz> Супертанкер или контейнеровоз создаст максимум 20-30 рабочих мест.
Тогда любой военный корабль создает 0 (ноль) рабочих мест. :) Но есть еще слово "инфраструктура".
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  6.06.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Информация к размышлению: в Великую Депрессию американское правительство старалось усиленно поддерживать в т.ч. именно судостроение - чтобы через вливание в него денег подтянуть и вытянуть и всю экономику страны...
Aaz> ЕМНИС, США вытягивали экономику тогда в значительной степени через обширную программу ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.

Одно другому не мешает - по кр. мере, не мешало Штатам :)

Aaz> И в результате российские дороги (пусть и частично) перестанут пугать водителей.
Aaz> Вот это, я понимаю, ПРОГРАММА. Но никому из руководства страны это нах не нужно.

А вы на 100% уверены, что сейчас прям-таки ничего в этом плане не делается? :)

Aaz> Зато вбухать немалые деньги в корабль, для которого нет ни самолетов, ни вооружения, ни кораблей сопровождения, ни инфраструктуры, ни даже внятной концепции его применения - это готовы, аки юные пионэры.

Это вещи совершенно друг другу не мешающие, больше того - вообще ортогональные.

Если не строить авианосцы, из этого не воспоследует автоматом, что будут строиться дороги (что легко доказывается примером - вот 20 лет авианосцы не строили, и иде дороги?).
Если строить авианосцы, из этого опять-таки не следует, что дороги строиться не будут.

Aaz> А на деле это всего лишь "новоимперские амбиции" Пу и Ме, поддерживаемые до нет спасу патриотичной частью "электората".

Да хоть бы даже и так - в чём беда?
 2.0.0.82.0.0.8
UA Анатолий #14.10.2008 18:52
+
-
edit
 

Анатолий

аксакал
★★
Если не строить авианосцы, из этого не воспоследует автоматом, что будут строиться дороги (что легко доказывается примером - вот 20 лет авианосцы не строили, и иде дороги?).
Если строить авианосцы, из этого опять-таки не следует, что дороги строиться не будут
.

Это верно.
Прикреплённые файлы:
Русские дороги.jpg (скачать) [244,99 кбайт, 83 загрузки] [attach=119261]
 
 
Дорогу осилит идущий.  6.06.0

Aaz

модератор
★★
Aaz> Зато вбухать немалые деньги в корабль, для которого нет ни самолетов, ни вооружения, ни кораблей сопровождения, ни инфраструктуры, ни даже внятной концепции его применения - это готовы, аки юные пионэры.
Fakir> Это вещи совершенно друг другу не мешающие, больше того - вообще ортогональные.
То есть постройка корабля, который непонятно, для чего нужен - это "ортогонально"? :) :) :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  6.06.0

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Fakir>> Это вещи совершенно друг другу не мешающие, больше того - вообще ортогональные.
Aaz> То есть постройка корабля, который непонятно, для чего нужен ...
Хотелось бы уточнить - КОМУ непонятно? :P

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.172.0.0.17

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ортогонально дорогам, а равно пенсиям, газопроводам и автобусам с кофеварками :)
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Fakir> Ортогонально дорогам, а равно пенсиям, газопроводам и автобусам с кофеварками :)

Мало того - рабочие и капиталисты, получив лавэ с АВ, накупят себе авто, оглянуться кругом и ... торговцы, везущие товар, дабы выманить за стеклянные бусы удовлетворить спрос рабочих и капиталистов тоже поднимут вопрос... менты, которым надо быстрей выезжать на жалобы бабушек на шум во дворе, ибо это конкретное лавэ... ;) Вот и начнут строить дороги - вначале за счет местных бюджетов, пополненых награбленным налогами...
Вообщем все сильно напоминает Нью-Васюки :F Но рациональное зерно (причем такое - размером с ананас) есть.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.172.0.0.17
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Заставить коммерсантов строить танкеры и любые другие суда в России будет очень трудно. Поэтому российское судостроение обречено оставаться военным (если не изменить очень многое). Поэтому реализация мегапроектов по подъему судостроения в РОссии без строительства кораблей для ВМФ маловероятна.

Это понятно отсюда:

 7.07.0
RU Серокой #14.10.2008 19:35  @Wyvern-2#14.10.2008 19:02
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Aaz>> То есть постройка корабля, который непонятно, для чего нужен ...
Wyvern-2> Хотелось бы уточнить - КОМУ непонятно? :P

А мне тоже непонятно. У нас есть один корабль, для которого сперва самолёты были наступательным средством, потом как-то незаметно они стали средствами ПВО корабля, а затем этот корабль лишился и главного оружия наступления, которое планировалось вместо самолётов.
Ну ладно, пусть он полигон некий, а что дальше, зачем России авианосец? Один хотя бы, не 6?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru