AGRESSOR> При поддержке авиации. Насколько я знаю, весьма интенсивной.
Агги, в первые сутки боев занимались передислокацией ШАПов, как я знаю. Действовали по ГА только Су-24 и Ту-22МР, и занимались они подавлением ПВО, как я понимаю.
Dem_anywhere> Замечательно - пока у противника ничего стреляющего на километры в наличии нет. В Ливане2006 были всего лишь ручные ПТУР - и уже не очень хорошо получилось. А если на той стороне будет полноценная армия?
То "коробочки" будут жечь еще лучше. Об чем я и говорю. Без пехоты, причем пехоты на поле - никуда.
Dem_anywhere> Ну сам же предложил гнаться за эффективностью ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
Неа.
Это я объяснял, почему для израильтян этот вариант - лучший. Хорошо быть богатым и здоровым.
Dem_anywhere> Только вот десанта я в БМП особо не заметил Де-факто их как лёгкие танки использовали, для уничтожения пехотных позиций.
А я об чем говорил? Пехота идет впереди, и идет пешком. БТТ идет сзади, и поддерживает пехоту огнем.
Все правильно, использовать БТТ наша армия научилась.
Dem_anywhere> А не должно быть ситуаций "если нет танков". Так же как не надо сабли раздавать на случай "если нет патронов". Должны быть.
Может, сразу сказать "Телепортаторы должны быть!" ;)? Или там - каждому солдату индивидуальную теромядерную БЧ с подрывом в случае его смерти. И все - сбрасываем роту таких бойцов к противнику, и они там всех из ПМ перестреляют.
Dem_anywhere> Другое дело, что возможно и танки нужны другие, не "противотанковые".
А у противника точно танков не будет?
Dem_anywhere> И за сколько часов ты эти километр-два перебежками пройдёшь? Противник рылом щёлкать будет и резервы не перебросит за это время?
В общем, единого рецепта не существует.
Конечно, противник постарается подтянуть резервы. И борьба с этим должна вестись - если наступление задумано правильно. Но тактическая задача штурмующих - выйти на рубеж атаки. И лучший с ПМВ способ сделать это - ползком и незаметно.
Dem_anywhere> И что этот час твоя БТТ делать должна? На поле боя мишенями служить?
Ныкаться.
Dem_anywhere> Это в каких интересно укрытиях можно на поле боя танк от авиации спрятать? Хотя бы от БЛА?
Ссылку на "Накидку" сам найдешь?
spam_test> Стоит, именно что 25-30-40 для БМП вполне нормально. От ломов не защитит, от мелких пушек - вполне. Поверху - габаритный пассив, он от кумы укроет.
В рамках подготовительных работ ыл доработан мощный 14,5-мм патрон с различными типами пуль, работы над которым начались ещё в 1934 году.
Бронебойно-зажигательная пуля Б-32 массой 64 г. и длиной 66 мм при начальной скорости 1100 м/с патрона 14,5х114 с дистанции 300 м пробивала броню толщиной 20 мм расположенную под углом 70°.
Ещё большей эффективностью обладала бронебойно-зажигательная пуля БС-41 массой 64,5 г. и длиной 51 мм с сердечником из вольфрамового сплава, пробивавшая на дистанции 350 м броню толщиной 30 мм под углом 70°.
Насчет "габаритного массива сверху" пошлю сюда:
404 - Ошибка: 404
Кстати, там еще есть интересный раздел:
404 - Ошибка: 404
Бяка> Это "телевизионная" война. А готовым надо быть к серьёзной.
За два года своей службы ни разу телевизионщиков на позициях не видел.
Бяка> Придумано. Это кассетные боеприпасы. Это мины, выставляемые артиллерией.
Теперь смотрим на расход этих боеприпасов для нанесения роте пехоты значительных потерь, а потом смотрим на расход самоприцеливающихся боеприпасов для нанесения танковой роте существенных потерь.
Системы дистанционного минирования, конечно, резко повышают эффективность огня артиллерии, но не только по живой силе.
Кстати, ожидаемый уровень потерь живой силы мотострелкового батальона при использовании кассетных осколочно-кумулятивных боеприпасов совместно с боеприпасами дистанционного минирования - 0,15% на БК орудия. Помнится мне такая цифирька.
Бяка> Дело серьёзное. Батарея гаубиц с таким боезапасом. Учитывая его стоимость, запас будет невелик. Заряды КОЭП дешевле в десятки раз. Они же простые, как ручные гранаты.
Вот только танки дороги.
Бяка> Да и избирательность у современных самоприцеливающихся элементов почти никакая. Ведутся на простейшие ловушки.
Главный вопрос, который с самоприцеливающимися боеприпасами на сегодня не решается - когда эти самые ловушки отстреливать?
Бяка> БМП, весом в 2 раза больше, если она не вооружена, стоит в 2 раза больше. А если вооружена современным комплексом обнаружения, то её цена растёт не значительно. Цена самого носителя (Трактора/автомобиля) на этом фоне не велика.
Есть еще цена переброски на ТВД. И ограничения по проходимости, вызванные массой машины.
Бяка> Это Вы напрасно так. 25мм. брони прекрасно защищают от всех осколков и пуль. Такая броня позволяет навеску реактивной брони. И такая броня защищает от фугасного действия взорвавшегося кумулятивного боеприпаса (он её не проламывает). Струя её пробьёт. Но струя не опаснее пули. А вот ударная волна внутри БМП - это то, от чего погибает весь экипаж.
Ссылки - выше, в ответе Спам_тесту. Экипаж и десант БТТ при попадании КБЧ погибает от избыточного давления, создаваемого как раз самой кумструей. Защита - увеличение заброневого объема, открытие люков.