AGRESSOR> При поддержке авиации. Насколько я знаю, весьма интенсивной.
Агги, в первые сутки боев занимались передислокацией ШАПов, как я знаю. Действовали по ГА только Су-24 и Ту-22МР, и занимались они подавлением ПВО, как я понимаю.
Dem_anywhere> Замечательно - пока у противника ничего стреляющего на километры в наличии нет. В Ливане2006 были всего лишь ручные ПТУР - и уже не очень хорошо получилось. А если на той стороне будет полноценная армия?
То "коробочки" будут жечь еще лучше. Об чем я и говорю. Без пехоты, причем пехоты на поле - никуда.
Dem_anywhere> Ну сам же предложил гнаться за эффективностью ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
Неа.
![;) ;)](http://s.wrk.ru/s/wink.gif)
Это я объяснял, почему для израильтян этот вариант - лучший. Хорошо быть богатым и здоровым.
Dem_anywhere> Только вот десанта я в БМП особо не заметил
Де-факто их как лёгкие танки использовали, для уничтожения пехотных позиций.
А я об чем говорил? Пехота идет впереди, и идет пешком. БТТ идет сзади, и поддерживает пехоту огнем.
Все правильно, использовать БТТ наша армия научилась.
Dem_anywhere> А не должно быть ситуаций "если нет танков". Так же как не надо сабли раздавать на случай "если нет патронов". Должны быть.
Может, сразу сказать "Телепортаторы должны быть!" ;)? Или там - каждому солдату индивидуальную теромядерную БЧ с подрывом в случае его смерти. И все - сбрасываем роту таких бойцов к противнику, и они там всех из ПМ перестреляют.
Dem_anywhere> Другое дело, что возможно и танки нужны другие, не "противотанковые".
А у противника точно танков не будет?
Dem_anywhere> И за сколько часов ты эти километр-два перебежками пройдёшь? Противник рылом щёлкать будет и резервы не перебросит за это время?
В общем, единого рецепта не существует.
Конечно, противник постарается подтянуть резервы. И борьба с этим должна вестись - если наступление задумано правильно. Но тактическая задача штурмующих - выйти на рубеж атаки. И лучший с ПМВ способ сделать это - ползком и незаметно.
Dem_anywhere> И что этот час твоя БТТ делать должна? На поле боя мишенями служить?
Ныкаться.
Dem_anywhere> Это в каких интересно укрытиях можно на поле боя танк от авиации спрятать? Хотя бы от БЛА?
Ссылку на "Накидку" сам найдешь?
spam_test> Стоит, именно что 25-30-40 для БМП вполне нормально. От ломов не защитит, от мелких пушек - вполне. Поверху - габаритный пассив, он от кумы укроет.
В рамках подготовительных работ ыл доработан мощный 14,5-мм патрон с различными типами пуль, работы над которым начались ещё в 1934 году.
Бронебойно-зажигательная пуля Б-32 массой 64 г. и длиной 66 мм при начальной скорости 1100 м/с патрона 14,5х114 с дистанции 300 м пробивала броню толщиной 20 мм расположенную под углом 70°.
Ещё большей эффективностью обладала бронебойно-зажигательная пуля БС-41 массой 64,5 г. и длиной 51 мм с сердечником из вольфрамового сплава, пробивавшая на дистанции 350 м броню толщиной 30 мм под углом 70°.
Насчет "габаритного массива сверху" пошлю сюда:
404 - Ошибка: 404
Кстати, там еще есть интересный раздел:
404 - Ошибка: 404
Бяка> Это "телевизионная" война. А готовым надо быть к серьёзной.
За два года своей службы ни разу телевизионщиков на позициях не видел.
Бяка> Придумано. Это кассетные боеприпасы. Это мины, выставляемые артиллерией.
Теперь смотрим на расход этих боеприпасов для нанесения роте пехоты значительных потерь, а потом смотрим на расход самоприцеливающихся боеприпасов для нанесения танковой роте существенных потерь.
Системы дистанционного минирования, конечно, резко повышают эффективность огня артиллерии, но не только по живой силе.
![;) ;)](http://s.wrk.ru/s/wink.gif)
Кстати, ожидаемый уровень потерь живой силы мотострелкового батальона при использовании кассетных осколочно-кумулятивных боеприпасов совместно с боеприпасами дистанционного минирования - 0,15% на БК орудия. Помнится мне такая цифирька.
Бяка> Дело серьёзное. Батарея гаубиц с таким боезапасом. Учитывая его стоимость, запас будет невелик. Заряды КОЭП дешевле в десятки раз. Они же простые, как ручные гранаты.
Вот только танки дороги.
Бяка> Да и избирательность у современных самоприцеливающихся элементов почти никакая. Ведутся на простейшие ловушки.
Главный вопрос, который с самоприцеливающимися боеприпасами на сегодня не решается - когда эти самые ловушки отстреливать?
Бяка> БМП, весом в 2 раза больше, если она не вооружена, стоит в 2 раза больше. А если вооружена современным комплексом обнаружения, то её цена растёт не значительно. Цена самого носителя (Трактора/автомобиля) на этом фоне не велика.
Есть еще цена переброски на ТВД. И ограничения по проходимости, вызванные массой машины.
Бяка> Это Вы напрасно так. 25мм. брони прекрасно защищают от всех осколков и пуль. Такая броня позволяет навеску реактивной брони. И такая броня защищает от фугасного действия взорвавшегося кумулятивного боеприпаса (он её не проламывает). Струя её пробьёт. Но струя не опаснее пули. А вот ударная волна внутри БМП - это то, от чего погибает весь экипаж.
Ссылки - выше, в ответе Спам_тесту. Экипаж и десант БТТ при попадании КБЧ погибает от избыточного давления, создаваемого как раз самой кумструей. Защита - увеличение заброневого объема, открытие люков.