Я Пашу поддерживаю.
To Lamm: Андрей, я спорить не буду, я тут всё- таки немного в гостях, негоже стучать кулаком по столу. Да ещё и дадут под зад портянкой.
Так что нехай усё идёт, как ему дадено итить.
К Третьей мировой мы всё равно придём. Вот рады бы политическим путём, но ведь не все нации до этого дозрели. А нас в России мало, Армия у нас, сами знаете, в каком состоянии. Вот в Грузии погеройствовали, а хватит ли пороху на большее, не уверена. Да и не жахнуло бы тогда, когда "Большой менагер" в очередной раз Ген.штаб с места на место перетаскивать будет, а енералы окажутся на примерке новых мундиров в цвет штукатурки министерского кабинету.
Вопрос только в том, насколько нас заденет. Всеми ли лапами увязнем, чего нам многие желают, либо ума хватит увернуться и получить только в бок рикошетом.
Но я уверена, что авианосцы нужны. Выводы делаю не на том, что кто- то где- то прокукарекал, и не для того, чтобы поддержать товарища нашего Фланкера. Я выводы делаю на основе изучения политической ситуации, опыта истории, а так же исходя из того, что отлично поняла за два года непрерывной крутёжки в среде лётчиков.
Здесь не мальчики, все всё знают кратно лучше, чем я. Однако убеждена, что если думать, хоть о каких- то перспективах существования России, то планировать постройку таких кораблей нужно. А если об этом не думать, то можно приготовить белые одежды и в случае чего безропотно переодеться и ползти на кладбище, ибо нести будет некому. Беда в том, что времени у нас осталось мало, уже не успеем их построить, пока не началось. Потому параллельно надо грамотно делить тришкин кафтан военного бюджета, и хоть как- то подготовиться. Если Третья Мировая заденет только рикошетом (спасибо, что какие- то стратегические пугалки у нас ещё есть), и если нас не разорвут внутренние источники напряжения (все понимают, о чём я), будем надеяться, что кораблики нам пригодятся в будущем.
Хочу думать, что Россия воспрянет... пусть и не при нашей жизни.