финансовые расчёты Бяки, а также его утверждения в нецелесообразности представляются мне настолько спорными, шо..даже спорить ниахота
да и не в моей это компетенции(да думаю и Бяки тоже).
Верю..хочу верить, что для этого у нас умные головы есть.
Сравнение Самурая с космической программой по-моему катит, сколько существовала эта программа, столько и приходилось слышать от некомпетентного населения: Нафуя мы миллиарды в космос выкидываем, когда прилавки пусты? Лучше пожрать от пуза!
Вот..а по политике позвиздеть можно..тут фин.расчётов не требуется..тут пофантазировать можно..гы
П_Антонов> Назовите мне страну, где после ВОВ, в конфликтах, или даже в крайние 20-30 лет, погибло народа, более чем в СССР (России)? И кто нас побил? Сами лезем! Вы хотите продолжения "банкета"??? О внуках думаете? А кто их рожать будет???
Петь..ты сам эту страну знаешь...
Скока только в Ираке у них погибло?
А в Афгане итд?....я уж про Вьетнам молчу.
Не лезть никуда предлагаешь?
Не получится, Петя, если хочешь штоб Россия была сверх державой. А иначе низзя, Петя..с такой территорией, населением и что особенно важно-энегроресурсами, Россия обязана быть таковой.Когда в мире одна сверхдержава.(.как это было в крайние лет 20), мы знаем, к чему это приводит..это приводит к тому, что одно жандармское государство заставляет плясать под свою дудку полмира..
А у сверхдержавы всегда должны быть свои геополитические интересы..в том числе и за её границами...а уж рядом со своими границами-это уж точно!
Посмотри..у мерикосов везде эти интересы...рядом с нашими границами...одни их интересуют в качестве нефтяной жылы, другие-как плацдарм для своих военных баз..итд.
Не может Россия никуда не вмешиваться...
Национальные интересы некоторых стран бывшего СССРа и Варшавского договора ограничены тем, как бы газ и нефть у России подешевле выторговать, да под кого выгоднее лечь, чтоб их защищали, в случае чего..
Ну..потому они и не сверхдержавы (ничего плохого в этом слове не вижу).
Про Кавказ..я же сказал..моё мнение: уйдём оттуда, потеряем ВЕСЬ Кавказ..(Чечню, Дагестан, Ингушетию, Осетию, Кабардино-Балкарию)...их идею создания мусульмаского государства "от моря до моря" никто не отменял.
И будет там постоянно полыхать..как веками было..и что, России голову в песок? Ничего не вижу, никуя не слышу?
А сын...Петя, он проффесиональный военный.
Зачем нам Армия нужна? Тока погоны носить и в парадах праздничных участвовать?
Нет..именно на для таких случаев жизни она и нужна...
(Сын кстати опять уже месяц в том районе в командировке..ну работа у него такая..как и у меня была)