Meskiukas>> Прилетает НШ полка и орёт:"Выгоняй! Да побыстей, пять минут времени!" "Не завели ещё!" "Хрен с ним потом заведёшь! Выезжай" и что с движком после этого станет. Я про MTU?
Бяка> Не знаю. То, что система запуска в холодное время года там есть, я не сомневаюсь. Даже видел фото запуска этих движков без подогрева, с использованием этой системы.
Я понимаю про прогрев впускного тракта и ЭФУ. Но это когда АКБ приличные и воздух есть. А с галстука финиш наступит. На Магирусах насмотрелся. В ЗабВО. При 50 в минусе. И вообще при ветре и т.д.
Meskiukas>> Вот у эксплуатантов будет куча гемора! Потому что надо срочно, сейчас, ждать никто не будет. В-2 с трудом но можно насиловать и то не долго. Пр немецкий движок молчу.
Бяка> Ну, то, как эксплуатируют немецкие и прочие движки, на автомобилях, особенно на тех Б/У развалюхах, нормальной эксплуатацией не назовёшь. Повышенной ломкостью иностранные движки, в таких условиях, не отмечаются.
Бяка> Но вот что меня удивляет. Вы с потрясающим спокойствием говорите о вещах, которые просто не должны происходить. Тот же самый НШ полка не приносит домой кусок замороженого мяса и не требует подать, через пол часа суточные щи, приготовленные из этого куска. А приказы, противоречащие требованиям технического регламента он даёт. Причём, в мирное время, когда никого спасать ни от чего не надо. И после этого он остаётся на работе, а не увольняется с треском. Ну ладно, с увольнением, может быть, я погорячился. А просто вычесть из его зарплаты стоимость потерянного моторесурса из за выполнения его распоряжения. Для первого раза. Чтобы второго не было ни у него, ни у кого нибудь другого.
Эх, Herr Бяка! Ваши бы слова да Богу в уши! Но увы! Столько , извините за мат долбоебизма насмотрелся, до рвоты. Вот в в общевоинском укорили почему не Министр коли умный? Хорошо что жив, и за это спасибо. Другой спросил почему отправили в Военкомат? Да потому и отправили чтобы не умничал. В своё время прилетел НШ и орёт матерно, мол почему танки ещё не на дорожках? Я докладываю, что солярку только привезли и греем машины. Он закричал и даже ударил меня в живот, ну я ему в челюсть. Потом одумались, договорились и всё равно на холодную завелись и поехали на директриссу. Ну не совсем холодную, до 40 разогрели. Хоть чуть выиграл времени. И всё равно это было, есть и будет. Вот в чём разница менталитета, Herr Бяка. А НШ сейчас в огромных чинах. Потому что каблуками щёлкал лихо не взирая ни на что и ни кого. По костям идти. Ну тут или по костям или подполковник запаса в лучшем случае.