majera> С трудом представляю подобную ситуацию. Все таки Абрамс. А М60 это М60, как совершенно справедливо заметила Ирина П.: "корыто со слабыми торсионами"
Есть такое подразделение в США. Тренировки.
majera> В общем против французких ПТУРСов самое то. Ну еще решетки поставить..
И? Они тоже вес. + не только вес, а еще и неудобства для экипажа.
kirill111>> У ИС-7 слишком калорийный борт 150-100 мм. Сравним с Чифтеном?
majera> Сравнение не в пользу последнего... Вот тут хвалебная статья несколько переслащенная но в конце есть соображения о стоимости: MESHWAR - фЕИОЙЛБ - "пВЯЕЛФ 260"
Ну, эт давно все известно.
majera> Объект 770? Трасмиссия перемудренная у него, бронирование слабее (и это при меньших обьемах и размерах), подвеска такая же... В целом масса в 55 тонн явно маловата для такого монстра...
ну, 770 - да
.
majera> Насчет Т-10 лично у меня большие сомнения: броня немногим лучше Т-54/55, пушка с ручным заряжанием с н.с. 795 м/с, СУО как у средних танков... Зачем его вообще начали производить? На мой взгляд, имеем классический компромис между тем что хотелось военным и тем что удалось сделать с ограничениями по массе и возможностями промышленности.
считалось (;)), что ее долждно хватить. А потом перепаниковали. Но и так, вроде, самые арабские результативные танки - Ис-3. Было столкновение - можно порыццо на форуме, ЕМНИП, в 56. Там Ис-3 против м-48. Счет был 2 к 3 или наоборот.
Сравнимо.
+ не забывай банги омереганской литой брони. Скандал был с м-60. Должен был калиберный ББ 100мм держать со 100 м, а бился с 2400.
kirill111>> Вся вот эта братия - Т-10, Т-10М, Объект 277, Объект 279, Объект 770 гораздо более сбалансированы. те же десятки (не с 25т, а с м-62) добронировать тонн на 5 еще - убер был бы. То же мне - тяжелые.
в 50е? 60е?
MIKLE> поздно слишком... калиберный бб. даже из м62, в начале 60-х-это немного не то...
Ню-ню. в 60е. и 70е почти всем за глаза хватало.
да и рулили тогда кумы.
MIKLE> поэтому на т62 и перешли а не на т62. что немогли лом сделать...
ы?
kirill111>> Кумулятивный снаряд пробивал вертикально расположенную броневую плиту толщиной 450 мм, а бронебойно-подкалиберный - 320 мм на дальности 2000 м.