MIKLE>> вы сказали что выпуск т54а/б и т55-филькина грамота...
MIKLE>> это немного не так...
majera> Я??? Я это сказал? Покажите...
"Шерман" и "Валентайн" лучшие танки РККА или сомнения Барбароссы в качестве советской бронетехники. - часть 2 [majera#19.12.08 15:38] и далее
из ваших слов следует что боеготовые т54/55 со стабилизаторами-это 60-е, никак не ранее 58-59 годов.
majera> А Т-54Б проигрывает Центуриону по всем параметран кроме запаса хода (хотя это и пиписькометрия в чистом виде)...
ещё раз. какому центуриону. с экранированой влд, 105 с м735 и лд? оригинальный т54б? да безусловно.
только дайте плз разблюдовку что были за центурионы в 53-54 и сколько их было.
majera> А немцы, французы и англичане с американцами немного не израильтяне...
это послевоенные то хранцузы с немцами? по сравнению с ссср который практически до конца 50-х мог отмобилизовать теже миллионы фронтовиков с боевым опытом? да не смешите.
majera> Я сказал что вначале бе слово Т-54 без стабилизатора обр. 46 года. Затем в 49 поставили стабилизатор в горизонтальной плоскости. Затем (в 51-м) добавили у$%щное устройство стабилизирующее пушку в вертикальной плоскости и назвали все "Горизонт". После Корейской войны на трофейном Центурионе увидели как должен выглядеть настоящий стабилизатор. Его и поставили на Т-54Б в 56-м...
вообщето стабилизатор в горизнотальной плоскости на т54 б и появился. до этого только в вертикальной.
опятьже, вы должны знать что реально т54-это 51 год. до этого так установочные серии
majera> Да ладно вам. В 66-м и этого хватило.
66-й это 10 лет разницы и поколение боеприпасов.
см выше: что было в 53-54 и в 55-56. реально. чтото ме подсказывает что были "в основном" 83.4 и 90мм, а реально основная масса(как в прочем и в ссср) машины времён войны.
majera> Где это я писал о середине-конце 70-х? ИМХО, Т-64 не успел "втиснутся" в 60-е. Поэтому его стоит считать танком 70-х. И все...
я вам в третий раз объясняю:
вторая половина 60-серия т64 без буквы(со 115мм д68). около
тысячи машин.
с 69 года-серия т64а.
опытная серия это 63-66. с 66-67 года-это реальные танковые дивизии.
то что по советским меркам тысяча машин крохи и реально о перевооружении на новые машины заговорили под конец 70-х это да. но это
многие тысячи машин. в одной гсвг танков было чтото типа 5000. всего на западе наверно 15-20 тысяч, непоню, да и неважно.
MIKLE>> массовое переоснащение на т64/72/80-да. но даже за 60-е 64-к наклепали очень немало...
majera> По советским меркам-единицы. По западным так очень много...
так 64-кам то не т55 расстреливать, а полторы штуки чифтенов и две центурионов, на пару с немногочисленными м60... и тысяча машин-это немало
незабываем про т62 с 240мм мордой башни и 115. кума которой брала даже морду башни чифтена.
и коих наклепали чёртову уйму едва ли не за одну пятилетку.