IvanV> Да и вообще, прекрати выкручиваться! Я делал такие топлива, и что это за розовая пена, знаю прекрасно. Это сера. Несгоревшая. Даже когда её 4,5%. Про твои 11 я вообще молчу.
О да, сера которая растворяется в воде! Помоему это ты выкручиваешься, да и в каком таком состоянии сера бывает красной при н. у.???
SashaPro>>Первое, что для этого нужно: это увеличить время работы двигателя, т.к. максимум высоты находится значительно дальше 2-3сек.
IvanV>Ага... и при помощи СЕРЫ, т.е. КАТАЛИЗАТОРА, ты УВЕЛИЧИВАЕШЬ время работы?
Катализатор, ну да.
Тока два одинаковых кольцевых заряда калибра 20мм выгорели со следующими скоростями у меня:
1. NaNO3(70%)+Сорбит(30%)
2. NaNO3(59%)+Сорбит(30%)+S(11%)
1. 28сек
2. 32сек
Одинаковое воспламенение порохом вверху заряда, диаметр канала 4мм, длина шашек 120мм, сопла нет.
SashaPro>>Я здесь год назад экселевский файл выложил с формулами Циолковского по расчёту высоты подъёма одноступенчатой ракеты, там всё видно.
IvanV>Да не может там ничего быть видно! ведь ты ничего не знаешь: не РЕАЛЬНОГО УИ, ни закона горения, ты не знаешь, насколько РЕАЛЬНО упадет УИ при таком низком давлении! НЕ-ЗНА-ЕШЬ!!!!
А ты загляни, и увидишь, что там нет никакого УИ, там тока массы для числа Циолковского и уже готовые баллистические параметры, скорость, ускорение при прочих равных условиях. Термодинамический расчёт двигателя и не нужен. Определяем время полёта ведь оптимальное.
SashaPro>>Какая обычная, ты ещё точно не представляешь как трудно воспламеняемо это топливо, сколько мата было когда три подряд моих двигателя Р-20-4, Р-20-5 и Р-20-6 не воспламенились! И потом сколько с этим было проблем...
IvanV>Нормально оно воспламеняемо. Оно даже без серы нормально воспламеняемо. Смотри у Сергея в натриевых карамелях.
Ещё раз повторяю, составы на NaNO3, полученные не через раствор, воспламеняются намного труднее. А без серы оно кокраз легче воспламеняется. И вообще чем больше плотность топлива, тем труднее оно воспламенятеся и чем больше выделяет при горении топливо газов, тем труднее оно воспламеняется. Не стоит тупо прикладывать это на столь раличные составы, как например с разными окислителями NaNO3 и NH4ClO4.
Non-conformist>> А еще в своих выкладках Саша использует замечательный, но малоизвестный коэффициент - "массовый коэффициент прочности", имеющий дивную размерность СКОРОСТИ - = м/с.
GOGI>> Очередное изобретение Саши Есть нормальная распространенная величина, удельная прочность, нафиг что-то свое выдумывать?
Ну да, тока год назад я ещё не знал о ней. И там единицы в системе кгс, и пока не знаю как в них перевести свои данные.