USS KITTY HAWK: можно задавать вопросы.

Есть возможность задать вопросы отслужившему 4 года радисту.
Теги:флот

1 2 3 4 5 6 7
CZ D.Vinitski #05.12.2008 23:30
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Собственно, сабж. Человек 4 года слушал эфир на Киттихоке.
Вопросы провокационного характера задавать бессмысленно, но бытовые и пр. можно :)
Разумеется многие вещи, далёкие от его службы, ускользнули от его внимания. Следует учитывать.

Evgen

аксакал
★★☆
он русский ?
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  7.07.0
CZ D.Vinitski #05.12.2008 23:39
+
-
edit

RU БН181 #05.12.2008 23:43  @D.Vinitski#05.12.2008 23:30
+
-
edit

БН181

старожил
★☆
D.Vinitski> Человек 4 года слушал эфир на Киттихоке.

А какие именно годы?
...и чей эфир? :)
 7.07.0
CZ D.Vinitski #05.12.2008 23:54
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
2000-2004. Всякий. радионаблюдение.

UA sas1975kr #06.12.2008 00:24
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Может ли Китти Хок в свой ангар спустить все 90 самолетов? Или часть из них в ангаре не поместится и их необходимо держать на палубе?
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  6.06.0
CZ D.Vinitski #06.12.2008 00:28
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Увы, вопрос смогу задать уже завтра. Он снова в гости придёт на пиво.

RU john5r #06.12.2008 00:29  @D.Vinitski#06.12.2008 00:28
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
D.Vinitski> Он снова в гости придёт на пиво.

вот так и вербуют 1 (сорри за оффтоп)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
D.Vinitski>> Он снова в гости придёт на пиво.
john5r> вот так и вербуют 1 (сорри за оффтоп)

Джоныч, колись. Тебя таким образом уже все разведки завербовали?
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  6.06.0
+
-
edit

davex

опытный

sas1975kr> Может ли Китти Хок в свой ангар спустить все 90 самолетов? Или часть из них в ангаре не поместится и их необходимо держать на палубе?
Пока ждем ответа американца, глянь сюда:
Схемы размещения в ангарах авианосцев

PS Хотя, по идее ты должен был видеть...
PPS А все таки интересно что скажет американец...
Хотя вопрос я бы перефразировал: "Сколько можно туда поместить самолетов?"
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.  
CZ D.Vinitski #06.12.2008 01:27
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ну, он вряд ли вспомнит, хотя им такую цифру и наверняка называли. Достаточно, наверное, спросить, были ли моменты, когда в переходе на палубе не было ни одного самолёта?

MIKLE

старожил
★☆
судя по всему-он занимался ртр?
на сколько вообще хорошо слышно. что, как, как далеко... можно байки, только с прямым указанием что байка.
что он думает о режиме радиомолчания и скрытном выдвижении куг(ну хотяб во главе с кузей :) )
разделение обязанностей и степень влвдения инфой об авианосце вообще и текущей действительности в частности.
организация борьбы за живучесьть: есть ли у него по штатному расписанию соотв. должность(какая?).
организация быта, дедовщина, взаимоотношения и вообще как оно-6000 мужиков в полугодовой автономке.

______

самое главное: котлы и всё что сними связано: дым, запах, удобство, ограничения и т.п. и т.д.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.182.0.0.18
CZ D.Vinitski #06.12.2008 01:42
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Обязательно задам эти вопросы! Пока что я унал только, что инета постоянно у них не было, что бы не писали наши журналюги :) Имэйл - да. Ну, так это не риалтайм.
А вот на круизнике - пожалста. 1 Евро = 1 минута.

RU AdmiralHood #06.12.2008 02:49  @sas1975kr#06.12.2008 00:24
+
-
edit

AdmiralHood

втянувшийся

sas1975kr> Может ли Китти Хок в свой ангар спустить все 90 самолетов? Или часть из них в ангаре не поместится и их необходимо держать на палубе?

90 самолётов – это перебор. Такое если и было, то может быть в 1970-х гг. Сейчас по штату 60 с небольшим, включая 8 вертолётов.
 7.07.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Спроси, ПОЖАЛУЙСТА, через какую промежуточную аппаратуру выходят на связь с "тюленями" и группами "Рекон" USMC? Какие возможности, какая помехозащищенность... Интересует не столько спутниковая связь, хотя если чо расскажет, тащи сюда (с меня жирный плюс в репу), а обычная радиорелейная связь - через вертушку или ретрансляторы...

Uvimp

втянувшийся

Как насчет случая 23 ноября 2000г, когда Су-24 пролетели над палубой и позже на АВ прислали фото палубы,что он знает про это?

U235

старожил
★★★★★
Вспоминая давний спор, очень интересно было бы узнать про граничные метеоусловия применения авианосной авиации:

- При какой бальности шторма реально прекращают полеты?

- Отменяют ли полеты при плохой видимости из-за тумана и дождя и используют ли реально радиотехническую систему посадки?

- По каким вообще погодным условиям могут прекратить полеты?

- Каковы погодные ограничения конкретных типов самолетов?

- Какой процент летчиков реально способны летать с авианосца в плохую погоду?
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.43.0.4
RU бпп #06.12.2008 16:27  @D.Vinitski#06.12.2008 00:28
+
-
edit

бпп

втянувшийся

D.Vinitski> ... вопрос смогу задать уже завтра...
Кто у них приборку делает :)
 7.07.0
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Кого слушали кроме русских?
Дискретность составления отчетов (формализованные или в вольном стиле) на вышестоящий КП?
Имел ли каждый оператор свое узкое направление прослушки (определенный корабль, береговой ПРДЦ) которое узнавал «по почерку»?
 6.06.0

ttt

аксакал

Все зависит от серьезности информирования

В эфир в общем мало что идет

Многие вещи в эфир не передаются

Для меня действительно важно - варианты размещения самолетов в ангаре

Условия бытовые матросов и авиаобслуги. Сколько в кубрике, какой площади

какая реальная скорость перехода, на какой скорости возможна передача топлива с танкера

Мидуэй как то перешел в Рио со средней 32 узла
http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0
Какое было отношение к атомным авианосцам и к служившим на них?

+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
davex> Пока ждем ответа американца, глянь сюда:
davex> Схемы размещения в ангарах авианосцев

И где там есть ответ? :)
Надеюсь незабыты фотографии с пустой палубой, которые остались без вразумительного ответа?

Вопрос американцу что делают с самолетами при заходе в базу. На фото их как правило нет

На этом виден пар. Возможно от сработавших катапульт. Самолеты в базе переводят на наземный аэродром?
US AGRESSOR #07.12.2008 11:11  @sas1975kr#07.12.2008 10:54
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
sas1975kr> Вопрос американцу что делают с самолетами при заходе в базу. На фото их как правило нет

Вероятно, временно перебазируются на наземный аэродром.

UA sas1975kr #07.12.2008 11:15  @AGRESSOR#07.12.2008 11:11
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
sas1975kr>> Вопрос американцу что делают с самолетами при заходе в базу. На фото их как правило нет
AGRESSOR> Вероятно, временно перебазируются на наземный аэродром.

Хотелось бы ответ американца услышать. Ибо не логично это. Как управление и МТС организовывать, обслуживание? Как быть в случае срочной необходимости покинуть базу? и т.д.

Опять же при заходе в ту же Йокосуку на какой наземный аэродром перебазироваться?
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

davex

опытный

davex>> Пока ждем ответа американца, глянь сюда:
davex>> Схемы размещения в ангарах авианосцев
sas1975kr> И где там есть ответ? :)
Гм... там есть схема... с намалеванными ЛА...
Уважаемый Joint их, даже пересчитал... Всего через один пост ниже, у него получилось 26 штук. ;)
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters