TicoTico> Я понимаю, что в "патриотической" среде идея о том, что американцы - трусы весьма популярна, но этот миф ничего общего не имеет ни с суровой реальностью, ни с историей.
Безрассудство - это если человек любит рисковать многим. Глупость - когда не понимает степени риска, не понимает как многим рискует.
Храбрость может возникнуть от безрассудства, может от глупости, а может от того, что человек, не собирающийся рисковать многим, свою жизнь "многим" не считает.
О храбрости американцев можно спорить, но ясно, что они не безрассудны и не глупы.
Tico> Сколько было слухов о том что то одного, то другого фрика подкармливает какой-то чиновник?
Как два клана эфиродинамиков подрались из-за государственных денег читаем здесь:
В компании с Евой • ИнформацияY.K.Y.K.> Если бы А-11 не смог совершить посадку, но астронавты вернулись бы живыми, то ничего трагического не случилось бы.
А если бы А-11 смог совершить посадку, но астронавты не вернулись бы живыми?
СтарыйСтарый> Вот например такое: Yuriy> А значит убыток - это хорошо?Старый> Объясните, Юрасик, как можно до такого додуматься? Как можнео быть таким тупым?
Я вовсе так не думаю - я Вас спросил, думаете ли Вы так.
Старый> Вы так и не ответили: с какой дури вы решили что всё подделано? Только потому что вы тупой, или есть ещё какие резоны?
Ну вот например один из вечных вопросов - где высокие свободные лунные прыжки?
Старый> Это галлюцинация. А вопросы были: "С какой дури вы так решили?" И "Как можно быть таким тупым?"
Cчитаете что американцам померещилось что позор(гибели)*вероятность(гибели)<позор(разоблачения)*вероятность(разоблачения)? Bажно что американцы имели именно это мнение, и не важно основали они его на галлюцинациях или на трезвом расчете(хотя я не считаю что на галлюцинациях).
Старый> А какой опыт для вас будет неудачным?
В котором не узнаем о результатах.
Старый> Но ведь в НАСА то были не дебилы из Дуэли а нормальные люди, поэтому они пользоввались общепринятой терминологией. What's in a name? That which we call a rose
By any other name would smell as sweetWilliam ShakespeareСтарый> Возможно я вас неправильно понял. Поправьте меня как должго быть?Старый> "Если в ходе испытания проверяется способность аппарата выполнять основную задачу, значит это испытание"? Так?Старый> Опять не так? А как? Старый> Если в ходе испытания проверяется способность аппарата выполнять основную задачу то это что? Испытание или нет?
Вот именно "проверять"!
Если на полет, в результе коророго должна быть получена информация о работоспособности аппарата, поставиьт саму основную задачу - то если разобьется - все, задача провалена, задачу выполнить неспособен, если успешно - то задачу выполнить больше неспособен, потому что она уже выполнена и выполнять больше нечего. Так что в таком полете "проверять" нечего - результат всегда отрицательный.
Старый> Так с какой дури вы решили что СМИ будут проводить многочасовую трансляцию смерти американцев на луне? Я понимаю что дуэльщик туп и может придумать любой бред, но не до такой же степени? Вот это я и не могу понять - как можно додуматься до такого бреда? Как можно быть таким тупым - я не могу понять и вас спрашиваю, а вы не отвечаете и не отвечаете...
Их же будут показывать по телеку до этого. Так что к полету все равно будет привлечено внимание.
Старый> Не тренировка, дебил, а испытание. И-С-П-Ы-Т-А-Н-И-Е. Все задачи ставящиеся перед техникой сначала подтверждаются в процессе испытаний, а потом уже она передаётся в эксплуатацию.
Последнюю фразу в подпись себе поставил ./.
Старый> Политический и пропагандистский эффект эксплуатируют уже потом, после успеха. Когда "вдруг" уже нету. Зачем его тогда снижать то?
Ну тогда не надо было устраивать самое грандиозное по размерам толпы массовое зрелище ДО высадки.
Старый> "Публичной" и "скрыть" это не одно и то же. Дуэльщику не понять даже этого?
Нет, мне очень трудно объяснять многим, что часто тайну не нужно скрывать, достаточно не делать публичной.
Старый> И в отношении Шаттла - тоже?
Какое бы преступление помогло Шаттлу?
Старый> Чево, чево? Это по новому определению дуэльщиков "готовились к полёту, стартовали, летели..." называется "умирали"?
Ну да, могло оказаться так, что это все было медленной смертью.
Старый> Гугль, кстати, это поисковик.
Переводчик там тоже есть.
Старый> В общепринятых терминах техника становится полностью испытанной только после того как на ней необходимое количество раз проверят способность выполнения тех задач для которых она предназначена.
Это тоже что-ли добавит к подписи? Или слишком длинно получится?
Старый> А гибель лётчика-испытателя?
Ну вот на Шаттле разбились - и чуть не отменили Шаттлы.
Старый> А вобще, Юрасик, как вы додумались сравнивать высадку на Луну с поездкой туристического автобуса? Вы это специально чтобы показать какой вы тупой и в вашем лице все читатели Дуэли?
Это я к тому, что освещенная СМИ привлекает большое внимание. Вот если по телеку ничего об этом не сказали?
Старый> И что ж вы такое знаете? Не таите, расскажите нам, вдруг мы тоже станем сторонниками?Старый> Вы знаете какието примеры когда правительство США чтото сфальсифицировало и выдало несуществующее за существующее? Например оно сфабриковало иракское ОМП и представило общественности как якобы найденое там? нет? А что тогда?
Сфальсифицировало якобы данные об ОМП в Ираке, выдало его несуществующее за существуюющее, а когда война закончилась, не надо было фальсифицировать. Все равно большинсво американцев не знают об его отсутствии. Это как раз тот случай когда тайну не нужно скрывать, достаточно не делать публичной.
Старый> Задача ЛМа - посадка. Пропаганда - задача СМИ.
Задача ЛМ - обеспечить СМИ успешную работу по пропоганде.
Вот и надо разобораться какая посадка лучше обеспечит - с астронавтами или без.