ДимитриUS> я вот такой "разбор полетов" нашел - не знаю насколько он близок к действительности, но "что есть - то и имеем" (с) ДимитриUS> [b]Русско-грузинская война, морской бой
Достаточно логичная реконструкция.
По его логике де факто остаются два вопроса - где и по каким целям работал из своих РСЗО один из БДК, если работал, и что за многочисленные пуски ( как раз похожие на огонь РСЗО) видели в море свидетели залпа "Точек", если видели и это свидетельство не фейк. Ставили заградительный огонь?
По каким целям был нанесен удар в Потийском порту? Скорее всего, грифованная информация, хотя можно предположить, что знали или предполагали наличия там каких то военно технических интересностей. Возможно,
не совсем грузинских. Одна наша соотечественница, жившая в тот момент в Поти и ведшая свой блог в ЖЖ написала тогда о том, что сразу после взрывов в порту, над городом прошли самолеты. Естественно, тип она указать не смогла. Если не бомбили, то что, контроль результатов удара ОТР?
Ну и присовокупляя к этому историю с ложными маневрами при входе в Потийский регион со стороны Абхазии, в которых флот принимал непосредственное участие, (вот тут я без обращения к источникам точно не помню, то ли имитировали десант а входили посуху, то ли наоборот, то ли была комбинация и того и того, в итоге запутавшая командование ГА), и патрульные действия в регионе, можно сказать что картина морской кампании достаточно ясна.