LtRum> А чего спорить-то, именно так и позиционировалось. "Из того, что было". Я тоже тогда возмущался. Но потом дошло, что иначе возможно ничего и не вышло бы.
alexNAVY> А щас есть что-ли?
Я тут немного о другом. О том, что ЗРАК не может работать по носу - АУ перекрывает сектор стрельбы. А с кормы кораблик получился "голожопым".
LtRum> Это понятно, но обычно но терпимо. Я уже указал на опыт. Исходили-то из того, что есть. Потом автономность увеличить до 20 сут не проблема, даже на существующем.
Но это потребует от экипажа "бытового героизма". А так да, лодки 7-ой серии Германии тоже по месяцу плавали.
LtRum> Ну может быть. Для патрулирования мирного времени, корвет - самое то.
Для "патрулирования мирного времени" огневые возможности корабля вообще не существенны, точнее - достаточны минимальные, в виде 1-2 АК-630М или даже АК-306 плюс та же противолодная вертушка, дежурящая на ВПП - вот и "самое то". А корвет с его ЗРАК, ТА и ПКРК - избыточен, ИМХО.
alexNAVY> вариант на корвете стоит чуть меньше 400млн вечнодеревянных
То есть, сделаю предположение, порядка 10-15 миллионов баксов за 1 БМ "Кортика-М" и 5 миллионов за СУО без АП. Верно?
alexNAVY> антенный пост Позитива, кстати, не так уж дорог. А выигрыш по сравнению с цу от фурке огромен.
Как я понимаю, "Фурке" должна была выполнять роль РЛС освещения воздушной и надводной обстановки, то есть работать длительное время (в идеале - время автономности корабля) и "дружить" с морем и надводными целями. "Позитив" это может?
ko4evnik> формулирую свою позицию так: "Государственные испытания 2-го корпуса будут включать в себя стрельбы 96-й ракетой с борта корабля". Попадут или нет - не гарантирую...
Экий ты хитрый.
Давай так - если требования к стрельбам 9М100 будут такие же, как к 9М96 ("попадут или нет..." заказчику будет не важно) - ты выиграл. Если от 9М100 будут требовать поражения целей с вероятностью не ниже заявленной, а от 9М96 - не будут, выиграл я. Согласен?
ko4evnik> предпочитаю виски. но коньяк тоже хорошо.
Ну значит - в случае проигрыша ставлю тебе бутылку виски.
ko4evnik> прошу секундантов зафиксировать пари.
Надо мне в "персоналии" будет запись сделать, и в персоналиях Кэпа попросить его засвидетельствовать.
ko4evnik> будете смеяться но для французских соток есть снаряд с ИК ГСН - по ПКР стрелять.
ВОт не вижу здесь ничего смешного, как и в итальянских "Дартах".
ko4evnik> 1) конструктивные доработки АУ (селективное питание)
Или тактика использования АУ среднего калибра исключительно для ПРО-ПВО.
ko4evnik> 2) соотвествующее СУО.
Модернизация, причем не "заметная".
ko4evnik> так что д`Орвам это не грозит. там максимум - ОФС с РВ.
Не уверен - Выше перечислил, почему. Во всяком случае доработка потребуется явно не та, что была в нашей "модернизации" Ту-22 в Ту-22М.
ko4evnik> сами немцы предполагают использовать корветы "в тех же водах, что и катера, и в перспективе их полностью заменят". так что взаимодействать они будут по определению.
Так немцы планирую использовать корветы в качестве лидеров РКА или заменять РКА корветами?
ko4evnik> на страничке лежит пдф-ка с проспектом...
Спасибо!
З.Ы. Кто может - расскажите пожалуйста об алгоритмах работы корабельных БИУСов для управления противолодочными вертушками? Или дайте ссылку на источник по этим системам.