MIKLE> машина 50-х годов. не большее убожество по современным меркам чем газ 53(или 52, который с 6-кой рядной).
MIKLE> каков поп таков и приход...
Надо было сразу туда ЯМЗ поставить и всё было бы в ёлочку. Как плавались матерились все когда в полк пришли 80-ки. Зампотех-2. напившись грозил заводчан пострелять, а мол сцуко, за чеками притащились и прочим барахлом! А вам когда такое предлагали. 1985 год 40 ОА.
MIKLE> ну хз. я сужу по литературе. там пишуть вумные люди что восмиколёсники с шинами низкого давления были вполнее на уровне, а зил 135 был вобще зверь машина
С двумя Ураловскими движками. Про это тоде зампотех орал. Еле уговорили, ибо вся пехота в возрасте старше 35 была готова присоединится к нему.
MIKLE> дело даже не столько в 5.45, а в осколках...
Об это и речь коли 5,45 сверлит то о чём говорить то можно. В принципе. Хотя тут немаловажный психологический фактор. Одно слово "Броня" утешает, весьма сильно причём.
MIKLE> а омп-крыши и фву всётаки маловато... во всяком случае на бмп этим занимались специально, а не просто крышу поставили. на бтр емнис, полноценной защиты от омп(с подбоем и прочим) так и не появилось... а наступать через очаг поражения в консервной банке-черевато... этож не танк...
Да? А в Т-54/55/62 разве не такое же оборудование? Нагнетатель с ФВУ и ДП-3б. О чём Вы Mikle? Это позже пришло. На БМП и Т-64.
MIKLE> ? а в чём прикол?
Журнал начала 70-х. Мол на учениях во фланг наступающей тр зашли какие-то юркие машины. То ли танкетки, то ли ещё что то. И разгромили роту. Ну ротный узнал, не взирая на секретность. И попросил перевода, хотя стоял на выдвижение. И мол не пожалел. Удельная мощность огромна 23 кобылы. Пушка мощная танк бьющая и ПТУРС. Мечта поэта, а не машина. Автор сокрушался словами героя, что жаль маловато такого вундервафлей.
MIKLE> это не совсем то. как модернизация пт 76-возможно непохо. как новый перспективный комплекс-маловто будет. и опятьже-речь о начале-середне 80-х. когда только-только массово на твердотельную электронику перешли...
Не скажите. Это будет самый девке раз. Особенно морпехам и разведке. Только бы опять всё на полпути не бросили. А то у нас как в мультике "Вовка в тридевятом царстве" :"..И так сойдёт".
MIKLE> вы смешали в кучу БМП и лёгкий танк. пр бмп(об 688) выше, а про танк поподробней плз. я так понял вы их видели живьём и даже щупали.
Нет, милый мой родной. Путаете как раз Вы! Я же ещё позавчера говорил про ПТ-100. Об. 685 был разработан КМЗ в 1975 г. Потом после закрытия проекта и разработали БМП-3. Об.688. аж в 1981. Вы читайте внимательно. Чтобы не тярять время и деньги потраченные на производство ПТ-100. Не знаю кому в голову стукнула такая "светая" мысль, что морпехам дать средних танков побольше. Что и погубило идею ПТ-100. А зря. Про опытные образцы. В 1978 г. Л.И. Брежнев ехал на БАМ. Через всю страну на поезде. Я учился тогда на первом курсе конечно. И Этот сводный батальон экспериментальной техники стоял на учебном центре, рядом с нашей директриссой. И мы томимые любопытством пялились, лазили при возможности. Шугали конечно, но более для острастки. А когда ловили заставляли грязь счищать, масла и смазки подносить, ну попутно ещё что-то помогать. Особенно не таились. Вот фотоаппараты жёстко присекали. Плёнка на засвет и в костёр, а за фотоаппаратом прийдёшь с командиром. Ну дураков не было. А людям всё прибыль. Так вот увидев Об. 934 я сначала подумал у меня галюны. Катки такие-же как у простого плавуна, а их 7(семь!) Толкаю приятеля посмотри, а он так небрежно, мол вчера её чистил ПТ-100 машина зверь. На тассе посмотрели, да зверь. И как плывет и стреляет. Но Генсек так пробежался и всё. А батальон погрузили и увезли куда то. Наверно на заводы. Вот и всё. Но сейчас, этим умом, Волгоградский 934 всё таки больше нравится. Курганцы свою машину под брезентом тасками.