Бяка> Партизаны нынче городские. И горные. Поэтому крыша очень доступна для обстрела.
Но все же не думаю, что процент поражений в крышу велик. Сколько видел фотографий - борта в основном поражаются. Конечно, наверное сть случаи поражения в крышу, но даже если судить по фотографиям - это редкость.
Бяка> А более тяжёлые западные БМП вовсе не такие уж приспособленные к противопартизанским действиям. Крыша у них ничуть не толще той, что на БМП-1 - 2. Борта потолще. Но для РПГ это не имеет никакого значения. Значение имеет динамическая защита.
Ну вообще то на М2А2(3???) крыша была усилена, как я читал, титановой броней, она вроде бы РПГ не держит, но сейчас то уж точно прочней наших. Ну а что касается массивности самого корпуса, то опять таки западные образцы более приспособлены для наращивания защиты. А у наших легоньких с этим проблемы.
Бяка> У немцев есть Мардеры, которые, как БМП - получше Бредли.
Да ну и отлично, я говорил просто, что Брэдли уже есть, а Пумы пока нет. Понятно, что Мардер может соперничать с Брэдли.
Бяка> Кстати, что Мардеры, что Бредли, совершенно не приспособлены к авиаперевозкам тактическими транспортными самолётами. Пуму приспособили под перспективный А-400м. Которого, пока, тоже нет. А вот БМП-1-2-3 могут перевозиться Ан-12 и С-130. уже сегодня. Для десанта это свойство куда лучше, чем наличие брони у Бредли, находящейся в гараже.
А начерта эта airtransportable, мы что, стремительные захваты и высадки по типу Чехословакии хотим проводить? Это бесполезная фича на сегодня, а вот защищенность - очень даже была бы полезна.
Бяка> Вообще, на надо делать культ из брони. Приятно, когда она есть. Но когда её нет, не обязательно катастрофа. Сегодня. у противника, её вообще нет. Почти никакой.
Некоректно, у противника тактика другая, он везде и нигде, а регулярная армия на виду, ее БТВТ так уж точно. Тут в тыл не зайдешь, и хитрым маневром не спасешься - тебя обстреливают из за угла или зеленки, подрывают на трассах и ты не можешь упредить это в подавляющем большинстве случаев. Вот поэтому броня в таких войнах нужна, как воздух, и американцы это поняли на свой шкуре, впрочем как и мы это понимаем который год на СК.