"Литой свинец" - израильская операция в Газе, 2008

Теги:армия

1 15 16 17 18 19 20 21
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
77043> Вполне возможно, что и так. Но на видео видно, что происходит все наооборот. Сначала хороший бабах, а потом этот б/п. Вопрос, зачем на свежих развалинах устраивать дым? Не логично.

Очень даже логично, если там расчет ПТРК заныкался и готов твои танки обшмалять. А тебе как раз приказ выдвигаться.

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Этих засранцев бы "снизить", вот тогда бы поняли что значит "спокойное убийство". Но это во мне говорят эмоции пехотинца и тем более ПВО-шника :)
AGRESSOR> Кстати, все хотел спросить, ты с каким ЗРК (или ПЗРК?) работать собираешься? Или просто какая-нибудь там ЗУ или ЗПУ?

"Мистраль" и старая добрая ЗУ-шка 23-я. Толко сейчас форму от тавота отмыл :)
AGRESSOR> Насчет остального... Это все эмоции, рекомендую от них побыстрее избавиться - мысли продуктивно, перестреляв придурков сверху эти ребята сделали для тебя (возможно) благое дело - ты не встретишься с ними в бою. Поставь им бутылку. Каждому Бог судья.

Ну что поделаешь, если я такой я эмоциональный.. :) Вряд-ли избавлюсь...
slab105>> Естественно, но стебатся так как они я бы не стал...
AGRESSOR> Убийство по-любому остается убийством, как его не совершай.
Если солдат не уважает врага, он не уважает себя. По моему кто то сказал это до меня. Хотя, соглашусь, этих зверей уважать тяжеловато. Просто не люблю пилотов- снобы в белых перчатках. А отработали они, что ни говоря на пять с плюсом. Впрочем там еще видео были. Поинтереснее.
Прапорщик  3.0.53.0.5

77043

втянувшийся

slab105> Вот чему я действительно рад, так тому, что россияне им не обзавелись- тогда бы мне в лесу делать было больше нечего... :(

Действительно. Почему у нас нет такой штуки?!!
Жужжи себе по кругу, дави недругов в темной ночью сверху.
 6.06.0
RU Meskiukas #08.01.2009 00:54  @AGRESSOR#08.01.2009 00:30
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

slab105>> Естественно, но стебатся так как они я бы не стал...
AGRESSOR> Убийство по-любому остается убийством, как его не совершай.

Ну если не стебатся то "крышу" может оторвать и очень быстро. А когда на это смотришь через призму стеба, пусть и не совсем здорового(а стёб и не бывает здоровым a priori) всё воспрингимается нормально. Ну как рыбалка. Или охота. В конце концов как травля клопов или клещей. А называть работу убийством не правильно. Какое это убийство? Тогда и лесорубы убийцы. И косцы, не говоря про забойщиков на мясокомбинате. Проще надо смотреть на жизнь. Они должны умереть, чтобы жили мы. Вот и всё.
 3.03.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> "Мистраль" и старая добрая ЗУ-шка 23-я. Толко сейчас форму от тавота отмыл :)

Командир расчета "рогатки"? Ну, как, дружим со счетно-решающим прибором и ЗАП-23? В нормативы развертывания укладываемся? :)

slab105> Если солдат не уважает врага, он не уважает себя. По моему кто то сказал это до меня. Хотя, соглашусь, этих зверей уважать тяжеловато.

Ты не понял. Если будешь относиться к уничтожению живой силы противника как к убийству людей - свихнешься. Помимо идеологической опоры и психологической подготовки все же лучше воспринимать противника как абстрактную мишень. Если у вас в медслужбе полка или батальона (уж не знаю вашей штатки) есть психолог, побазарь с ним на тему - узнаешь много интересного.

EE slab105 #08.01.2009 00:57  @Meskiukas#08.01.2009 00:54
+
-
edit

slab105

аксакал

Meskiukas> Ну если не стебатся то "крышу" может оторвать и очень быстро. А когда на это смотришь через призму стеба, пусть и не совсем здорового(а стёб и не бывает здоровым a priori) всё воспрингимается нормально. Ну как рыбалка. Или охота. В конце концов как травля клопов или клещей. А называть работу убийством не правильно. Какое это убийство? Тогда и лесорубы убийцы. И косцы, не говоря про забойщиков на мясокомбинате. Проще надо смотреть на жизнь. Они должны умереть, чтобы жили мы. Вот и всё.

Наверное полковник опять прав. Соглашусь.
Прапорщик  3.0.53.0.5
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

slab105>> Вот чему я действительно рад, так тому, что россияне им не обзавелись- тогда бы мне в лесу делать было больше нечего... :(
77043> Действительно. Почему у нас нет такой штуки?!!
77043> Жужжи себе по кругу, дави недругов в темной ночью сверху.

Есть парни, есть. Денег нет чтобы купить. А так до дури. Особенно в головах наших фюреров. А может желания нет купить? Не знаю.
 3.03.0
US AGRESSOR #08.01.2009 01:00  @Meskiukas#08.01.2009 00:54
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Ну если не стебатся то "крышу" может оторвать и очень быстро. А когда на это смотришь через призму стеба, пусть и не совсем здорового(а стёб и не бывает здоровым a priori) всё воспрингимается нормально.

Вот-вот. Я о том же. Поэтому нет смысла на войне отличать одно убийство от другого: мол, в бою из автомата расстрелять честнее, чем с неба из "Вулкана". Одна фигня, одна суть - ты убил противника, сделал полезное для себя и своих войск дело. Если стеб не нравится, просто не воспринимаешь противника, как живого человека. Работаешь, как автомат, не пускаешь эмоции - и все, голова свежа от дерьма (хотя бы на время самих боевых действий). А дальше - кого как догоняет на гражданке. Если нет идеологии и мотивации, нет устойчивой сильной психики, то и там догонит и крышу сорвет. Поэтому идеологическое воспитание должно быть в частях, как и психологическая закалка личности каждого бойца.

Но это уже оффтоп и отдельная тема.

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> "Мистраль" и старая добрая ЗУ-шка 23-я. Толко сейчас форму от тавота отмыл :)
AGRESSOR> Командир расчета "рогатки"? Ну, как, дружим со счетно-решающим прибором и ЗАП-23? В нормативы развертывания укладываемся? :)

Ну вообще-то я как школу закончу. буду скорее всего командиром взвода "Мистралей". Так что бери выше, командир расчёта- это сержантская должность. Пушку мы изучаем впридачу, так что с ЗАП-ом я не особо дружу. Это не моя работа- с ловкостью обезьяны показания выставлять и колёсико крутить. Насчёт развертывания, то говорить не стану. Не знаю...
slab105>> Если солдат не уважает врага, он не уважает себя. По моему кто то сказал это до меня. Хотя, соглашусь, этих зверей уважать тяжеловато.
AGRESSOR> Ты не понял. Если будешь относиться к уничтожению живой силы противника как к убийству людей - свихнешься. Помимо идеологической опоры и психологической подготовки все же лучше воспринимать противника как абстрактную мишень. Если у вас в медслужбе полка или батальона (уж не знаю вашей штатки) есть психолог, побазарь с ним на тему - узнаешь много интересного.

Да я сам знаю. Не стоит мне говорить такие вещи. Просто не люблю пилотов, наверное...
Прапорщик  3.0.53.0.5

OAS

втянувшийся

Не могу понять смысла применения этих систем (см. фотки выше) в ночное время и среди жилого массива (тоже были записи). ИМХО, но это было раньше начала сухопутной операции, что-то складывается ощущение что это не одно и тоже.
 3.0.53.0.5
US AGRESSOR #08.01.2009 01:20  @Meskiukas#08.01.2009 00:57
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Есть парни, есть. Денег нет чтобы купить. А так до дури. Особенно в головах наших фюреров. А может желания нет купить? Не знаю.

Э-э... Какие такие есть аналоги ганшипу? Т.е. я не сомневаюсь, что российская оборонка может на Ил-76 поставить пару дюжин АК-630, но вроде такого никто даже на эскизах не рисовал. Или от меня что-то злобно утаили? %)

slab105

аксакал

OAS> Не могу понять смысла применения этих систем (см. фотки выше) в ночное время и среди жилого массива (тоже были записи). ИМХО, но это было раньше начала сухопутной операции, что-то складывается ощущение что это не одно и тоже.

А фотки ночного применения можешь представить?
Прапорщик  3.0.53.0.5
+
-
edit

slab105

аксакал

AGRESSOR> Э-э... Какие такие есть аналоги ганшипу? Т.е. я не сомневаюсь, что российская оборонка может на Ил-76 поставить пару дюжин АК-630, но вроде такого никто даже на эскизах не рисовал. Или от меня что-то злобно утаили? %)

Пару дюжин??!! Ну ты маньяк однако...
Прапорщик  3.0.53.0.5
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да шучу я, Андрей. Но вообще т-щ полковник (так и тянет вытянуться во фрунт :) ) меня озадачил "созданными в России аналогами ганшипов".

+
-
edit

slab105

аксакал

AGRESSOR> Да шучу я, Андрей. Но вообще т-щ полковник (так и тянет вытянуться во фрунт :) ) меня озадачил "созданными в России аналогами ганшипов".

Меня тоже. Кстати, раз уж о званиях речь пошла- ты у нас кто? А то я может запамятовал...
Прапорщик  3.0.53.0.5

OAS

втянувшийся

В новостях было.
Завтра попробую видео-ссылки дать.
 3.0.53.0.5
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Меня тоже. Кстати, раз уж о званиях речь пошла- ты у нас кто? А то я может запамятовал...

Сержант.

RU Meskiukas #08.01.2009 01:53  @AGRESSOR#08.01.2009 01:27
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

AGRESSOR> Да шучу я, Андрей. Но вообще т-щ полковник (так и тянет вытянуться во фрунт :) ) меня озадачил "созданными в России аналогами ганшипов".

Не, парни. Я же так, по серенькому, про Ми-28Н и про Ка-52. С дополнительными блоками пушечными. Вы уж сильно-то не ёрничайте. Хотя штука не хилая. Не шибко хуже Ганшипа. Чуть не написал гашиша.
 3.03.0
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Меня тоже. Кстати, раз уж о званиях речь пошла- ты у нас кто? А то я может запамятовал...
AGRESSOR> Сержант.

Толковый ты сержант, Ваня. Видать много книжек прочитал на гражданке... :)
Прапорщик  3.0.53.0.5
EE slab105 #08.01.2009 02:00  @Meskiukas#08.01.2009 01:53
+
-
edit

slab105

аксакал

Meskiukas> Не, парни. Я же так, по серенькому, про Ми-28Н и про Ка-52. С дополнительными блоками пушечными. Вы уж сильно-то не ёрничайте. Хотя штука не хилая. Не шибко хуже Ганшипа. Чуть не написал гашиша.

Ну не, вертушки и Ганшип- это всёж разные классы...
Прапорщик  3.0.53.0.5
RU Meskiukas #08.01.2009 02:08  @slab105#08.01.2009 02:00
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

slab105> Ну не, вертушки и Ганшип- это всёж разные классы...

Классы разные, трупы одинаковые. Важен результат работы. Вот не всё равно "духу" откуда прилетит снаряд. Да и вертушка она же падла менне уязвима. Да чего я спцу ПВО рассказываю. Сам же понимаешь, не шучу.
 3.03.0
+
-
edit

Accept

втянувшийся

Ганшип менее заметен. :) Вертушка вот тут зажужжала, а ганшип аки летучая мышь шуршит на пределе слышимости.
 6.06.0
US AGRESSOR #08.01.2009 02:21  @Meskiukas#08.01.2009 02:08
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Классы разные, трупы одинаковые. Важен результат работы. Вот не всё равно "духу" откуда прилетит снаряд. Да и вертушка она же падла менне уязвима.

Да как сказать... Ганшип из 105-мм может и с 3-4 км высоты садить. И из "Вулканов", хотя рассеивание будет ой-ой... Но зато высота - это уже не зона достижения ЗУ-23 или ПЗРК по высоте, мягко говоря. Про ДШК я вообще не говорю.

RU Meskiukas #08.01.2009 02:30  @AGRESSOR#08.01.2009 02:21
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

AGRESSOR> Да как сказать... Ганшип из 105-мм может и с 3-4 км высоты садить. И из "Вулканов", хотя рассеивание будет ой-ой... Но зато высота - это уже не зона достижения ЗУ-23 или ПЗРК по высоте, мягко говоря. Про ДШК я вообще не говорю.

Ну понятно. Короче говоря против "духов" и обязательно с ХОРОШЕЙ агентурной разведкой ганшип. А так все таки вертушка. Потому что Стингер и Игла, в горах особенно легко саданут этот ганшип. Молчу про более нормальное ПВО, типа Тунгуски или Роланда или Кроталя. А вертоплан он по над землей из зависания работает отменно. Все языки смозолили вспоминая танковую бригаду АРЕ спаленную , днём эскадрильей вертолётов.
 3.03.0
US AGRESSOR #08.01.2009 02:40  @Meskiukas#08.01.2009 02:30
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Ну понятно. Короче говоря против "духов" и обязательно с ХОРОШЕЙ агентурной разведкой ганшип. А так все таки вертушка. Потому что Стингер и Игла, в горах особенно легко саданут этот ганшип.

Попасть - попадут, но с чего это гарантированно собьют? БЧ килограммовая, один движок, если сможет, распотрошит. У того же С-130 движков целых четыре. Поди, завали его одним попаданием из ПЗРК. Если же делать толковый ганшип, то с бронированием и всякими ухищрениями, с ЛТЦ и "Сухогрузами" от Су-25Т. Такой возьмет только нормальная ПВО уровня "Бука" или "Хока" (или выше) или истребитель.

Кстати, практика Вьетнама показала, что ганшипы куда проще валятся зенитками типа С-60, а не "Стрелами".

Meskiukas> Молчу про более нормальное ПВО, типа Тунгуски или Роланда или Кроталя. А вертоплан он по над землей из зависания работает отменно.

Да вот это самое ПВО, перечисленное, как раз очень даже под вертушки затачивалось, как под основную угрозу танкам, которые и прикрываются полковым ПВО. То, что ганшип висит повыше, отодвигает его радиогоризонт подальше. Грузоподъемность позволит взять на борт и станцию радиотехнической разведки - он еще и ЦУ передаст. Вертушка ползает у самой земли, ей сложнее.

08.01.2009 02:51, И76: +1: Товарищ сержант,а мыслишь как "полкан"
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru