Кабинет большинством голосов (7 за, 2 против, один воздержался) решили начиная с завтра 2.00 АМ в одностороннем порядке прекратить все наступательные операции.
Теперь скорее всего будет как во ВЛВ - пару недель постепенного вывода войск (если конечно у Хамаса хватит мозгов сидеть тихо).
Мои впечатления от последних двух недель - я никогда за почти 18 лет в Израиле не был так доволен всем компонентами операции.
Разведка, подготовка тыла, ВВС, сухопутные войска, ВМС, пропаганда внутрь страны, пропаганда наружу, единство (насколько возможно для нашей излишне демократичной страны) народа, готовность полиции к волнениям израильских арабов Яффо/Иерусалиме/Хайфе и т.д. и арабов Иудеи и Самарии, готовность (на мой взгляд излишняя) принимать раненых гражданских арабов из Газы в израильские больницы и ещё тысячи вещей.
Конечно всегда можно лучше и нет предела совершенству (как например не сильно улучшиевся в плане тактики взаимодействие сухопутных с ВВС), но..
Отлично, просто отлично.
Надеюсь (наверное тщетно
) что это не послужит причиной получения кресла премьера Эхудом Бараком.
П.С. Так как в принципе до окончательного вывода войск ещё много что может случится, то тьфу-тьфу-тьфу что бы не сглазить