"Литой свинец" - израильская операция в Газе, 2009 [2]

Теги:армия
 
1 8 9 10 11 12 13 14
IL sxam #16.01.2009 09:45  @Алдан-3#16.01.2009 07:15
+
-
edit
 

sxam

старожил

..
Алдан-3> Почему над этой несчастной филадельфией туннели вообще есть ?
Алдан-3> Туннель размером с человека на четвереньках, с глубиной заложения метров пять, ну пусть десять, в относительно однородном грунте.....

Я как раз не геофизик, но есть туннели где действительно человек на четвереньках, а есть где и в полный рост и не один в ряд. И уж точно ни о каких 5 метрах речь не идёт. Например:


Gaza Strip tunnels are a major hurdle for Israel


Some of them are said to be big enough to accommodate railroad cars. They may reach a depth of 60 feet, and are reported to be equipped with cables and electric motors that move food, fuel — and...

// www.latimes.com
 

Верю что в принципе обнаруживать их на сегодня возможно. Подождём конца операции и переговоров, посмотрим к чему придут.
 3.0.43.0.4
RU Алдан-3 #16.01.2009 10:31  @sxam#16.01.2009 09:45
+
-
edit
 
sxam> Я как раз не геофизик, но есть туннели где действительно человек на четвереньках, а есть где и в полный рост и не один в ряд. И уж точно ни о каких 5 метрах речь не идёт.

Чем больше тем лучше :)

sxam> Верю что в принципе обнаруживать их на сегодня возможно. Подождём конца операции и переговоров, посмотрим к чему придут.

Не просто "возможно", а "халява, сэр".

Единственная трудность это если он ПОД домом.

Причём это именно трудность, а не препятствие и даже не проблема.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  2.0.0.142.0.0.14
IL majera #16.01.2009 10:46  @Алдан-3#16.01.2009 08:50
+
-
edit
 

majera

опытный

Алдан-3>>> Но цель должна быть однозначной: полное прекращение обстрелов.
russo>> Я и говорю: в Ливане это поставили целью и когда не добились Израиль выглядел проигравшим.
Алдан-3> Чем то подход "правильной цели не добились, поставим цель попроще, героически её добьёмся и скажем что победили" мне неуловимо напоминает героическое наступление на город Крокодилополис :)

Вы чего-то гоните, товарищи, как это не добились? Добились в полной мере, обстрелов с Севера нет и не было с конца 2-й Ливанской войны. Даже сейчас, несмотря на визг всего мусульманского мира, Хизбалла ни одной ракетой не разразилась, пара Кассамов от ливанских палестинцев не в счет. Не добились другой цели: уничтожения Хизбаллы, это да...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.53.0.5

sxam

старожил

Согласились с Хамасом прекратить огонь в течении 72-ух часов начиная со вчера ночью. Протяжённость перемирия - две недели. За эти две недели попытаются прийти к соглашению.
Подождём прекращения огня и если всё пойдёт по плану, то можно заканчивать.
 3.0.43.0.4
RU Конструктор #16.01.2009 13:56  @sxam#16.01.2009 11:13
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
sxam> Согласились с Хамасом прекратить огонь в течении 72-ух часов начиная со вчера ночью.

ЩАс ХАМАС начнет на всех углах трубить о своей великой победе
 6.06.0
IL sxam #16.01.2009 14:12  @Конструктор#16.01.2009 13:56
+
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Согласились с Хамасом прекратить огонь в течении 72-ух часов начиная со вчера ночью.
Конструктор> ЩАс ХАМАС начнет на всех углах трубить о своей великой победе

Естественно. Ещё и попытается (скорее всего успешно) дать большой ракетный залп.
 3.0.43.0.4

sxam

старожил

Ещё фотографии из Газы.
Бригада десантников.
Часть уже были, часть нет.
 3.0.43.0.4

au

   
★★
Народ, так что это за R2D2 на крыше Мерка поселился? Стёклами блестит во все стороны.
 1.5.01.5.0

sxam

старожил

au> Народ, так что это за R2D2 на крыше Мерка поселился? Стёклами блестит во все стороны.
..

Я лично не в курсе
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=18835
 3.0.43.0.4

tramp_

дёгтевозик

au> Народ, так что это за R2D2 на крыше Мерка поселился? Стёклами блестит во все стороны.
 3.0.53.0.5

au

   
★★
sxam> Я лично не в курсе
sxam> http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=18835

Я тоже думаю что это джеммер против ракет с разным теленаведением, и может быть попутно против Eyeball Mk-1 расчётов всех других ракет.
 1.5.01.5.0

sxam

старожил

Ну что же, скорее всего в 22.00 объявят об одностороннем прекращение огня Израилем. Посмотрим.
 3.0.43.0.4

sxam

старожил

Кабинет большинством голосов (7 за, 2 против, один воздержался) решили начиная с завтра 2.00 АМ в одностороннем порядке прекратить все наступательные операции.

Теперь скорее всего будет как во ВЛВ - пару недель постепенного вывода войск (если конечно у Хамаса хватит мозгов сидеть тихо).

Мои впечатления от последних двух недель - я никогда за почти 18 лет в Израиле не был так доволен всем компонентами операции.

Разведка, подготовка тыла, ВВС, сухопутные войска, ВМС, пропаганда внутрь страны, пропаганда наружу, единство (насколько возможно для нашей излишне демократичной страны) народа, готовность полиции к волнениям израильских арабов Яффо/Иерусалиме/Хайфе и т.д. и арабов Иудеи и Самарии, готовность (на мой взгляд излишняя) принимать раненых гражданских арабов из Газы в израильские больницы и ещё тысячи вещей.
Конечно всегда можно лучше и нет предела совершенству (как например не сильно улучшиевся в плане тактики взаимодействие сухопутных с ВВС), но..
Отлично, просто отлично.

Надеюсь (наверное тщетно :) ) что это не послужит причиной получения кресла премьера Эхудом Бараком.

П.С. Так как в принципе до окончательного вывода войск ещё много что может случится, то тьфу-тьфу-тьфу что бы не сглазить
 3.0.43.0.4

sxam

старожил

Теперь главное когда после вывода войск полетят Касамы (а они ИМХО полетят, чтобы проверить решимость израильских политиков) то ответить не обычной и практически безрезультатной стрельбой по источником огня, а серьёзной операцией с бомбёжками и вводом пары батальёнов-бригады. Чтобы закрепить новые правила игры.
 3.0.43.0.4

slab105

аксакал

sxam> Теперь главное когда после вывода войск полетят Касамы (а они ИМХО полетят, чтобы проверить решимость израильских политиков) то ответить не обычной и практически безрезультатной стрельбой по источником огня, а серьёзной операцией с бомбёжками и вводом пары батальёнов-бригады. Чтобы закрепить новые правила игры.

Вопрос к евреям (израилитянам). Есть ли какая инфа на каких рубежах остановились войска и сколько территории под контролем? Филадельфи и Рафах заняли? Короче, было бы чудненько схемку или карту набросать... :)
Прапорщик  3.0.53.0.5

sxam

старожил

Я лично не следил, и никакой официальной карты не выходило.
Поэтому только по пол-палец-потолок который у меня в голове от чтения новостей.
Прикреплённые файлы:
gazaConflict2009.JPG (скачать) [150,48 кбайт, 81 загрузка] [attach=133855]
 
 
 3.0.43.0.4

sxam

старожил

До сих пор 14 ракет.
Хамас и Исламский Джихад заявили о прекращении огня.

Посмотрим что будет дальше..
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Ваня cчитает, что все кадровые военнослужашие должны служит бесплатно толко из любви к Родине. И питатся тоже етой любовю должны, и семю научит как не кушат...

"Ваня считает", что армия должна комплектоваться призывниками. Кадровые офицеры - это совсем уже другая песня. Вторые должны оплачиваться достойно, но первые служат именно "из любви к Родине", т.е. в добровольно-принудительном порядке.

Если придет в голову привести эстонский опыт или еще каких-либо марионеточных "армий-дивизий" НАТО, то рекомендую посмотреть на карту России и кол-во "невероятных друзей" вокруг нее.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

AGRESSOR> "Ваня считает", что армия должна комплектоваться призывниками. Кадровые офицеры - это совсем уже другая песня. Вторые должны оплачиваться достойно, но первые служат именно "из любви к Родине", т.е. в добровольно-принудительном порядке.

"Ваня cчитает.." :) По твоей логике офицеры- тоже наемники. Вед тоже по контракту. А какая разница в том какие на тебе погоны...
AGRESSOR> Если придет в голову привести эстонский опыт или еще каких-либо марионеточных "армий-дивизий" НАТО, то рекомендую посмотреть на карту России и кол-во "невероятных друзей" вокруг нее.

Во первых, полегче с "марионеточными", а во вторых, если конкретно нащет начего опыта, то мы то как раз и не собираемcя переводит армию на контракт. Один баталон и все. Срочники были, ест и будут. У нас резервная армия. Так что, перед тем как рот открыват, надо поболше информации разузнат. Ето так, к слову...
Прапорщик  3.0.43.0.4

sxam

старожил

Операция окончилась, оффтоп открыт :) (если я правильно понял тенденцию )
 3.0.43.0.4

slab105

аксакал

sxam> Операция окончилась, оффтоп открыт :) (если я правильно понял тенденцию )

А то :)
А если конкретно по операции, то может стоит начат итоги подводит? Чего конкретно добилис-то? Если отбросит пафос итд...
ХАМАС-овцы себя в груд кулаками бют, что будут долбат ракетами "вплот до..." итд. Обстрелы то прекратилис или как?
Прапорщик  3.0.43.0.4
RU Meskiukas #19.01.2009 18:00  @slab105#19.01.2009 17:42
+
-
edit
 
slab105> По твоей логике офицеры- тоже наемники. Вед тоже по контракту. А какая разница в том какие на тебе погоны...
К сожалению это так! Увы. Но что поделать, жизнь есть жизнь. Кондотьеры- "Душу Богу, шпагу Государю, честь никому!"

slab105> Во первых, полегче с "марионеточными", а во вторых, если конкретно нащет начего опыта, то мы то как раз и не собираемcя переводит армию на контракт. Один баталон и все. Срочники были, ест и будут. У нас резервная армия. Так что, перед тем как рот открыват, надо поболше информации разузнат. Ето так, к слову...

Вот здесь правы оба. И на счёт марионеточности к величайшему сожалению тоже. Но это не страшно. Всегда нужно иметь прикрытую спину. Да и спрятаться тоже правильно. Вспомните Паттона. А это есть один из путей реализации идеи. А вот на счёт комплектования контрабасами, сверчками эстонцы правы. А нам бы надо только пару дивизий контрабасов и спецов. Смешанный принцип 40% на 60%.
 3.03.0

sxam

старожил

..
slab105> А если конкретно по операции, то может стоит начат итоги подводит? Чего конкретно добилис-то? Если отбросит пафос итд...

А вот чего конкретно добились станет ясно только через несколько месяцев/год, когда сравним запуски по Израилю в 2009-ом с запусками по Израилю в 2008-ом,2007-ом и т.д.
Сейчас, естественно, сказать ничего нельзя.

slab105> ХАМАС-овцы себя в груд кулаками бют, что будут долбат ракетами "вплот до..." итд. Обстрелы то прекратилис или как?

Обстрелы прекратились. Надолго ли и как часто будут? Посмотрим.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

Meskiukas> Вот здесь правы оба. И на счёт марионеточности к величайшему сожалению тоже. Но это не страшно. Всегда нужно иметь прикрытую спину. Да и спрятаться тоже правильно. Вспомните Паттона. А это есть один из путей реализации идеи. А вот на счёт комплектования контрабасами, сверчками эстонцы правы. А нам бы надо только пару дивизий контрабасов и спецов. Смешанный принцип 40% на 60%.

К этому похоже и ведут. По крайней мере части ПГ стараются укомплектововать контрактниками. С них спроса больше. Но там также есть и срочники. Из числа тех, кто не захотел подписывать контракт. Используются в основном во вспомогательных подразделениях, не влияющих на БГ части.
 6.06.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> "Ваня cчитает.." :) По твоей логике офицеры- тоже наемники. Вед тоже по контракту. А какая разница в том какие на тебе погоны...

Т.е. ты не видишь разницы в побудительных мотивах? Хорошо, поставлю вопрос иначе: если твоя Родина будет в опасности, ну, там нападение злых авторитарных режимов с востока, если твоя Родина не сможет (в силу экономического кризиса и отказа НАТО воевать за вас) достойно платить тебе, ты будешь за нее сражаться?

Ты будешь сражаться за свою Родину бесплатно?

slab105> Во первых, полегче с "марионеточными",

А что полегче? Вас "попросили" послать в Ирак своих на убой - вы и послали. Как после этого называть ваше правительство и вашу армию? Ничего личного, Слаб.

slab105> а во вторых, если конкретно нащет начего опыта, то мы то как раз и не собираемcя переводит армию на контракт. Один баталон и все.

А что, денег не хватает? Ведь иначе бы всех перевели. Так Великая Книга Американского Опыта говорит.

slab105> Срочники были, ест и будут. У нас резервная армия.

После 8 или 11-месячной службы - какой нах резерв?! Это называется стратегическим запасом пушечного мяса, Слаб.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru