Алдан-3>> Значит нужна либо НЕ военная/не только военная силаrusso> В смысле?
Ну вот, например, трансфер вами же предложенный.
Или прекращение подачи воды и прочего что Израиль даёт на час за каждую ракету. Или на сутки.
Алдан-3>> либо оккупацияrusso> Нафиг оно израилю сдалось
Для поимки виновных в ракетных обстрелах и порки их на центральной площади розгами, вымоченными в свинном сале.
С последующим... э... ну например созданием резервации, по готовому рецепту.
Алдан-3>> и/или ковровые бомбардировки.russo> Загеноцидить 1.5млн палов в нынешнем Израиле невозможно, по многим соображениям. Да и невежливо как-то, право.
Угу, а швыряться ракетами и прочими Кассамами в соседей вежливо.
Или тыщи так по три-четыре раз в квартал выносить (да, цифры пока другие. Но ведь "тенденция, однако" (ц)).
Впрочем, я и не призываю к открытому геноциду, я говорю что затягивание этого бардака "в вечность" обойдётся в человекотрупах дороже.
russo> либо отдать Египту/Иордании — пусть те порядок наводят (но они не возмут естественно, даже с доплатой)
А если сначала оккупация, чистка своими силами и только потом передача относительно упорядоченного Иордании и Египту ?
Чтобы они только порядок поддерживали и гарантировали.
Можно с доплатой
russo> А так я за автоматические ответные артналеты. И не так кровожадно как геноцид, и весьма действенно.
Эдак в Палестине больниц, школ и прочих гуманитарных миссий вовсе не останется. И назовут это всё равно геноцидом. И спросят как за геноцид.
Алдан-3>> Но цель должна быть однозначной: полное прекращение обстрелов.russo> Я и говорю: в Ливане это поставили целью и когда не добились Израиль выглядел проигравшим.
Чем то подход "правильной цели не добились, поставим цель попроще, героически её добьёмся и скажем что победили" мне неуловимо напоминает героическое наступление на город Крокодилополис
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.