ИринаП> А ничего сделать с этим нельзя. Плотность застройки высокая. Дети часто носятся ...Хамасовцы действуют из плотных застроек...учитывая, что в Газе 60% населения - дети...Арабские СМИ детально показывают все трупы, показывают плачущих родителей. На психику это давит.
А я о чем? Я тут полностью согласен, просто говорил что на психику зрителей западных СМИ это давит радикально. Они не задаются вопросом кто виноват и что делать, они видят детей - а бомбит Израиль - значит Израиль виноват, варвар и вообще сорвал перемирие, при этом ужасную блокаду устроил. Цитируют Манделу по поводу право самообороны (для палестницев) итд. Опять же - мой пост был о средне- и дальнесрочных последствий.
ИринаП> 2) Большинство работников ООН в Газе - палестинцы. Те, кто не палестинцы обычно из радикальных ультра левых движений, вроде того же норвежского доктора.
Ну тут Вы наверняка немного преувиличиваете - идеологию данного доктора я не знаю, но для меня он прежде всего хирург, людей оперирует, жизни спасает. Думаю, работал бы в Израиле, оперировал бы не хуже израильских детей. Как говорят французы, "на скорую помощь не стреляют"
ИринаП> 3) Журналисты - все арабы.
От этого он не все вруны. При этом этом Израиль также вполне официально запретил западным журналистам работать в Газе - так что за что боролись, на то и напоролись.
ИринаП> 4) Главы больниц и министр здравохранения - хамасовцы.
Ну это понятно - они выборы выиграли. О глав больниц не знаю - вполне возможно, но это ничего не меняет. Понятно что там израильтян нет.
ИринаП> 5) Практически вся информация цензурируется Хамасом.
Опять же, на войне это всегда так. В Ираке, Афгане, Осетии, Израиле или Газе. При этом грешат обе стороны. Вопрос только в том кто этим более профессионально занимается.
ИринаП> 6) Хамас нагло врет и завышает цифры. Эти цифры проглатываются большинством СМИ как факт.
Это всегда было, есть и будет.
ИринаП> Принцип вранья тоже прост: сегодня по всемновостям бреакинг ньюз: Израиль разбомбил школу ООН. Потом через три недели маленькими буквами в какой нибудь газете опровержение.
Ну если по честному, то там не совсем опровержение, так как бомбежка имела место быть и жертвы также были, просто бомбили не по школе а около. А так - да, конечно.
ИринаП> Если посмотреть на дипломатические итоги, то всполне нормальные:
И так всем ясно, что никто официально ничего (и особенно арабы - они палестинцев презирают, как правило) делать не будет. Но осадок остался, и Хамас не уничтожен. Туннели не уничтожены. Имидж Израиля пострадал однозначно. И если выборы выиграет партия войны (и там, и там), то это только продолжится.
ИринаП> Неприятным сюрпризом стала Турция. Тем не менее, несмотря на всю критику Турция даже не отозвала посла. Значит военные Эрдогану дали полаять, но ничего реально сделать не дали.
Тут я был бы поосторожнее - у военных (имею в виду верхушку) в Турции дела сейчас очень плохи - там идет жестокая и серьезная чистка, после якобы попытки переворота, и 90 процентов л/с ВС Турции - симпатизируют совсем не кемалистам.