slab105> Тогда выйдет мобилизационный приказ. Какие денги, какая зарплата?
Ну, хорошо, не война. Просто время тяжелое, экономика в жопе. Платить государству нечем. Твои действия?
slab105> Нy если быт уж совсем точным, то ето решение принял парламент.
Да какая разница, кто принял? Решение антинародное, антигосударственное по своей сути.
slab105> Пехотинца не подготовит за 8 мес?
Можно.
Смотря что называть "пехотинцем" и от каких стандартов плясать. Можно ваши типовые нормативы ОФП под конец службы? Ну, для начала.
Во-вторых, я говорил не о времени прохождение КМБ, а о времени службы вообще. Ведь нас интересует, как быстро вчерашний новобранец становится полноценней боеспособной единицей. Поскольку, для тебя, думаю, не секрет, что боец сразу после КМБ и боец после еще одного года службы - это две ощутимые разницы. Боеспособность только что выпущенного из учебки щегла все же ниже, чем у того, кто еще годик-другой дрокался по всей строгости программы.
Сечешь фишку?
slab105> Смею заверит- получше чем в основной массе РА за 48 мес. Потому что кроме боевой у нас нет НИКАКИХ занятий типа помоши народному хозяйству и даже нарядов в столовую.
А за это спору нет.
slab105> Еше раз говорю- мы готовим не спецназ, а РЕЗЕРВИСТОВ.
У меня просто есть небольшой бзик, наглухо вбитый службой в мою голову. Я очень и очень дотошен по части вопрос физ.подготовки л\с. Изматывал людей в такое говно, что мне кое-кто мечтал темную устроить. Поэтому мне всегда мало, поэтому я всегда хочу максимально большей физухи - даже для простых пехотинцев.
Поэтому реально боеспособным бойцом я могу назвать человека, реально потаскавшегося в марш-бросках и учениях, а не просто только что выпущенного из учебки.
Согласись, просто знание матчасти, тактики, приемов взаимодействия, вообще армейской системы - это еще не все, хотя уже кое-что. Ты бы не взял, наверное, на выход на боевые человека, который реально загнется после пробежки с 40-50 кг через бурелом, не способного потом делать все то, чему его учили, хорошо стрелять в бою, не паниковать. Все это не так быстро приходит, как видится тем, кто только что закончил КМБ.
slab105> Не неси чуш. В штатах после полугода подготовки- сразу в Ирак. Или они все пушечное мясо?
Как бы помягше... Насколько опытными солдатами они там считаются среди тех, кто в Ираке уже давно? И вообще, памятуя про нелюбовь натовцев к контактному бою, насколько это вообще солдаты?
slab105> Скажи еше что у вас в пехоте все ето время толко и занимаются боевой?
Если бы (со вздохом).
slab105> Й а служил год- могу сказат точно, подготовили нас хорошо. За 8 мес СОЛДАТА подготовит для ПЕХОТЫ никаких проблем.
Как я уже написал выше, смотря что считать солдатом, смотря какую физ.кондицию мы считаем приемлемой. Если путь от новобранца до резервиста равен восьми месяцам, то это несерьезно. Не нравится советский опыт, смотри опыт того же Цахала.
slab105> Вот сержантов, конечно можно и поболше, чем 11...
Это без вариантов - побольше.