артём> Очень сомнительно. особенно с выключенной головой.
Ты может что-то перепутал - у "Осы" и "Тунгуски"-"Каштана" отключают не ГСН, а неконтактный взрыватель.
артём> нестабилизированный установки... ну в общем и обсуждать нечего.
И я так же считаю. Так зафига АУ для борьбы с "тумбами"?
артём> А знаешь почему 0? потому что Ак-100 из далека видна. И ни одному бандиту нет желания испытывать её эффективность на себе.
Да, мощщщный аргумент, согласен. А давай мы на палубе НК надуем ложную цель - имитатор среднекалиберной АУ, и ей будем пиратов запугивать?
артём> Это именно эрзац. Просто пришло кому то в голову сравнить БЧ старых ЗУР и ПКР, и решили - а чего бы ЗУРкой не шмальнуть?
Артем, на SM этот режим очень давно, на "Осе" тоже как бы не с самого начала, сравнивать БЧ ЗУР "Осы" с БЧ П-15...
артём> Давай поначалу, найдём Ка35 и Х-35 к нему, ладно. А вообще, об этом были статьи в тырьнете, у малокалиберок лучшая реакция по внезапнопоявляющимся целям, среди всех систем.
Ну Х-35, даже Х-35В мы найдем. Вот с Ка-35 конечно намного хуже.
Насчет малокалиберок на корабле я полностью "За". Но мы тут вроде про 76-100мм говорили?
артём> Что входит в задачу эскорта?
В условиях Российско-Грузинского конфликта? Отбивать атаки грузинских штурмовиков и РКА с СКА.
артём> на километр - два? Для самоубийц, да.
Да вообще-то оказаться в километре-двух перед подготовленной огневой танкового хотя бы взвода - само по себе очень убийственно.