Альтернативная Пантера - кто что мыслит

1 2 3 4 5 6 7 10
RU Meskiukas #08.03.2009 22:08  @Capt(N)#08.03.2009 21:59
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Capt(N)> Теряешь былую легкость, не смотришь на приборную доску? :)

Так 5 праздник, 6, ? и 8. Мозги на гидростопор начинают становиться. Да ещё и без выходных целый месяц. Не устал, но внимание рассеивается. В 8 ушёл , в 20 пришёл. Это не очень полезно. Для общения. И хамить начинаешь, пообщавшись со своими хронифалами обоих полов да и так выбивать по копейке деньги на всё.
 3.03.0
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
MIKLE> то что в обороне промерив и перепроверив всё и вся. а то и пристреля. можно попасть и далее чем с 2-х км-я не отрицаю.

Важно к своей машине, пушке привыкнуть понять её. Многие вещи ведь ни в каких книгах не пишутся и не учитываются. А так один преподаватель фронтовик рассказывал. стопорили проволокой маховичок углов прицеливания на прицеле на дальность прямого выстрела и так всю войну.
 3.03.0
UA Capt(N) #08.03.2009 22:16  @Meskiukas#08.03.2009 22:08
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Meskiukas> Так 5 праздник, 6, ? и 8. Мозги на гидростопор начинают становиться. Да ещё и без выходных целый месяц. Не устал, но внимание рассеивается. В 8 ушёл , в 20 пришёл. Это не очень полезно. Для общения.
Ты это береги себя на работе и дома :) , печень и нервы восстанавливаются очень плохо…

Meskiukas> И хамить начинаешь, пообщавшись со своими хронифалами обоих полов да и так выбивать по копейке деньги на всё.
Вот это абсолютно лишнее, надо держать себя в руках и не опускаться до банального хамства, ты же на Форум приходишь отдыхать, а ругаться…
 7.07.0
RU Meskiukas #08.03.2009 22:46  @Capt(N)#08.03.2009 22:16
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Capt(N)> Вот это абсолютно лишнее, надо держать себя в руках и не опускаться до банального хамства, ты же на Форум приходишь отдыхать, а ругаться…

А телефон жизни не дает. То водила, то директор, то сторожа, то сантехник. Волосы дыбом, а вот выплеснул и успокоился. Вернее начал подходить вдумчиво ко всему. Зря я так по дурацки. Ты прав. Кстати свою madame поздравь.
 3.03.0
+
-
edit

Bug-Hunter

втянувшийся

MIKLE> начал стрелять-это несколько неправильно с точки зрения русского языка. л

я думаю что сначала переводили с нем. на англ. а потом на русский вот и закралась ошибка :) англ. вариант тоже был
Rudolph Salvermoser, A Großdeutschland Veteran
искать немецкий и сравнивать с остальными влом уже :)

MIKLE> повторюсь-меня НЕ интересуют разовые события и мемуары одного человека.

ну это всего лишь пример тем более таких мемуаров "с той стороны"вроде бы не столь много, если бы был большой выбор

MIKLE>меня интересует абстрактный вопрос. произвольная дистанция больше километра-полутора, дуэльная ситуация. дальность априори не известна, карточеки огня нет-наступаем по незнакомой местности.

а кто противник то если что то крупное вроде Тигра или Пантеры то им поплохеет скорее всего, особенно Пантере, притом что нормальному ИС2 она не так уж страшна на такой дистанции - при лобовом столкновении (конечно зависит от экипажей, но все же если взять примерно равный уровень мастерства и т.д.)
где то фашистский комикс Panterfibel валялся на винте, надо посмотреть что немцы писали насчет поражения ИСа:)

+
-
edit

digger

аксакал

Я подозреваю, что имела место пристрелка ,триангуляция с помощью посторонних инструментов или что-то подобное.Тигр выезжает на заранее угаданное место и бабах.Кучность у 122 мм очень высокая.Другое дело если в бою надо мерять расстояние на глаз и стрелять несколько раз, тогда низкая скорострельность начинает мешать.
 3.0.63.0.6
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
digger> Кучность у 122 мм очень высокая.Другое дело если в бою надо мерять расстояние на глаз и стрелять несколько раз,
Чифтену не мешает. А про дальнюю стрельбу majera много и грамотно рассказывал. Примерно тот же вариант. И глазомер вещь не плохая.
 3.03.0
RU spam_test #10.03.2009 13:49  @Meskiukas#08.03.2009 22:11
+
-
edit

spam_test

аксакал

Meskiukas> стопорили проволокой маховичок углов прицеливания на прицеле на дальность прямого выстрела и так всю войну.
интересно, что нечто подобное есть со слов наводчика Виттмана. Тоже стрельба велась с постоянного прицела.

+
-
edit

kirill111

аксакал
★★☆
MIKLE> это конечно не то что из чего конфетки обычно пытаютя лепить,

кто там Мустанг из МиГ-3 лепит..
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
-
edit

kirill111

аксакал
★★☆
U235>> Вообще-то ИС-2 вполне себе попадали даже с первых выстрелов более чем на километр. на Сандомире они вполне себе успешно "Королевским Тиграм" сносили.
MIKLE> мне не интересны абстрактиные байки о том кто куда где попадал когдато.
MIKLE> меня интересует как впринципе стелять на дистанции далее километра с начальной скоростью менее 800м/сек в частности.

Стреляли и попадали. не компостируй мозги.

MIKLE> а мне не надо. что до ис-2 по моему мнению плохая альтернатива...
MIKLE> зы ахтунгпанзер сдох. а тоб я привёл сылку на сабжевую ягдпантеру со 128... даже в состоянии как есть-с бпс убивает всё годов до 60-х...

А тебе бы привели 72 калиберного м-26, или тот же ИС-7.
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
kirill111> Стреляли и попадали. не компостируй мозги.

а немцы с 5км попадали? и что? лозунги не швыряй тут. факты и цифири в студию. рекомендую на пару с у235 раздобыть таблицы стрелбы для а19/д25 и вкурить по полной, до просветления.

kirill111> А тебе бы привели 72 калиберного м-26, или тот же ИС-7.

128 это гораздо больше чем чифтеновская 120/55. с бпс с отделяемым ву-это полтора км/сек начальных и под 400мм пробития. ис7 нервно курит в сторонке бо с 2км он пробивается в лоб первым выстрелом.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  7.07.0
+
-
edit

kirill111

аксакал
★★☆
.
MIKLE> угу... только почему то ниодного танка с несимметричной компоновкой несуществут... на бмп и сучке-есть... на танках нет... мастдай в обзем..

vital?
+
-
edit

kirill111

аксакал
★★☆
MIKLE почитатель слова БЫ > а немцы с 5км попадали? и что? лозунги не швыряй тут. факты и цифири в студию. рекомендую на пару с у235 раздобыть таблицы стрелбы для а19/д25 и вкурить по полной, до просветления.

Опыт, пристрелка. тебе мало?

MIKLE почитатель слова БЫ > 128 это гораздо больше чем чифтеновская 120/55. с бпс с отделяемым ву-это полтора км/сек начальных и под 400мм пробития. ис7 нервно курит в сторонке бо с 2км он пробивается в лоб первым выстрелом.

Хе-хе. Миш, он не брался в лоб со 100 м из 128 и 130мм калиберных.
Много чего должно было браться, а не бралось. И наоборот. Литье, гомогенизация или гетерогенизация.
И не забывай. Те снаряды очень любили рикошетировать.

Где 1500 м/с у немецких подкалиберок ? А? Они повышали максимум на 200-300 м/с для обычных стволов (конусы не трогаем), травокур ты наш.
Это, конечно, не англовские с отделяющимся поддоном.
Это сообщение редактировалось 10.03.2009 в 15:18
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
kirill111> Это, конечно, не англовские с отделяющимся поддоном.

читать научись, химик блин дипломированый...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  7.07.0
RU Bug-Hunter #10.03.2009 17:23  @digger#09.03.2009 05:28
+
-
edit

Bug-Hunter

втянувшийся

digger> Я подозреваю, что имела место пристрелка ,триангуляция с помощью посторонних инструментов или что-то подобное.Тигр выезжает на заранее угаданное место и бабах.

вполне возможно что так и было, а может быть и не совсем так, а присутствовал некоторый элемент везения, опытный экипаж и т.п.
Только ИС2 подстрелил не Тигр а САУ StuG III мишень намного меньших размеров.
Невероятно, что автор этих воспоминаний остался жив после детонации БК..

+
-
edit

kirill111

аксакал
★★☆
MIKLE> читать научись, химик блин дипломированый.

матерьяльщик...

ttt

аксакал

MIKLE>> а мне не надо. что до ис-2 по моему мнению плохая альтернатива...
MIKLE>> зы ахтунгпанзер сдох. а тоб я привёл сылку на сабжевую ягдпантеру со 128... даже в состоянии как есть-с бпс убивает всё годов до 60-х...

Это с открытой крышей 128 L/61 или ошибаюсь?

Вроде закрытой не видел
http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0

MIKLE

старожил
★☆
ttt> Это с открытой крышей 128 L/61 или ошибаюсь?
ttt> Вроде закрытой не видел

с закрытой рубкой немалых толщин. вид уродский, чемто на перекомпонованый бизон похода.. как беременная... но броня не хуже Т34-85 и 128мм дурында...

ttt

аксакал

ttt>> Это с открытой крышей 128 L/61 или ошибаюсь?
ttt>> Вроде закрытой не видел
MIKLE> с закрытой рубкой немалых толщин. вид уродский, чемто на перекомпонованый бизон похода.. как беременная... но броня не хуже Т34-85 и 128мм дурында...

Сумрачный германский гений.. :)

Но вообще то overkill

Хорошей 105 мм за глаза бы хватило

У них же была полевая 105 мм K 18/40 L60 910 м/с
http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0

MIKLE

старожил
★☆
ttt> Сумрачный германский гений.. :)
ttt> Но вообще то overkill
ttt> Хорошей 105 мм за глаза бы хватило

с БПС с отделяемым ВУ-да. калиберными-и 128 мало, надо былоб ещё пяток калибров нарастить да полшапки пороху в гильзу... ресурс бы упал, но так пофиг...

ttt> У них же была полевая 105 мм K 18/40 L60 910 м/с

дык её в танковую надо ещё передалать... а 128мм квк была серийная
+
-
edit

kirill111

аксакал
★★☆
MIKLE> с БПС с отделяемым ВУ-да. калиберными-и 128 мало, надо былоб ещё пяток калибров нарастить да полшапки пороху в гильзу... ресурс бы упал, но так пофиг...

Охотится за Элефантами?
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> с БПС с отделяемым ВУ-да. калиберными-и 128 мало, надо былоб ещё пяток калибров нарастить да полшапки пороху в гильзу... ресурс бы упал, но так пофиг...
kirill111> Охотится за Элефантами?

за ис3
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
MIKLE> за ис3
Не успели. Хотя ИС-3 с его 250 мм. А если по нормали, ао геометрии посчитать! Сумашедшие цифры!
 3.03.0
RU kirill111 #11.03.2009 12:20  @Meskiukas#11.03.2009 10:15
+
-
edit

kirill111

аксакал
★★☆
Meskiukas> Не успели. Хотя ИС-3 с его 250 мм. А если по нормали, ао геометрии посчитать! Сумашедшие цифры!

миша принципиально игнорирует рекошет.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Meskiukas #11.03.2009 12:47  @kirill111#11.03.2009 12:20
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Meskiukas>> Не успели. Хотя ИС-3 с его 250 мм. А если по нормали, ао геометрии посчитать! Сумашедшие цифры!
kirill111> миша принципиально игнорирует рекошет.

Только для Чифтена существует рикошет. И приведённые толщины брони. Для советских машин геометрия не применима. Синус равен 4. Чего там сапоги!
 3.03.0
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru