Извените что присоеденяюсь, просто поднятая вами тема очень заинтересовала.
На форуме ФАИ в альтернативном мире
Харьков 354-286 - Форум Альтернативной Истории (ФАИ) мной на основе VK 3001(Р) придуман проект альтернативного танка
Танк Порше VK 3001(Р)
с двумя двигателями, изготовленные венской фирмой Simmering-Graz-Pauker AG, мощностью по 210 л.с и электро-трансмиссией с пушкой разработанной фирмой Friedrich Krupp AG с использованием качающейся части зенитной пушки 8,8-cm Flak 18/36 - знаменитой "acht-acht" ("восемь-восемь"), без сомнения самого известного артиллерийского орудия Второй мировой войны. В танковом варианте, получив дульный тормоз и электроспуск, пушка стала именоваться 8,8cm KwK 36.
Так как наличие у СССР и НХ мощных противотанковых орудий, решено ради высокой подвижности танка бронирование не доводить до уровня Pz.Kpfw.VI «Тигр» реальности,
Танк Pz.Kpfw.VI «Леопард» m - 38 тонн; броня лоб корпуса и башни 80 мм, борта и корма 50 мм; макс. Скор. 50 км.ч. под башню с погоном 1850 мм расширена под башенная коробка броне корпуса и увеличена длина шасси.
На макетную комиссию предложено мод. с спрямленным лобовым листом, в этом варианте отказались от стрелка-радиста с курсовым пелеметом, его место занял дополнительный топливный бак.
Электро-трансмиссия позволяет произвести прекомпоновку типа Фердинанда, с заднем расположением башни
Предпологаю что к маю-июню 41-го построят 10 пред серийных Леопардов
какой из предложеных выбирут, не знаю, мне больше нравится Меркавообразный мод
меня интересует может ли Германская промышленность создать и начать производство предложенного мной танка
Пессимист, это хорошо информированный оптимист.