Альтернативная Пантера - кто что мыслит

1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit

digger

аксакал

>Т-10 получше, но скорострельность?
Тогда Чифтен.Там только идея, ничего технически невозможного на уровне ВМВ нет. Раздельно-картузное заряжание и автомат с запальными трубками, на надо таскать выстрелы длиной метр.
 3.0.73.0.7

MIKLE

старожил
★☆
tramp_> Так я об этом изначально говорил, ссылки давал, в этом смысл это объединенной подвески - увеличенная масса машины и скорость.

ну впринципе на усиленых торсионах. с форсированым движком, пронеё +20% везде. и с 75/48-трёха таки да, получше смотрится чем 4-ка...

tramp_> подвеска, бронирование, запас на модернизацию, он в группе 30+ тонн, вместе с Т-34 и Шерманом.

в 30+тонн щагонять не стоит... нужно делать фокус аналогичный т3485 в т44. теже агрегаты(кроме пружин), всё вроде тоже-го качественно иной танк.

tramp_> Так Т-34 все же повлиял на новое формообразование. раньше никак.

не т34. а скорее кв. у него и с обзоностью рк, и дырки во лбу нет. и в борт хрен возмёш.
и так я-ж собсно и говорить начал. что надо было не в осенью 41-го ускорятся, а после франции за голову хвататся. причом по кругу.

MIKLE>> как известно-опыт с матильдами и франузами в целом прошёл мимо.
tramp_> Тигр оживили, подкорректировали, на них отработали борьбу с танками.

да нее оживили.. он так вялотекуще и делался.. просто требования переписали.. делалсо то сарайчик с бронеё на уровне поздних троек. фактически 4-ка но без проблем с ходовой или обсуждаемая выше тройка 30-ти тонная. это мало...

tramp_> Ну в среднем, мы же о массовом танке, тут и рельеф и прицел и точность, реально только с места тапк уверенно можно вести огонь, дальномеров-то нет.

с места или с подготовленных позиций?

MIKLE>> то что БОЛЬШАЯ и тяжёлая. а гранату 128мм хоца и бпс кароший.
tramp_> Поставят на тяжелой шасси, там и зарядитель и досылатель и продуватель, поступаться чем-то в таком вопросе немцы вряд ли будут, тем более дальность..

так оно вон даже в пантеру и то с трудом упихивается.

MIKLE>> ле-эфаш 18, отделяемое ву-и вот оно готово.
tramp_> ну исходин 105-мм морская зенитка, вот как до отделяемого поддона не дошли, не пойму, ведь аэродинамики сильные...

я про гаубицу

MIKLE>> нее, сливать с фау-два половину топлива. вместо гироплатформы радио-и делать с25.
tramp_> Да был там квази А-4, индекс не помню, летал, ЕМНИП, хорошо что на ударные ракеты перешли.

ну да.. будь зрк развёрнутый к лету-нормандия могла превратится в авантюру...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  7.07.0
+
-
edit

digger

аксакал

Нереально, эту вундервафлю надо десятилетиями доводить, чтобы была приемлема по цене и вероятности попадания, особенно в условиях применения помех.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

kirill111

аксакал
★★☆
digger> Тогда Чифтен.Там только идея, ничего технически невозможного на уровне ВМВ нет. Раздельно-картузное заряжание и автомат с запальными трубками, на надо таскать выстрелы длиной метр.

На испытаниях в Штатах некоторые Чифтены показывали до 10 выстрелорв в минуту.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU Meskiukas #19.03.2009 20:13  @spam_test#19.03.2009 07:44
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
spam_test> 62 и есть новое веяние, противотанк. Т-10 получше, но скорострельность?

Нормальная. Досылатель помогает отменно. Если палить на скорость, то до 12 выстрелов сделать можно. Как и из пушки Т-62.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

И76

опытный

spam_test>> 62 и есть новое веяние, противотанк. Т-10 получше, но скорострельность?
Meskiukas> Нормальная. Досылатель помогает отменно. Если палить на скорость, то до 12 выстрелов сделать можно. Как и из пушки Т-62.

А из пушки Т-62 гильзы экстрагируются сзади?
 3.0.73.0.7
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
И76> А из пушки Т-62 гильзы экстрагируются сзади?

В лючок мханизмом выброса стреляной гильзы.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

И76

опытный

И76>> А из пушки Т-62 гильзы экстрагируются сзади?
Meskiukas> В лючок мханизмом выброса стреляной гильзы.
Так люк позади башни?
 3.0.73.0.7
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
И76> Так люк позади башни?
На корме башни. В Союзе через него вкладные стволы вставляют.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

И76

опытный

И76>> Так люк позади башни?
Meskiukas> На корме башни. В Союзе через него вкладные стволы вставляют.

Да вот вспомнилось."Слон стрельнул" сзади аскеры стоят,один гильзу "поймал" .Его под руки унесли.Ещё выстрел,аналогичная ситуация :) Это из тех воспоминаний "из-за речки".
 3.0.73.0.7
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
И76> "Слон стрельнул" сзади аскеры стоят,один гильзу "поймал" .Его под руки унесли.
Ладно аскер, сарбоз. А тут я как то писал давно. Ротный, танкист при стрельбе подкалиберным идет и забыл что лапки отвязали. Ну и выстрел и гильзу поймал, после госпиталя назначили ПНШ. В связи с ухудшением здоровья. Резким.
 3.0.73.0.7
BG aspid_h #20.03.2009 15:11  @Meskiukas#19.03.2009 23:15
+
-
edit

aspid_h

литератор
★★
Meskiukas> ..... Ротный, танкист при стрельбе подкалиберным идет и забыл что лапки отвязали. Ну и выстрел и гильзу поймал, после госпиталя назначили ПНШ. ....

Можно перевод на русский для тех, у кого образование танковоограниченное?
 3.0.73.0.7
BG excorporal #20.03.2009 15:37  @aspid_h#20.03.2009 15:11
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
aspid_h> Можно перевод на русский для тех, у кого образование танковоограниченное?

ПНШ - помощник начальника штаба, IMHO.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  3.0.53.0.5
BG aspid_h #20.03.2009 15:56  @excorporal#20.03.2009 15:37
+
-
edit

aspid_h

литератор
★★
excorporal> ПНШ - помощник начальника штаба, IMHO.

Э-э-э, я вообще-то в лапках и подкалиберных выстрелах не разобрался. В сугубо танковых фишках не ориентируюсь.
 3.0.73.0.7
RU Meskiukas #20.03.2009 16:55  @aspid_h#20.03.2009 15:56
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
aspid_h> Э-э-э, я вообще-то в лапках и подкалиберных выстрелах не разобрался. В сугубо танковых фишках не ориентируюсь.

Пардон, опять понесло. Подкалиберный это тот самый БОПС(бронебойный оперённый подкалиберный снаряд) БМ-6. А лапки на приемном лотке механизма выброса подвязывают проволокой, чтобы он не сработал. Лапки подвязаны и цикл разорван, мМВ не срабатывает. Закидной руками вынимает гильзу из приёмного лотка и в укладку сует обратно. Почему-то и в Афгане делали так. Ну там понятно. Чтобы "духи" из них не делали фугасы, а главное для отчёта на сдачу. Да и в Союзе, чтобы не мять гильзы и не бегать по дорожкам собирать. Хорошо, что на Т-72 такую дуристику не привили.
 3.0.73.0.7
BG aspid_h #20.03.2009 17:14  @Meskiukas#20.03.2009 16:55
+
-
edit

aspid_h

литератор
★★
Спасибки, теперь ясно с лапками. Соль-то истории ухватывалась и раньше, но когда есть детайли - намного ярче все выходит.
 3.0.73.0.7
RU Meskiukas #20.03.2009 17:22  @aspid_h#20.03.2009 17:14
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
aspid_h> Спасибки, теперь ясно с лапками. Соль-то истории ухватывалась и раньше, но когда есть детайли - намного ярче все выходит.

Да не за что. Просто я подсознательно думаю, что все врубаются в разговор. А оказывается даже куча книг не заменяет живого опыта и разъяснения. Понятно, буду подробней.
 3.0.73.0.7
RU Meskiukas #20.03.2009 20:08
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Парни! А вы не заблудились? Это вообще-то Бронетанковый... Может быть в Авиационный про вторую мировую... Или я чего-то путаю? Скорее всего.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

По авиации действительно нужно перенести в Авиационный.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

gorizont

опытный

>>я понимаю что израиль это истина в первой инстанции, но немцы попробовав торсионы на тройке дальше отказыватся от них не собирались
digger> Хорошие, когда получается сделать.Тройка легче, на ней проще делать.Одинарный торсион места не занимает.У немцев были двойные торсионы при том, что головка на другой стороне вращалась и занимала так сантиметров 10 по высоте.Пружина или даже рессора на тот же ход технологически проще, сталь для нее дешевле.

Ну да - только если поделитесь нюансами технических решений и используемых конструктивных материалов, доступных в 40-е годы, позводяющих достичь при использовании пружин или рессор хода подвески в 510 мм, то будет просто замечательно.

+
-
edit

gorizont

опытный

digger> Очевидный баг - сильная переразмеренность, непонятно о чем немцы думали.Весь низ занят торсионами так, что ничего не впихнешь, плюс пресловутый кардан. Учиться утрамбовывать танки было у кого : у англичан, где Матильда имела броню тяжелого танка. Надо было делать тележечную подвеску и сплющить картер так,чтобы кардан шел по самому полу, тогда по бокам от кардана становятся ящики со снарядами.Башня несуразная с малой стойкостью.Наду бы литую профилем пониже со свиной мордой. Пушки можно делать 2 : 88 и 75, как противотанковый танк и танк общего назначения.Водителя посредине, пулемет в лобовом листе убрать как анахронизм, корпус сузить и ставить местное уширение или подбашенную коробку. Получится что-то в габаритах почти Т-55 за счет того, что трансмиссия впереди и занимает мeсто вокруг водителя, а сзади - только мотор, хотя и вдоль.Это все лучше делать путем глубокого апгрейда четверки , но ведь сумрачный тевтонский гений , который ИМХО сильно помог нашим предкам победить.

Переразмеренность (в понимании с позиции советсткой конструкторской школы) во многом по причине совсем других представлений об условиях работы экипажа с точки зрения удобства + выбранного размера боекомплекта. Собственно, на Пантерах немцы как раз не стремились уменьшить заброневой объем - в отношении боевого отделения, да и отделения управления.
Отчасти вероятно отсутствие реальных шагов на переход на 88 мм для Пантер вызвано нежеланием уменьшать боекомплект.
Для танков WWII общим местом была примерно равная с корпусом толщина башни. По крайней мере, у немцев для средних танков.

gorizont

опытный

ttt>>> САУ есть САУ, танк есть танк - задачи разные
spam_test>> но ягдпантера диво как хороша, и кстати иллюстрация, почему не 88. Не лезет это в обычную пантеру.
ttt> 115 мм в 36 тонный т-62 влезла, 88 мм в 45 тонную Пантеру не влезла бы..
ttt> Стоит только захотеть..

Не стоит сравнивать гладкоствольную пушку, изначально предполагавшуюся под подкалиберный снаряд как основной противнотанковый боеприпас, и нарезную с бронебойной болванкой.
Потом, вес не единсвенное ограничение - вот, на "трешку" 75\48 не лезла, в отличие от сходной пр весу "четверки".
Ну а в конкретном случае - 75\70 вполне хватало, а с 88 mm боезапас стал бы меньше.

BG aspid_h #21.03.2009 01:08  @Meskiukas#20.03.2009 17:22
+
-
edit

aspid_h

литератор
★★
Meskiukas> Да не за что. Просто я подсознательно думаю, что все врубаются в разговор. А оказывается даже куча книг не заменяет живого опыта и разъяснения. Понятно, буду подробней.

Не оглядывайся на незнающих = ), если что, так я снова попрошу о ликбезе. Я человек любопытный и спрашивать не стыжусь. Мне вот по жизни мало работающих танков попадалось (Т-55 одна штука и то ненадолго), вот и не в курсе что, как и зачем у них в деталях и особенно при употребе по назначению.
= )
 3.0.73.0.7
RU Meskiukas #21.03.2009 01:20  @aspid_h#21.03.2009 01:08
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
aspid_h> Не оглядывайся на незнающих = ),
Понятно.Счастлив и горд что кому то нужен.
 3.0.73.0.7

VADis

новичок
Скачал в локалке 8 серий фильма "Германские танки", возможно и баян, но я впервые увидел данный фильм, возможно кому будет и интересно.
Весь видеоряд на архивных съёмках, фильм разбит на серии, в т.ч. отдельно Тигр, Пантера, лёгкие танки, лёгко бронированная техника и т.д.,по немногу охвачены и технические хар-ки, боевое применение и т.д. Чьё производство фильма не понять ;)
Общий вес - 2,73Гб
Если ошибся с темой, звиняйте..., модераторы думаю поправят... :)

Скачать -----------------1-2------.avi (-----------------1-2------.avi) с letitbit.net без регистрации /летитбит.нет

Скачать -----------------1-2------.avi | -----------------1-2------.avi бесплатно или через премиум доступ с letitbit.net / летитбит.нет - бесплатный файлхостинг для обмена вашими файлами с вашими друзьями. // letitbit.net

Скачать -----------------3-4------.avi (-----------------3-4------.avi) с letitbit.net без регистрации /летитбит.нет

Скачать -----------------3-4------.avi | -----------------3-4------.avi бесплатно или через премиум доступ с letitbit.net / летитбит.нет - бесплатный файлхостинг для обмена вашими файлами с вашими друзьями. // letitbit.net

Скачать -----------------5-6------.avi (-----------------5-6------.avi) с letitbit.net без регистрации /летитбит.нет

Скачать -----------------5-6------.avi | -----------------5-6------.avi бесплатно или через премиум доступ с letitbit.net / летитбит.нет - бесплатный файлхостинг для обмена вашими файлами с вашими друзьями. // letitbit.net

Скачать -----------------7-8------.avi (-----------------7-8------.avi) с letitbit.net без регистрации /летитбит.нет

Скачать -----------------7-8------.avi | -----------------7-8------.avi бесплатно или через премиум доступ с letitbit.net / летитбит.нет - бесплатный файлхостинг для обмена вашими файлами с вашими друзьями. // letitbit.net

1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru