S.I.> Тогда Граниты, Базальты и Х-22/32 без ЯБЧ тем более не смогут.
А я и не говорил что смогут. Но у них есть существенная разница (я о Гранитах, есс-но): малая дальность обнаружения. То есть если Хокай свою работу провалит, то reaction time групповой ПВО будет сравнительно малым. С БРСД так не получается.
Но сами по себе такие девайсы, особенно если их несколько сотен - вполне себе неплохо.
Фигурант>> Может быть еще Rods of God, или как их там, вспомнить? S.I.> Лет через 25 - может быть.
Через 25 - действительно.
Сама по себе идея и принцип применения БРСД против АУГ и мобильных целей не нова и очень интересна, но меня следующее насторожило в тексте который ты тут привел (пдф-ку читал, не беспокойся
):
S.I.>китайцы теперь развивают специальную боеголовку подснаряжения для ракеты с группами невзрывных разрушителей игольчатого боеприпаса, разработанных, чтобы повредить авианосец кинетическим воздействием
Да какая там будет кинетика после входа в плотные слои?? Без маршевого двигателя на РГЧ - никогда не хватит, и даже так...
S.I.> и мощную микроволновую боеголовку, разработанную, чтобы повредить военно-морские радары электромагнитным импульсом.
Ну если они думают что китайцы будут пулять плазмогенераторами и всякой всячиной, которые они сами все же не развили, то это плохо стыкуется с утверждением что все это будет очень скоро.
А если это просто ЯО - то написали бы, Господи. А так страшилки из Тома де-Клэнси.
S.I.> Повреждая авианосец, не убивая слишком много из его персонала, китайцы могут надеяться убедить Соединенные Штаты, что затраты для вмешательства в поддержку Tайваня не стоят этого...
Почему-то мне тут кажется такой подтекст: мы знаем что это не страшно и работать так как мы это описали не будет, но так как мы сочинили такой винегрет, каким-то образом надо обьяснить почему КНР такие полу-гуманные БГ нужны. Бойтесь страшных китайских БРСД/советских Ту-22м3 и дайте нам бабки.
S.I.> Конечно, даже если китайцы уже развили ASBM с маневренными боеголовками, способными к попаданию на авианосец, ракета и ее полезный груз только включили бы часть более всесторонней морской ударной системы TBM. (С)
У них есть такие системы, но мы о них Вам не скажем, дайте еще больше бабок.
Утрирую конечно.