Главком ВВС РФ: Самолет пятого поколения начнет полеты в 2009г.

1 5 6 7 8 9 10 11
+
-
edit

paralay

опытный

Кусочек "секса"
Прикреплённые файлы:
50.jpg (скачать) [86 кБ]

"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  7.07.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Перекраска старых самолетов с целью выдать их за новые? :lol:

LT Bredonosec #28.03.2009 12:39
+
-
edit

надеюсь, это не "нанесение поглощающего покрытия"? )
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1

Scar

хамло

В случае, если это правда красят старый, чтоб сошел за новый, то это "Баблопоглощающее покрытие" (с) :)

Кстати, тут выше о легком стребителе речь шла - Федоров буквально в четверг вновь заявил, что разработка ЛФИ начнется сразу после завершения разработки ПАК ФА.
 1.0.154.481.0.154.48
NO Serhio #28.03.2009 14:21  @Bredonosec#28.03.2009 12:39
+
-
edit

Serhio

опытный

Bredonosec> надеюсь, это не "нанесение поглощающего покрытия"? )

Обычная покраска.
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  

U235

старожил
★★★★★

Угу. Скорее всего просто грунтовку на Су-27 наносят
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.73.0.7
+
-
edit

paralay

опытный

Ложная тревога, Су-30.

Redav

опытный

Scar> Кстати, тут выше о легком стребителе речь шла - Федоров буквально в четверг вновь заявил, что разработка ЛФИ начнется сразу после завершения разработки ПАК ФА.

Интересно двигатель у "сатурновцев" возьмут или "климовцы" начнут свой ваять?
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-
edit

paralay

опытный

Вероятно аппарат будет двухмоторным, т.е. движок нужен другой.

Scar

хамло

paralay> Вероятно аппарат будет двухмоторным, т.е. движок нужен другой.
А вот это - вряд ли. Повторение ситуации с Су-27 <-> МИГ-29 - вряд ли возможно в нынешних условиях. Иметь двухдвижковый истребитель ближнего привода, при живом то ПАК ФА - непозволительная роскошь, да и рынок его вряд ли примет. ИМХО, нужно что то подобное F-16, ну или F-35A, только без КВВП версии, естественно.
 1.0.154.481.0.154.48

Redav

опытный

paralay> Вероятно аппарат будет двухмоторным, т.е. движок нужен другой.

Считаешь опыт амеров с постройкой однодвигательной машиины с унификацией по двигателю повторять не будем?
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-
edit

Serhio

опытный

paralay> Ложная тревога, Су-30.

А то я не знаю. Это кадр из фильма посвящённого 70-летию КнААПО (2004 год). Снимала студия "Крылья России". В этом году снимали ещё раз, по теме 75-ти летия. Ждите новостей :)

Кстати, если это кино надо, то могу на торренты выложить. 674 метра.
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.0.73.0.7
+
-
edit

paralay

опытный

Serhio> А то я не знаю. Это кадр из фильма посвящённого 70-летию КнААПО (2004 год).

Долго ходишь! :)

paralay

опытный

Scar> А вот это - вряд ли. Повторение ситуации с Су-27 <-> МИГ-29 - вряд ли возможно в нынешних условиях. Иметь двухдвижковый истребитель ближнего привода, при живом то ПАК ФА - непозволительная роскошь, да и рынок его вряд ли примет. ИМХО, нужно что то подобное F-16, ну или F-35A, только без КВВП версии, естественно.
Redav> Считаешь опыт амеров с постройкой однодвигательной машиины с унификацией по двигателю повторять не будем?

«Ближний привод» получился, ИМХО, из-за применения дополнительных заборников.
А порядочную тяговооруженность, один из краеугольных камней пятого – шестого поколений, получить с одним мотором сложновато, посмотри на Ф-35. Да и моторов таких даже в разработке нет, а класса 11500 – 17000 кгс аж целых три. ;)
Ну и вдобавок ряд серьезных мужчин высказываются в этом ключе, а в их руках финансовые потоки…

Scar

хамло

paralay

Да не нужна 90% стран эта бешенная тяговооруженность, и нам она не нужна, для этого ПАК ФА есть - и не получится массового и достаточно дешевого ЛФИ с двумя движками. Легкий самолет на то и создается(если в принципе его создавать), чтоб соблюсти компромисс между ценой, и качеством. Посмотри на самые массовые истребители 3го и 4го поколений - МИГ-21 и F-16, посмотри на JSF. ЛФИ не в вакууме бует существовать и воевать(если придется), а во вполне конкретной реальности и с вполне конкретным окружением. Не выдаст никто второй движок на халяву, как бонус на распродаже. Бескомпромиссность в топовых машинах хороша(и то не всегда), массовая же машина - это всегда компромисс.
 1.0.154.481.0.154.48
+
-
edit

flateric

опытный

Serhio> А то я не знаю. Это кадр из фильма посвящённого 70-летию КнААПО (2004 год). Снимала студия "Крылья России". В этом году снимали ещё раз, по теме 75-ти летия. Ждите новостей :)
Serhio> Кстати, если это кино надо, то могу на торренты выложить. 674 метра.

Уже лежит=)
_Ссылка запрещена по требованию [показать]
DVD
_Ссылка запрещена по требованию [показать]
Rip

А вот этого года фильм ждем-с!
 1.0.154.531.0.154.53

paralay

опытный

Scar>Легкий самолет на то и создается(если в принципе его создавать), чтоб соблюсти компромисс между ценой, и качеством.

Ты зря меня пытаешься убедить, я «за».
Считаю, что сначала, вместо ПАКФА, надо было строить одномоторный «стелс», а уж опосля…

Scar

хамло

paralay> Считаю, что сначала, вместо ПАКФА, надо было строить одномоторный «стелс», а уж опосля…
Гм, ну а вот тут мы опять не сходимся. :) Я соглсен с Пого - создание ЛФИ с нынешним багажом опыта и технологий - авантюра. И вообще, если речь идет о новых технологиях, то сначала всегда выкатываются топовые продукты, и лишь потом массовые и более дешевые.
 1.0.154.481.0.154.48

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠☠
Scar> Легкий самолет на то и создается(если в принципе его создавать), чтоб соблюсти компромисс между ценой, и качеством.

100% cогласен. Тем более мы же планируем выход этого изделия на внешний рынок? Тогда компромисс соблюдать просто необходимо, не все наши "партнеры" сильно богаты. Да и ВВС РФ поток денег не осыпает как-то...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

Aaz

модератор
★★☆
Scar> Я соглсен с Пого - создание ЛФИ с нынешним багажом опыта и технологий - авантюра.
Очень интересно. Один и тот же опыт и технологии вбухать в двухдвигательный самолет - это нормально, а в однодвигательный - уже авантюра.
"Хочется зарыдать..." (с) :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Scar

хамло

Aaz> Очень интересно. Один и тот же опыт и технологии вбухать в двухдвигательный самолет - это нормально, а в однодвигательный - уже авантюра.
Aaz> "Хочется зарыдать..." (с) :)
Пого сказал - нет школы легких однодвигательных. :P

ОАО "Компания "Сухой" - Новости - СМИ о компании

Компания Сухой, проектирование и производство военных самолётов, гражданское самолетостроение, самолеты гражданского назначения, самолеты марки Су

// www.sukhoi.org

1.0.154.531.0.154.53
+
-
edit

Scar>> Я соглсен с Пого - создание ЛФИ с нынешним багажом опыта и технологий - авантюра.
Aaz> Очень интересно. Один и тот же опыт и технологии вбухать в двухдвигательный самолет - это нормально, а в однодвигательный - уже авантюра.
Aaz> "Хочется зарыдать..." (с) :)
алекс, а что плохого в том, чтоб сначала собрать все грабли и шишки на большом (вывести в серию), а потом уже не проходя их по новой делать маленький, изначально проектируя вещи по оптимальному пути, не закладываясь на совместимость с тем, что себя не оправдало, а?
амеры ж не идиоты, что сделали именно так )
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Bredonosec> алекс, а что плохого в том, чтоб сначала собрать все грабли и шишки на большом (вывести в серию), а потом уже не проходя их по новой делать маленький, изначально проектируя вещи по оптимальному пути, не закладываясь на совместимость с тем, что себя не оправдало, а?
Плохо именно то, что на большом - т.е. на дорогом. И доводка там обойдется, соответственно, дороже. Это грядущая ситуация с пятым поколением, полагаю, и продемонстрирует в полный рост - доводка будет постоянно буксовать вследствие недофинансирования.

Bredonosec> амеры ж не идиоты, что сделали именно так )
Амерам (в лице разработчиков и генералов Пентагона, думающих о будущем - своём :)) важно было деньжонок поболее захапать. :)
Политику "как у супостата, только получше и поболее" мы уже проходили - и кончилось это крахом экономики СССР, если не помнишь. :P
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Aaz

модератор
★★☆
Scar> Пого сказал - нет школы легких однодвигательных. :P
Асланычу надо на всякий случай лишний раз палку в колеса МиГу засунуть... :)
Индийские МиГ-21бис проапгрейдили за милую душу, и амы в совместных учениях эти машины оценили. Так что песни про хроническую тяжесть оборудования - для детишек из школы для дефективных. :P
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Aaz> Плохо именно то, что на большом - т.е. на дорогом. И доводка там обойдется, соответственно, дороже. Это грядущая ситуация с пятым поколением, полагаю, и продемонстрирует в полный рост - доводка будет постоянно буксовать вследствие недофинансирования.
эээ... зато и малой серией )) ну и вообще лабораторное оборудовангие всегда большое, а ширпотреб на основе их - маленький и компактный, и дешевый :)
надеяться спазу сделать маленькое, компактное и дешевое (но эффективное), имхо, вечный баблопопил :)

Aaz> Амерам (в лице разработчиков и генералов Пентагона, думающих о будущем - своём :)) важно было деньжонок поболее захапать. :)
имхо, там все стороны не прочь денежку )))
а сразу на 35 пытались бы - не вышло б, бо оборудование.. тогда и не поместилось бы, и неотработано было, и т.д...
Aaz> Политику "как у супостата, только получше и поболее" мы уже проходили - и кончилось это крахом экономики СССР, если не помнишь. :P
ой, да не надо ))) я помню твою статью насчет лфи, и понимаю желание )) но в данном случае именно они сделали разумно )
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru