100-тонные монстры:казнить нельзя помиловать - второе заседание

1 12 13 14 15 16 17 18
BY Юрий-239 #19.04.2009 10:16
+
-
edit

Юрий-239

втянувшийся

Что касается фугасов - уже сейчас 100 кг не гарантирует гибели экипажа Меркавы. А такой танк c высоким положением корпуса (по типу Объекта-279) и с многослойной броней днища после 100 кг только ходовую потеряет. Но он ведь быстроразборный - заменят бортовые модули с гусеницами, и все.
 7.07.0
RU Meskiukas #19.04.2009 10:21  @Юрий-239#19.04.2009 10:14
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Юрий-239> А сейчас танки не "разбирают" для перевозки, снимая бортовые экраны с ДЗ?
Не разбирают! Без ДЗ воевать можно спокойно и прекрасно. А без гусениц и прочего оборудования? При нападении на эшелон, запустили движки и пошли в бой, почти сразу.
Юрий-239> Амеиканскую четрехгусеничную самоходку Т-28 экипаж разбирал для транспортировки за 3 часа, и собирал за столько же.
Ага, с кранами и прочими лебёдками? Надо самому пару раз навесить хоть БТУ или КМТ-5. И когда американским авторам можно было верить? Они ради рекламы напишут такого.
 3.0.83.0.8
RU Meskiukas #19.04.2009 10:28  @Юрий-239#19.04.2009 10:16
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Юрий-239> Что касается фугасов - уже сейчас 100 кг не гарантирует гибели экипажа Меркавы. А такой танк c высоким положением корпуса (по типу Объекта-279) и с многослойной броней днища после 100 кг только ходовую потеряет. Но он ведь быстроразборный - заменят бортовые модули с гусеницами, и все.

Ну ладно, это Ваше пожелание! Хотя жаль что в него уверовали! Сто кг это так разносит танк, Как Тузик грелку. А тут только ходовую потеряет! Эх, наивный нанайский юноша :D Какую траву употребляют писатели? Явно не табак! Ну а если мало 100 закопают бомбу 500 кг. И только броня по кусочкам разлетится. А то гусеницы поменять и всё. :fly2::elefant:
 3.0.83.0.8
20.04.2009 00:54, kirill111: +1
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆
Вот придут израильские танкисты, объяснят как и что. Экипажу может и поломает руки-ноги, но жив останется, БК может не сдетонировать.
 3.0.83.0.8
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
tramp_> Вот придут израильские танкисты, объяснят как и что. Экипажу может и поломает руки-ноги, но жив останется, БК может не сдетонировать.

Б/к это ладно. А ещё и топливо имеет гадскую способность детонировать. А экипажу руки-ноги редко ломает, но контузит, не дай БОГ!
 3.0.83.0.8

majera

опытный

tramp_> Вот придут израильские танкисты, объяснят как и что. Экипажу может и поломает руки-ноги, но жив останется, БК может не сдетонировать.

МАГАХ в такой ситуации - труп. Меркава -смотря по тому установлен ли "гахон" или нет. Потери в экипаже очень вероятны, прежде всего водитель и командир сильно рискуют. Топливо навряд ли сдетонирует, ИМХО. Б/К тоже.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.83.0.8
+
-
edit

majera

опытный

Meskiukas> Б/к это ладно. А ещё и топливо имеет гадскую способность детонировать. А экипажу руки-ноги редко ломает, но контузит, не дай БОГ!

Контузит знатно. Я после контузии голову не мог поднять пару дней. Как младенец млять...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
19.04.2009 18:18, Meskiukas: +1: Сочувствую! Ощущение непередаваемое. В нормальное сознание приходишь на третий день.
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
majera> Меркава -смотря по тому установлен ли "гахон" или нет. Топливо навряд ли сдетонирует, ИМХО. Б/К тоже.
А что такое "гахон"? Я просто не знаю, не слышал. А топливо хорошо детонирует. если фугас так, кг за сто. Полтора центнера селитры с соляркой и пару мин, Типа TS-6,1 и пару шашек 400г. славно детонирует.
 3.0.83.0.8
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
majera> Контузит знатно. Я после контузии голову не мог поднять пару дней. Как младенец млять...
При моём подрыве расклад такой. Техник за механа был средней степени. У меня средней и ещё выкинуло из люка. Но ударился не сильно. Наводчик как ни странно легкую, но закидной вообще только царапинами. Но на полике спал! Его должно было убить, но нет. Жив и здоров. А у соседей такой же подрыв закидной в растение "ушёл", точнее в протоплазму. Ну да я писал. Ощущение и последствия куда хуже пулевых дырок. И ещё одна просьба. Поясни некоторым, что тот факт, что клин затвора открывается автоматически при стрельбе. И это способствует повышению скорострельности.
 3.0.83.0.8
+
-
edit

majera

опытный

Meskiukas> А что такое "гахон"? Я просто не знаю, не слышал. А топливо хорошо детонирует. если фугас так, кг за сто. Полтора центнера селитры с соляркой и пару мин, Типа TS-6,1 и пару шашек 400г. славно детонирует.

"Гахон" это днище, здесь: доп. защита днища.
Детонация топлива у Меркав бывает крайне редко. На моей памяти всего два-три случая...
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
majera> "Гахон" это днище, здесь: доп. защита днища.
Понял. Типа наваренного у "Д-шек" ясно. Вещь полезная. Весьма.
majera> Детонация топлива у Меркав бывает крайне редко. На моей памяти всего два-три случая...
Ну тут компоновка свою роль играет. Сам говоришь Что МАГАХ труп. По швам разлетается поди.
 3.0.83.0.8
+
-
edit

majera

опытный

Meskiukas> При моём подрыве расклад такой.

Меня тоже кидануло-мотнуло вверх/ влево, мордой приложился об броню... и сполз обратно в танк. Каска улетела в околземное пространство (так и не нашли). Танк заглох, его крутануло влево, экраны со стороны подрыва улетели как бумажные вместе с траками и половиной гусеницы. Ребята подбежали- танк полон дыма (я всего этого не помню очнулся в больнице, так что все по рассказам), из люков ползёт остальной экипаж, механ (я) валяется на дне, вокруг его люка все залито кровью, валяются осколки пластика из наушников. Решили что башку мне оторвало. Пытались меня тянуть из танка - ни фига- тяжелый. В итоге один залез в люк с плечами, а остальные тянули его за ноги... приподняли... а тут "труп" как повернется, как схватит этого "тягача" за волосы (откуда и прыть взялась, в больнице я баночку с творогом в 150 грамм удержать не мог), как зашипит в ухо: "дурак, мне же больно!"... чуть ёще один труп не получился...

Meskiukas> Поясни некоторым, что тот факт, что клин затвора открывается автоматически при стрельбе. И это способствует повышению скорострельности.

Ну это же "азбука"...
BY Юрий-239 #19.04.2009 18:39  @Meskiukas#19.04.2009 18:21
+
-
edit

Юрий-239

втянувшийся

majera>> "Гахон" это днище, здесь: доп. защита днища.
Meskiukas> Понял. Типа наваренного у "Д-шек" ясно. Вещь полезная. Весьма.

Ну а если днище многослойное по типу БМР-3, и повыше метра над землей?
Ясно что по сравнению с Меркавой стойкость к фугасам существенно увеличится.
 7.07.0
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
majera> а тут "труп" как повернется,
Ну я помню пыль садится и вижу ноги в штанах от КЗС и в берцах. Мысль довольно отчётливая: "Вроде наши... И чего он дурень в такую жару в берцах?" И всё. ушёл. Блевал, чихал кровью. Но отошёл.

majera> Ну это же "азбука"...
А есть такие кто и не подозревает об этом. :)
 3.0.83.0.8
+
-
edit

majera

опытный

Meskiukas> Понял. Типа наваренного у "Д-шек" ясно. Вещь полезная. Весьма.

Точно, только у Меркавы он прикручивается болтами, по мере надобности. Очень полезная вешь, но машина с ним ползет... еле-еле двадцатник...

Meskiukas> Ну тут компоновка свою роль играет. Сам говоришь Что МАГАХ труп. По швам разлетается поди.

Горит, зараза, как паяльная лампа. Вместе с экипажем... и "спетроникс" не помогает, а только затягивает, слегка. Топливо детонирует, да и б/к тоже.

tramp_

дёгтевозик
★☆
majera> МАГАХ в такой ситуации - труп. Меркава -смотря по тому установлен ли "гахон" или нет. Потери в экипаже очень вероятны, прежде всего водитель и командир сильно рискуют. Топливо навряд ли сдетонирует, ИМХО. Б/К тоже.
Так речь именно о Меркаве, тема-то о сверхтяжелых машинах.
 3.0.83.0.8

MIKLE

старожил
★☆
Meskiukas>> Поясни некоторым, что тот факт, что клин затвора открывается автоматически при стрельбе. И это способствует повышению скорострельности.
majera> Ну это же "азбука"...

речь не про клин а про вольную интерпритацию вашей аоказузи и словоблудия в соотв с документами :)

Автомат заряжания, ракетные танки и прочий флуд по ндцатому кругу [Meskiukas#18.04.09 22:03]
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Meskiukas #19.04.2009 18:52  @Юрий-239#19.04.2009 18:39
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Юрий-239> Ну а если днище многослойное по типу БМР-3, и повыше метра над землей?
А какой высоты будет машина? Мера 3,5 как минимум по крыше башни. Для чего весь сыр-бор разводить?
Юрий-239> Ясно что по сравнению с Меркавой стойкость к фугасам существенно увеличится.
Тогда и конструкцию менять надо. В корне. Ну и такой факт не надо забывать что фугас направленный могут изготовить. В трубу закопают заряд. И такую дыру проломит, что приходи кума любоваться! На всякий яд свое противоядие.
 3.0.83.0.8

majera

опытный

MIKLE> речь не про клин а про вольную интерпритацию вашей аоказузи и словоблудия в соотв с документами :)

А что такое эти аоказузи?
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
majera> Точно, только у Меркавы он прикручивается болтами, по мере надобности.
Вот то что прикручивается это правильно. Болты режет и рассеивает удар, растягивает действие. Т.е. рвет дополнительную броню, а по основной уже затухающий. Нормально. Хоть и муторно болты крутить. Хотя для прочёски самое то.

majera> Горит, зараза, как паяльная лампа. Вместе с экипажем... и "спетроникс" не помогает, а только затягивает, слегка. Топливо детонирует, да и б/к тоже.
Ну само собой. Насмотрелся. На свои правда подорванные. Но МАГАХи не далеко по конструкции ушли.. Да, башню метров за 400-500 уносит!
 3.0.83.0.8
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
tramp_> Так речь именно о Меркаве, тема-то о сверхтяжелых машинах.

Вот Меркава наиболее близка к теме. Из современных танков, разумеется.
 3.0.83.0.8
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
majera> А что такое эти аоказузи?

Сие есть тайна великая есть!
 3.0.83.0.8
RU deccer #19.04.2009 19:18  @Юрий-239#19.04.2009 10:16
+
-
edit

deccer

опытный

Юрий-239> Что касается фугасов - уже сейчас 100 кг не гарантирует гибели экипажа Меркавы.
а не надо танк в клочки рвать .его надо остановить , обездвижить .а для экипажа достаточно контузии . ремонт танка , его эвакуация - это куча новых проблем , пара новых броне целей ,а эвакуация экипажа под огнем потери при этом , вид раненых танкистов не способствуют поднятию духа в личном составе
°  
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
deccer> .его надо остановить , обездвижить .а для экипажа достаточно контузии .
Вот именно так и есть в реальной жизни. В реальном противодействии.
 3.0.83.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

majera

опытный

deccer> а не надо танк в клочки рвать .его надо остановить , обездвижить .а для экипажа достаточно контузии . ремонт танка , его эвакуация - это куча новых проблем , пара новых броне целей ,а эвакуация экипажа под огнем потери при этом , вид раненых танкистов не способствуют поднятию духа в личном составе

Эт-то точно... Эдак можно небольшую операцию сорвать...

Meskiukas> Но МАГАХи не далеко по конструкции ушли.. Да, башню метров за 400-500 уносит!

Хм... напряг контуженную память... не помню случая, чтобы у М60 башню срывало. У него б/к весь сразу никогда (ИМХО) не взрывался. Когда танк горит- бабахает внутри сериями, но чтобы все вместе?... не припомню... хотя, наверное, бывает иногда...
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru