MIKLE> так лётчики-известно. ак и усё.
Ну ваще-то не так уж и известно все, не так уж все и однозначно. Сам по себе АК не совершенен, увы, хоть и люблю его всей душой. Точность все же не та по нынешним временам, габариты несколько не те. Пока что с этим означенные категории пользователей (не пехота) кое-как мирятся. Дальше - кто знает? Или авиация наперед беспилотной станет, прежде чем что-то изменится, либо все же продавят нечто новое. Может, и не П-90 (с патроном неясность). Может, SIG-556. Может, "Вихрь" с его бронебойными 9-мм патронами. Компактно, мощно, легко в управлении, достаточно дальнобойно.
Я бы только для СР-3 "Вихрь" доработал немного пламегаситель (неэффективен в темноте при более-менее длинной очереди), добавил бы 30-зарядный рожок, да изменил бы идиотский приклад, чтобы по лбу при раскрытии не бил. Его надо бы вообще заменить от греха подальше на выдвижной, по типу МП-5А3. Коллиматор ввести несъемный, защищенный металлической стойкой, стволик слегка удлинить.
ЗЫ. К слову...
Я тут вчера журнальчик мусолил американский. Фотки "Кайовы" ОН-58D, садятся два пилота и один брутально сует под плексиглас (между остеклением и приборной панелью) полноценный М-4. Вот так вот. И не жужжат. А между прочим, волына подлиннее АКС-74У будет.
MIKLE> я то про полицию имел ввиду. воякам одп пох. дырка равз, дырка два, а там и очередь на добивание.
Ну, пох не пох... а пути повышения ОДП все равно изыскиваются.