3.A.> Как то, я и не помню, что б на это мы делали какой-то акцент. 3.A.> Я так ещё на МиГ 17 звеном с Лунинца ходил в рядах 3 АЭ 1 гв. АПИБ. 3.A.> Когда над фонарем горело АНО ведущего, а сзади еще пара стаяло. 3.A.> Это же практиковалось и на Су 7 бм и на Су 17м 2. 3.A.> Может с памятью моей, что-то стало. Но не помню я, что было это, каким-то особым элементом полета. Но точно знаю из практики, что на малых дистанциях и интервалах ходить легче.
То то и оно.....))))
На Миг-17 летал только в училище , какие там СМУ в Ейске летом.....
Не знаю, как стоять ведомым на нем в облаках, под крылом или еще как то, видать, есть свои прибамбасы.
Вот друган мой инструкторил в Алжире, там его арабы научили стоять так, чтобы видеть половину камеры сгорания (полудугу светящуюся)у ведущего. Т.е. прямо под хвостом и далее, говорит, тягай до усеру, никуда не денешься. Виражили они и на вертикалях гонялись, как в Корее...классика.
А на Су-17 становишься под правым стабилизатором с принижение аж метра два и на дистанции 7-10 м и фигачь, только свято надо верить, что ведущий не завалится. Какие бы глюки не возникали, можно выбраться нормально из облаков, даже из плотной летней кучевки.
Ведущий тоже должен быть уверен, что его не боднет друган и не будет дергаться. Зафиксировал обороты
92 % и набирай высоту....типа полусонные...особенно когда нету болтанки.
Если рвань всякая, каша из дымки и слоистых облаков, осадки, даже типа тумана
с видимостью 50-100 м.....то не грех и звеном и группой побольше....
Ехали мы с песняками с ребятами нашими с юбилея в Таганроге вот в начале мая, естественно всю дорогу и "летали".
Рассказывает наш парень, он в Тагане, потом в Бердянске прослужил лет 20.
В конце 70-х годов пошли зимой инструктора четверкой (ведущий - Лобас, известный потом летчик-испытатель) на ремонт в Шауляй из Таганрога на Су-7б.
Сели в Мартыновке, погода херовая, махнули по чайку....потом еще....ночь кувырком...Утром, как всегда, срочно взлет.
Подделали медконтроль, взлетели и четвертый ведомый хватанул глюка.
Сказал только:"Убери!!!...Да у меня!!!!....."....вывалился из облаков и колом в степь....
Шухер был большой, вломили всем под заглушку, но факт на лице ((((((
Может, Володя знает про тот случай.
Как эскадрилья отработала, чего бомбили-стреляли?
Бабай довольный был?
Про "т.д" не надо.....
После того, как ты чуть не эмигрировал(не по своей воле))))) в Коми АССР - Ненецкий нац. округ....
...Мюллер не дремлет...гы