avalon365>> Извиняюсь, не понял из Вашего письма, так кто-же блуданул?
3.A.> Уважаемый «Avalon365», здесь так просто и не ответить.
3.A.> Если говорить, кто не улетел к финнам и не стал изменником Социалистического Отечества (на «Су - 17м 2», после Беленко на «МиГ - 25») , то это ведущий второй пары - к-н А.А.Селезнев.
3.A.> А вот если говорить, по какой причине он не долетел до аэродрома назначения, то тут много чего можно вспомнить и рассказать. Кстати, будет уместно в этом случае обсудить достоинства навигационного оборудования Су-17м 2 при полете эскадрильи на предельною дальность ( 1100 км. ), в доль границы Финляндии с дрейфующим ИКВ (см. фото), в облаках (7200 м.), без МК-13 (их сняли незадолго перед перелётом на всех самолётах полка), в разомкнутом строю пар (ведомый первой пары после взлёта не убрал закрылки и не смог занять свое место в строю до входа в облака).
3.A.> Думаю, здесь на форуме, где встречаются состоявшиеся по жизни, независимые профессионалы такие слава как: «... того позорнейшего случая», «... наш герой …», «... очень хороший летчик, хоть и ...» - (вопрос к «Lugsky»: а что, летчики с не русской национальностью хорошими быть не могут?) - думаю объективности не добавляют.
3.A.> Полагаю, в случае разбора событий «давно минувших дней», разговор должен идти на профессиональном языке, а иначе «… в "эфир"» и выходить не стоит.
3.A.> Если, я не прав, то прошу меня поправить.
3 AS,
Я не понял сначала, потому-что речь шла об Товстолужском, с которым прослужил некоторое время в Чойбалсане уже в середине 80-х, там он был командирм полка, и если кого-то и списали с самолётов 20.02.1979 г., то только не его, поэтому задал вопрос.
А про принадлежность пилотов к какой-то национальности или этнической группе и оценку их профессиональных качеств, я с Вами полностью согласен, пусть это будет на совести этих форумчан, мы простим им это и будем считать сугубо их личным мнением.
Мне довелось общаться и видеть в работе на полигоне израильтян с ф-16, могу утверждать, что эти молодые лётчики ничем не хуже наших советских, которых знал в своей службе в СССР, много общался и видел в работе и индусов и арабов, всё зависит на мой взгляд только от уровня натренированности, который они имели на данный момент ну и конечно опыт, как и у нас.
А людей которые могут огульно всех мести под одну гребёнку множество, и я не вижу в этом ничего нового, сам столкнулся придя звеном в Овруч по замене, там был комполка Емельянов, начал нас обсирать, вот мол пришли молодые и все с первым классом(самый старый Ейский 81 года выпуска, молодой Борисоглебский 83) и мол класс у нас левый и летать мы не сможем как его Овручане( в Монголии мало плохой погоды), обозвал плохими словами и отправил на губу всё звено во Львов за опоздание по замене, мы месяц добирались из Монголии к месту службы, на то была причина, нам Командующий ВВС ЗабВО за первое место в соревнованиях лидерных полков дал месячный отпуск, а наши отпускные документы Емельянов назвал липой. Мы попили пивка три дня во Львове, и за нами прислали вертушку , пришли наши документы и личные дела, и нас тут - же определили на аналогичные соревнования, только в Прикво, по-быстрому ввели в строй и вперёд на Лунинец, о котором только слышали и никогда не использовали.
А мы взяли и снова победили, Емельянова сразу на повышение и слава богу, дальше служили и с ним не пересекались, а вот нам эта запись насчёт ареста ещё не раз аукнуклась...
Мне и сейчас не нравится, когда незная, или немного зная человека, кто-то делает свои умозаключения, не разобравшись, или по слухам делает выводы, а тем более обсирать - это просто неприемлемо, здесь масса профессионалов с мира ИБА, и служили все в одной армии, и приказы доводились до всех, поэтому я уверен если человек неправ, его поправят, неточность уточнят.